Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.68/103: Рейтинг темы: голосов - 103, средняя оценка - 4.68
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 107
1

Могут ли одновременно 2 пользователя пользоваться БД по сети?

29.03.2013, 15:40. Показов 20663. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
здравствуйте. у меня возникла такая проблема.
в общем... три компа. в одной из них файл БД. а в двух других я создал ярлык к БД который находится в первом компе. ярлыки работают - БД Запускается. но если БД открыт в одном из 3-х компов, то остальных двух компах тупо не запускается БД.
Задача:
!) ваще можно ли открвть файл одновременно в нескольких компах.
если можно
2) может ли одновременно 2 пользователя добавлять записи в таблицах
3)и как это сделать
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.03.2013, 15:40
Ответы с готовыми решениями:

Другие не могут пользоваться моей программой
Создал консоль приложение. Скомпилировал. Поделился своим приложением, то есть ехе. файлом. Но у...

Могут ли два приложения пользоваться одной и той же выделенной памятью?
День добрый! С помощью FileMapping, в ActiveX компоненте, создана область в памяти куда копируются...

Домашняя Wi-Fi сеть, не получается пользоваться ей одновременно
ПРОШУ НЕ НАДО КИДАТЬ ГИПЕРССЫЛКИ ТИПА "ПОЧИТАЙ ТУТ" - ОНИ ВЕДУТ НА ТАКИЕ ЖЕ ССЫЛКИ И ЗАМЫКАЮТСЯ В...

Родительский контроль (ограничить число лиц, которые могут пользоваться интернетом)
Всем доброго времени суток! Допустим, я хочу ограничить число лиц в квартире, которые могут...

9
2719 / 1773 / 187
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 5,132
29.03.2013, 16:02 2
В общем-то да, у Access с этим проблемы.
Самый правильный, имхо, способ -- перейти на кой-нить SQL-сервер с ODBC-драйверомЮ хоть тот же MySQL.
Несколько сгладить проблему можно, разделив базу -- в одной оставить интерфейс и копировать на три компа, в другую собрать таблицы и расшаривать по сети. При интенсивной работе не спасает, но всё ж полегче.
1
Эксперт MS Access
7397 / 4534 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,021
01.04.2013, 02:06 3
Цитата Сообщение от iifat Посмотреть сообщение
Самый правильный, имхо, способ -- перейти на кой-нить SQL-сервер
Самый правильный - перейти не на какой-нибудь, а на родной MS SQL server.
0
ssllav
22.06.2013, 00:49 4
Тоже задался этим вопросом, так как интересовали БД, но без установки сервера как такового. Типа файловых.

И вот что нашел у office.microsoft.com

Способы совместного использования базы данных Access


http://office.microsoft.com/ru... c345313521
383 / 209 / 5
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 337
22.06.2013, 01:31 5
@Памириканец,
20 пользователей нормально работают с базой на Access по сети.
База разделена. На сервере (Win2000) в расшатанной папке лежит файл с таблицами. У клиентов (WinXp-Win7) файл с формами и программами.
Файл с таблицами Access 2003 (пробовал конвертировать в 2010, стало медленнее, не стал разбираться, вернул 2003). Клиенты есть и 2003 и 2010.
В базе основные таблицы по 5 000 - 100 000 записей. Одна таблица 1 200 000 записей (протокол, чищу иногда ). Размер файла с таблицами Уже 450 Мб.
Все проблемы решаемы.
MS SQL server купить планах уже лет 10. Но начальство говорит - "работает же".
Архив делаю каждую ночь. Пока потерь данных не было.
Так, что не бойтесь. SQL server всегда купить успеете.

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от Памириканец Посмотреть сообщение
....
3)и как это сделать
office.microsoft.com - Разделение базы данных.
2
33 / 33 / 2
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 175
22.06.2013, 08:45 6
Делал крупную БД на Access 2003, около 10 клиентов, базу разделял.
Все работало при одновременном использовании.
0
3 / 3 / 3
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 160
06.08.2013, 17:04 7
Блин, сейчас мучаюсь с тойже бедой.
Но до этого все отлично работало на ХР.

Пользователи на 7ках блокируют файл
0
8860 / 5908 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,572
06.08.2013, 17:09 8
Нужно всех пересадить на один офис, иначе так и будет беда, т. к. семерка будет изменять все под себя, такой уж вредный офис, как мне кажется специально так сделан, что бы пользователям насолить побольше.
0
77 / 21 / 3
Регистрация: 19.05.2013
Сообщений: 221
06.08.2013, 23:37 9
у меня по терминалу (RDP) работают 7 пользователей, проблем нету
0
1302 / 508 / 63
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 2,056
08.08.2013, 22:15 10
Цитата Сообщение от GenaY Посмотреть сообщение
Так, что не бойтесь. SQL server всегда купить успеете.
а файберд помоему бесплатный полностью, почему бы на него не перейти?
0
08.08.2013, 22:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.08.2013, 22:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Как безопасно пользоваться чужим Wi-FI - данные ведь могут мониториться О_О
Чё бы посоветовали от мониторинга данных!?

Могут ли одновременно стоять и Windows и *nix?
Посоветуйте нормальную и бесплатную версию линукса для программирования:)и при этом что бы не...

TScrollBar и TListBox не могут одновременно работать!
Я создаю аудио-плеер для курсовой, основанный на звуковой библиотеке Bass.dll . Дело в том, что я...

Технология SLI позволяет пользоваться двумя видяхами одновременно(совместно)?
НА оф сайте нвидиа указана вот эта инфа- "Технология NVIDIA® SLI™: Повышает производительность...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru