Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 10
1

Прошу проверить и дать рецензию

22.12.2009, 21:45. Показов 1941. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пишу базу , не учебную .
Первую версию забраковали. Доработал. Прошу рецензию .

Правильно ли я создал структуру таблиц.

Суть базы такая :

Продукт мой, на самом деле пока еще полуфабрикат от той задумки которая возникла в момент моего прихода в отделение банка. :o
"исторически" (ненавижу это слово) в этом отделении , любого вида базу ведут в эксельных файлах :eek: , и за время работы отделения их расплодилось неимоверное множество.:confused:
Одно из направлений "учета" базирующегося на использовании экселя было записывание номеров пласт. карт, выданных клиентам и полученных от ГО отделением, в такую длинную и убогую таблицу состоящую из 6 столбцов.
Дальше больше , однажды один воспаленный мегамозг придумал передавать карточки и пин конверты на отделение в разные дни, дабы карты с пинами в один конверт не накладывались. Вот тут и возникли сложности : Никто (менеджеры) кроме меня (я слежу за этим ) не знает пришла карта и пин из эмбосера или нет , есть только пин ,или может быть есть только карта , или есть и то и другое и можно клиенту их отдавать пользоваться.
Я давно уже разместил файл на общем сетевом ресурсе (туда имеют доступ все сотрудники отдела) и заставил менеджеров заходить в него и смотреть прежде чем выдавать клиенту .
В файле видно когда пришла карта , когда пин и пришли ли вообще.
Потом, после выдачи карты клиенту, ставлю возле номера карточки цифру - статус «2», что по общей договоренности означает выдана и менеджер уже знает что эта карта выдана.
Мне страшно надоела эта тягомотина , каждый день сижу отметки идиотские делаю , которые можно автоматизировать.
Я решил перенести все это в Аccess , что и сделал. Параллельно возникла масса сложностей с тем, что программировать в Accesse не умею и учусь параллельно тому, что пишу и делаю. 
Вернусь к делу.
Продукт нужен для логистики и учета платежных карточек на отделении.
База должна давать информацию :
САМОЕ ГЛАВНОЕ
Есть ли карта , есть ли Пин код на определенную фамилию ?
Сколько карт и пинов сейчас фактически на отделении ?
Кто и когда выдал карту ?
Когда пришла карта?
Когда пришел пин?
Сколько списано карт за период?
Сколько списано пинов за период?
Сколько получено пинов за период?
Сколько получено карт за период?



Сейчас сопровождение базы ведется вручную : 1-2 раза в неделю мне на емейл админы из платежных карт сбрасывают файлик в экселе в котором указаны даты передачи карты мне , номера переданных карт и имена на картах в транскрипции . Я добавляю копированием в свой общий файл на сети и делаю отметки : «карта получена », «пин получен» , в момент когда карта или пин приходит на отделение.

Если есть идеи или советы готов выслушать , думаю готовый продукт который получится большую пользу могет принести.
Вложения
Тип файла: zip 2.3.zip (48.6 Кб, 23 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.12.2009, 21:45
Ответы с готовыми решениями:

Прошу дать установленный masm32 + doslnk
Не могу установить, переустанавливать систему не охота.

Прошу оценить сборку и дать совет
Друзья! Оцените, пожалуйста, сборку. Буду рад рекомендациям как её улучшить. 1. Intel Core...

Прошу дать обратную связь по сайту
Сделал сайт по шаблону. https://qazaq-qomir.kz/. Прошу оценить дизайн и верстку. Не являюсь...

Прошу дать примерную стоимость комплекту
Всем доброго времени суток. Прошу оценить за сколько можно продать следующую систему. ...

12
10065 / 2622 / 84
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
22.12.2009, 21:58 2
lg140980bav, версия акцесс?
если не сложно сделай в 2000
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 10
22.12.2009, 22:07  [ТС] 3
Готово. Моя версия 2003
Вложения
Тип файла: zip 2.3 2000.zip (51.1 Кб, 22 просмотров)
0
10065 / 2622 / 84
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
22.12.2009, 22:37 4
сразу навскидку
TAB_TIP_KARTI поле ID_TIPKARTI - сделать счетчиком и ключевым
TAB_VALUTA_DOG поле VALUTA_KOD - сделать счетчиком и ключевым
TAB_SVEDENIYA_OB_ORGANIZACII где название организации? есть только какоето отделение. эт оно и есть?
TAB_STATUS_KART поле KOD_STATUSA - сделать счетчиком и ключевым
TAB_SOTRUDNIKI зачем поле FIO_POLNOCTYU ?
TAB_ZURNAL_UCHETA_KART - переделать поля которые связаны с другими на айдишки (только не счетчики будут, а числовые)
хотя я не знаю, что во внешнем ексель файле
и еще: из ексель файла лучше сначала в отдельную таблицу перекидывать
а потом запросами пергонять по таблицам дальше

пока все. остальное завтра
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 10
24.12.2009, 14:23  [ТС] 5
Я сделал как советовали , но если честно , логики работы таблиц после этого не понял.
Не ну понятно что повторяющиеся зписи должны храниться в отдельных таблицах, а главная таблица должна оперировать ID шками .

После переделки запрос на добавление не хочет добавлять и обновлять .

Что не так??
Вложения
Тип файла: zip 2.4 2000 Full.zip (79.3 Кб, 22 просмотров)
0
203 / 145 / 16
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 554
24.12.2009, 14:40 6
Цитата Сообщение от lg140980bav Посмотреть сообщение
После переделки запрос на добавление не хочет добавлять и обновлять .
скорее всего из-за добавления счетчиков, поля счетчиков в запросе просто опускайте.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 10
24.12.2009, 14:46  [ТС] 7
Нет я пробовал добавить только одно поле номер карты все равно не хочет.
0
203 / 145 / 16
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 554
24.12.2009, 14:48 8
а по поводу логики, там, насколько я понял, ее сейчас и нет
счетчики должны выступать в роли IDшников и при добавлении записей в другие таблицы связанные с данной этот IDшник должен копироваться в поле которе связывает эти две таблицы...

ключевые поля, например NOMER_KARTI у Вас в первой таблице, желательно делать числовыми...

Добавлено через 1 минуту
а как Вы вообще добавляете записи, в той базе то Вы выложили ни запросов, ни форм ни отчетов, только таблицы...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 10
24.12.2009, 15:34  [ТС] 9
Я вручную туда записи не планирую вносить . Все будет из ХLS файлов подливаться. А там все в текстовом виде. Посмотрите предисторию поста.
0
10065 / 2622 / 84
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
24.12.2009, 16:25 10
Цитата Сообщение от lg140980bav Посмотреть сообщение
Все будет из ХLS файлов подливаться.
да но ведь можно из ХLS файлов подливать в таблицу, а уже потом растаскивать по требуемым таблицам через запросы к данной
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 10
24.12.2009, 16:43  [ТС] 11
Так я так и пытался сделать. И в той версии которая забракована. все получалось. А в нормализованных таблицах нет .

Я создал макрос который импортировал во ВРЕМЯНКУ . А из времянки запросом на добавление добавлял в основную .

После нормализации перестало работать.
0
203 / 145 / 16
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 554
24.12.2009, 19:10 12
а имеет ли смысл менять шило на мыло, может раз уже взялись это дело автоматизировать, то автоматизировать все. Написать клиента, для пользователей, чтобы они работали не с эксель файлами а с базой, им тоже станет проще еще и спасибо скажут , себе сделать админскую часть с дополнительными, нужными Вам функциями. А для начальства, если уж так нужны эти экселевские файлики - экспорт в xls...
0
10065 / 2622 / 84
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
24.12.2009, 20:09 13
Splitter, здесь скорее импорт их xls.
0
24.12.2009, 20:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.12.2009, 20:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Прошу дать оценку оптимизации сайта
Собственно интересует один поисковый запрос, не считая НЧ - они сами нашлись... Сайт:...

Прошу оценить сборку и дать советы
Процессор Intel Core i7-6700K, BOX Материнка ASUS Z170-K Видеокарта ASUS...

Прошу оценить сборку и дать комментарии
Добрый день. Решил в конце-концов купить себе новый комп. Собирать хочу сам, чтобы не...

Прошу дать оценку проделанной работе...
Здравствуйте уважаемые гуру-форумчане! Хочу попросить Вас дать оценку сайту...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru