Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.83
6 / 3 / 0
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 42
1

Убрать привязку к железу из .mdb

16.02.2013, 13:32. Просмотров 3744. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Всем привет.

Вот такая проблема случилась. В конторе стоит сервак. На сервере стоят две программы (самописный софт)
Тип который обслуживал эту прогу , уволился со скандалом. И конечно забыл всех предупредить о том, что программы привязаны к железу
Мы тут решили избавиться от железа, т.к. оно очень старое и еле дышит.
Необходимо перенести проги на другой комп.
При копировании на другую машину прога говорит "Незаконная копия"

на диске G: прога-1 есть вот такой .mdb фаил

на диске T: прога-2 есть вот такой .mdb фаил

Ноутбук с привязанными к нему программами имеет вот такой .mdb фаил

как убрать привязку к железу из .mdb
и что это за цифры ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.02.2013, 13:32
Ответы с готовыми решениями:

Убрать привязку к железу!
У программы Signals Analyzer идет привязка к железу, чтоб распаковать, и снять привязку , надо...

Отвязать привязку по железу
Здравствуйте. Как отвязать dll? Декомпил из иды,но видимо не полный: /* This file has been...

Catalyst 3650- не удается создать привязку ip к железу
всем добрый день, обращаюсь за помощью- поломал себе мозг - проблема описана в названии темы ,...

Как сделать привязку программы к железу Delphi с проверкой через БД?
Как сделать привязку программы к железу Delphi с проверкой через БД? То есть. При запуске...

12
2838 / 770 / 41
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 2,056
16.02.2013, 15:08 2
А в конструкторе таблиц эти поля какого типа?

Добавлено через 2 минуты
И совершенно точно расширение файла (файлов) .mdb?
0
6 / 3 / 0
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 42
16.02.2013, 15:41  [ТС] 3
да, точно .mdb

а поля имеют значения

объект-- Текстовый
адрес-- Текстовый
таблица--Поле МЕМО
позиция--Поле МЕМО
имя-- Поле МЕМО
группа-- Поле МЕМО
0
Эксперт MS Access
26186 / 14017 / 3071
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,396
16.02.2013, 16:15 4
Скопируйте приложенную программу в ту же папку на старом ПК, что и рабочие мдбшки и запустите ее. Откроется форма. Вопрос - будут ли в поле SerialNumber теже номера, что вы показывали в своем сообщении?

Отрабатываю предположение, что программа была привязана к серийнику диска
1
Вложения
Тип файла: rar serialNumber.rar (19.7 Кб, 127 просмотров)
Эксперт MS Access
26186 / 14017 / 3071
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,396
16.02.2013, 16:21 5
И еще вопрос - есть ли пароль на ВБА?
1
6 / 3 / 0
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 42
16.02.2013, 16:23  [ТС] 6
хорошо . попробую в понедельник, но как этот серийник зашифрован, вот вопрос ?
есть какой то фаил с алгоритмом шифровки ?
но только в понедельник...

Добавлено через 24 секунды
Цитата Сообщение от mobile Посмотреть сообщение
И еще вопрос - есть ли пароль на ВБА?
Да... пороль есть на самом фаиле МДБ. какой пароль, на какой ВБА ? что такое ВБА ?
0
2838 / 770 / 41
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 2,056
16.02.2013, 16:48 7
Цитата Сообщение от PAPAKOTT Посмотреть сообщение
объект-- Текстовый
адрес-- Текстовый
таблица--Поле МЕМО
позиция--Поле МЕМО
имя-- Поле МЕМО
группа-- Поле МЕМО
0
Эксперт MS Access
6413 / 4035 / 237
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 11,318
18.02.2013, 03:11 8
Цитата Сообщение от PAPAKOTT Посмотреть сообщение
на какой ВБА ? что такое ВБА ?

Не по теме:

Какой Акцесс? Что такое Акцесс?


0
6 / 3 / 0
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 42
18.02.2013, 13:49  [ТС] 9
Спасибо mobile, тебе ОГРОМНОЕ помогло !!!!!!!!!

Изменил серийники в фаилх .mdb и вписал (поменял) рабочую группу сети. Всё работает.

Ещё раз спасибо.
0
Заблокирован
20.02.2013, 17:12 10
PAPAKOTT, А он тот, разработчик, на Вас в суд может подать смело!
0
6 / 3 / 0
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 42
20.02.2013, 17:28  [ТС] 11
Нет. Не может

Добавлено через 6 минут
лям стырил и свалил.

Лучше книгу по Visual Basic посоветуйте был бы очень признателен.
0
Заблокирован
20.02.2013, 17:29 12
PAPAKOTT, Милости просим:

1. Самоучители по Visual Basic
2. Готовые решения и полезные коды на Visual Basic 6.0
1
6 / 3 / 0
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 42
20.02.2013, 17:30  [ТС] 13
Человеческое Огромное Спасибо !!!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.02.2013, 17:30

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Access mdb привязка к железу
Можно ли это сделал и как ? Долго искал, но ничего конкретного по теме не нашел(

Убрать привязку программы к оборудованию
Есть программулинка для фрезерного станка, которая по толщине заготовки диаметру линзы и еще куче...

Как убрать автоматическую привязку?
как бы мне убрать привязку или как ее называют. Чтобы не помогала мне строить, а то мне нужно угол...

Убрать привязку к конкретной директории. GetCurrentDirectory
Привет, всем! Новая проблемка, имеется следующее: D3DXCreateTextureFromFileEx(pDirect3DDevice,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.