Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 107
1

Как сделать так, чтобы в конце записи каждого столбца, выводилось сумма столбца?

23.03.2013, 12:13. Показов 2452. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

добрый день.
таблица_1 (№, имя_клиента, приход, расход);
надо написать запрос, чтобы в конце записи каждого столбца, выводилось сумма прихода и расхода.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.03.2013, 12:13
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать так, чтобы в конце выводилось количество ненулевых элементов массива?
Здравствуйте! Я тут задание выполняю, есть один вопрос : как сделать так, чтобы в конце выводилось...

Как сделать так, чтобы из каждого столбца я могла найти максимальный элемент и сформировать массив из максимальных элементов
program n1; uses crt; const n=100;m=100; var P: array of integer; H: array of integer; q:...

как сделать так чтобы все значение записи, выводилось как столбец, в запросе
в проблема такова: таблица1: 1) id_m_o - №(счетчик) 2) dt - номер счета дебет(текстовый) 3) kt...

Как в отчёте Access сделать так, чтобы итоги появлялись только в конце, а не после каждой записи?
Как в отчёте Access сделать так, чтобы итоги появлялись только в конце, а не после каждой записи?

8
3349 / 1767 / 83
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,471
23.03.2013, 12:16 2
Именно сумма, а не разность?
В запросе добавьте вычисляемое поле (Приход+Расход) as Сумма.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 107
23.03.2013, 16:18  [ТС] 3
Agapov_stas, наверное вы меня не поняли. надо чтобы сначала выводилось все записи столбца проиход, расход, а в конце отдельно сумма прихода и расхода. ваще так можно сделать или не
0
Эксперт MS Access
16357 / 6792 / 1492
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 12,541
23.03.2013, 16:35 4
Цитата Сообщение от Памириканец Посмотреть сообщение
имя_клиента
а это поле как должно стоять?
0
3540 / 1114 / 94
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 1,513
23.03.2013, 17:05 5
Цитата Сообщение от Памириканец Посмотреть сообщение
надо чтобы сначала выводилось все записи столбца проиход, расход, а в конце отдельно сумма прихода и расхода. ваще так можно сделать или не
Можно
SQL
1
2
3
4
5
6
SELECT " " & имя_клиента AS [имя клиента], приход, расход
FROM таблица_1
UNION ALL
SELECT "< ВСЕГО >", SUM(приход), SUM(расход)
FROM таблица_1
ORDER BY 1
но нахрена, когда в форме/отчете это делается по другому, без дополнительных запросов.
1
2089 / 1165 / 39
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,605
24.03.2013, 17:45 6
Зачем целый столбец для одного значения суммы по другому столбцу?
Лучше действительно в форме/отчете, например в Примечании в пустом поле написать = Sum(Приход), для расхода аналогично
0
1043 / 527 / 66
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 4,086
25.03.2013, 12:23 7
T-SQL
1
=Sum([Название_поля])
Миниатюры
Как сделать так, чтобы в конце записи каждого столбца, выводилось сумма столбца?  
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 107
26.03.2013, 14:15  [ТС] 8
всем спасибо

Добавлено через 23 минуты
Цитата Сообщение от minob Посмотреть сообщение
но нахрена, когда в форме/отчете это делается по другому, без дополнительных запросов.
как?
0
3540 / 1114 / 94
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 1,513
26.03.2013, 14:59 9
Цитата Сообщение от Памириканец Посмотреть сообщение
как?
См. выше сообщения от Ameli и evgenii3000
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.03.2013, 14:59

Сформировать новую матрицу из данной, чтобы неотрицательные элементы каждого столбца располагались в начале столбца
Помогите, пожалуйста, ошибки исправить Дана квадратная матрица порядка n(n=5). Сформировать...

Как сделать чтобы первые записи первого столбца gridview были ссылками?
Label1.Text = Session.ToString(); DataSet data = new DataSet(); SqlConnection conect = new...

Как сделать так, чтобы в DBGrid''е ячейки определённого столбца функционировали как ComboBox''ы?
Привет! Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы в DBGrid''е ячейки определённого столбца...

Как сделать чтобы выводилось имя и долг человека в конце программы, когда должников не один а несколько?
Это задача в которой ввожу количество пользователей,имя и долг.У кого долг больше 30000...

Как сделать так чтобы число выводилось десятичной дробью
Как сделать так чтобы число выводилось десятичной дробью к примеру int x; x=1/4; и сдесь код...

Как сделать так, чтобы выводилось не только число, но и $row[name]?
Код: if(isset($_POST)) { $price = &quot;SELECT price,name FROM products WHERE prod_id='1'&quot;; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.