0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 11
1

Форма аксесс 2010. иерархические списки

23.02.2013, 15:47. Показов 3934. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!

Форма «АКТЫ»:

Строка «инспектор» – сортировка по именам.

Строка «наимоб» – сортировка наименования объекта в зависимости от выбранного значения в строке «инспектор».

Строка «дело» – сортировка в зависимости от выбранного значения в строке «инспектор».

Строки «адрес» и «застр» - автоподстановка в зависимости от выбранных условий.

Строки «номакта» и «дата» - вводятся с клавиатуры.



Вопрос: Как можно осуществить взаимозависимую подстановку в поля «наимоб» и «дело» - т.е после выбора
инспектора показываются его объекты, а затем объект выбирается в полях либо «наимоб», либо «дело»
(в зависимости от желания) с автозаполнением оставшихся полей («наимоб», «дело», «адрес», «застройщик»)?
Данные должны сохраняться в таблице акты.

Почему не срабатывает фильтр (запрос) примененный для поля «дело»?
Вложения
Тип файла: rar иерархсписки1.rar (29.4 Кб, 40 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.02.2013, 15:47
Ответы с готовыми решениями:

Не включается строка состояния в аксесс 2010
Не знаю в чем дело, как то пропустил тот момент, когда строка состояния исчезла. Раньше точно...

Иерархические именованные списки
Хотел сделать иерархический именованный список, но застрял на моменте добавления новой секции...

Как создать базу данных в Аксесс 2010 на основе (по примеру) составленной БД в Эксель
Помогите, пожалуйста, создать БД в Аксесс 2010 на основе (по примеру) уже составленной БД в Эксель....

Фильтр по выделенному значению на форме Аксесс (открытом Аксесс Runtime 2003)
Форумчане, доброго времени суток! Прошу Вашей помощи! В Форме_1 Аксесс нужно сделать фильтр...

9
3544 / 1118 / 94
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 1,513
23.02.2013, 18:08 2
Нофычёк, ответьте, пожалуйста на вопрос: каждый акт составляется по конкретному объекту?

Добавлено через 25 минут
Невнятно поставил вопрос, читать так:
каждый акт составляется по какому-то объекту, присутствующему в таблице "объекты"?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 11
24.02.2013, 03:56  [ТС] 3
Цитата Сообщение от minob Посмотреть сообщение
Нофычёк, ответьте, пожалуйста на вопрос: каждый акт составляется по конкретному объекту?

Добавлено через 25 минут
Невнятно поставил вопрос, читать так:
каждый акт составляется по какому-то объекту, присутствующему в таблице "объекты"?
Требуется составить базу данных для регистрации проверок: застройщик уведомляет о начале строительства, назначается инспектор, проводятся проверки. Данные об объекте вводятся один раз. В течении строительства застройщик и инспектора для одного объекта могут меняться (впрочем не так часто). Все данные заносятся в журнал регистрации актов- там должны присутствовать инспектор, застройщик, номер акта проверок, дата проверки,адрес объекта. Проверки проводятся раз в месяц, в результате каждой проверки составляется акт. Так как у одного инспектора много объектов, данные: адрес, застройщик должны вводится автоматически после выбора объекта
0
3544 / 1118 / 94
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 1,513
24.02.2013, 08:14 4
Предыдущий вопрос был задан к тому, что по вашей схеме данных таблицы "акты" и "объекты" не связаны (каждая хивет своей жизнь), при этом в табл. "акты" происходит практически полное дублирование информации, содержащейся в табл. "объекты".
Цитата Сообщение от Нофычёк Посмотреть сообщение
Данные об объекте вводятся один раз. В течении строительства застройщик и инспектора для одного объекта могут меняться.
Предлагаю рассмотреть такую схему данных
Миниатюры
Форма аксесс 2010. иерархические списки  
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 11
24.02.2013, 12:48  [ТС] 5
Не помогло,видимо чего-то недопонимаю. Спасибо, буду разбираться дальше.
0
2842 / 774 / 41
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 2,055
24.02.2013, 12:51 6
Цитата Сообщение от Нофычёк Посмотреть сообщение
Не помогло
Интересно, чего и в чём...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 11
24.02.2013, 13:05  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Андрэич Посмотреть сообщение
Интересно, чего и в чём...
Понять чего я делаю не так...Не получается выполнить автоподстановку и не работает запрос
SELECT объекты.Код, объекты.дело, объекты.инспектор, объекты.дело
FROM объекты
WHERE (((объекты.инспектор)=[Формы]![акты]![инспектор]) AND ((объекты.дело)=[Формы]![объекты]![дело])); а именно после подстановки AND ((объекты.дело)=[Формы]![объекты]![дело])) отсортированные данные на экран не выводятся. (в VBA не разбираюсь). Что то подобное реализовано в базе "библиотека" форма выдача книги в разделе "делимся наработками"
0
2842 / 774 / 41
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 2,055
24.02.2013, 17:46 8
SQL
1
2
3
SELECT объекты.Код, объекты.дело, объекты.инспектор, объекты.дело
FROM объекты
WHERE объекты.инспектор=[Формы]![акты]![инспектор] AND объекты.дело=[Формы]![объекты]![дело]
Теоретически - всё правильно. Ошибка в чём-то другом...

(Вообще такой запрос будет необновляемый, если это важно...)

Добавлено через 1 минуту
Под Автоподстановкой что подразумевается?
1
3544 / 1118 / 94
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 1,513
24.02.2013, 19:27 9
Нофычёк, посмотрите, как формируется SQL-строка для источника строк (RowSource) комбобокса "объект" в зависимости от выбранного инспектора в комбобоксе "инспектор". Попробуйте самостоятельно проделать нечто подобное, учитывая выбор инспектора и объекта, для застройщика.
Вложения
Тип файла: rar иерархсписки1.rar (29.0 Кб, 90 просмотров)
2
Андрэич
24.02.2013, 19:41     Форма аксесс 2010. иерархические списки
  #10

Не по теме:

minob, сначала хотел в отзыве написать, чтобы в мдб, не то нажал... Но верю :-)

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.02.2013, 19:41

Связанные списки и нюансы в Эксель 2010
Прошу Вас помочь, и расписать для чайников что делать. Создал 2 списка, при выборе значения в 1-м,...

Списки и подчиненная форма
Всем привет! Задача следующая: имеются три таблицы Таб1(IDТаб1, Номер, Заказчик), Таб2(IDТаб2,...

Связанные списки и форма.
Добрый день! В форме ПутевойЛист при выборе Вида техники появляется Марка, гос.номер этого вида...

Выпадающие списки в word 2010, как их связать
Добрый день. Скажите, пожалуйста, как сделать в worde два связанных выпадающих списка? Как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru