9 / 9 / 0
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 219
1

Как сделать в форме связанные списки?

24.04.2013, 23:53. Показов 4936. Ответов 29
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Есть форма Посещения. Хочу сделать так, чтобы выбирали специализацию врача, а в перечне врачей были только те врачи, у которых эта специализация (например только терапевты)
Вложения
Тип файла: rar Поликлиника.rar (135.6 Кб, 44 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.04.2013, 23:53
Ответы с готовыми решениями:

Насколько сложно (или действительно невозможно?.) сделать связанные списки в ТАБЛИЧНОЙ форме?
Всем добрый день) Опять я в своих изысканиях наткнулся на, по всей видимости, одну из больных тем...

Связанные списки на форме
Как сделать чтобы при нажатии кнопки на форме открывался запрос и в него передавался нужный...

Не получается сделать связанные выпадающие списки
Как правильно сделать связанные выпадающие списки? Что-то не работает. Может кто подскажет в чём...

Как сделать связанные выпадающие списки mysql + ajax ?
Как сделать связанные выпадающие списки mysql + ajax ?

29
8859 / 5904 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,567
25.04.2013, 00:14 2
Вы имеете в виду, что из терапевтов можно было выбрать только Сомова или Иванова?
0
9 / 9 / 0
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 219
25.04.2013, 00:19  [ТС] 3
Цитата Сообщение от kmv-puh Посмотреть сообщение
Вы имеете в виду, что из терапевтов можно было выбрать только Сомова или Иванова?
Да. Хочу, чтобы мы выбирали врача (например, терапевта), а в списке фамилий были только Сомов и Иванова. И так для всех других специализаций.
0
8859 / 5904 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,567
25.04.2013, 00:45 4
Посмотрите в Форме - Посещения, в поле со списком - Код_врача (Врач), как в свойствах - в строке - Источник строк нажав на - (...) - сделан фильтр по - Код_специализации
При выборе специализации врача, значения поля - Код_специализации изменяются и происходит обновление (Смотри события после обновления -Макрос1) поля - Код_врача , где есть фильтр
Вроде это то что вам нужно.
Если умеете, замените макрос процедурой обработки события
Вложения
Тип файла: zip Поликлиника(2).zip (262.1 Кб, 72 просмотров)
1
9 / 9 / 0
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 219
25.04.2013, 00:58  [ТС] 5
С виду всё так, но при вводе нового посещения там ошибка вылетает. Выбираю профиль врача, выбираю фамилию, а дальше фамилия не появляется в окне(( При повторном выборе - ошибка.
0
8859 / 5904 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,567
25.04.2013, 01:32 6
Да, чтл тл не так, сразу понять в чем причина не могу, немного занят, возможно завтра к вечеру
1
Эксперт MS Access
7395 / 4532 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,015
25.04.2013, 02:48 7
Делайте вот по такому сценарию:
Вложения
Тип файла: rar ПСС_одиночная.rar (46.7 Кб, 116 просмотров)
1
8859 / 5904 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,567
25.04.2013, 03:02 8
Shelty - нашел в чем была проблема. Добавил поле Код_специализации в таблицу Посещения, сделал источник записей формы - таблица Посещения. + Текущая запись в свойствах формы тоже должна обновляться.
Вложения
Тип файла: rar Поликлиника(3).rar (86.6 Кб, 92 просмотров)
1
8859 / 5904 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,567
25.04.2013, 03:08 9
alvk - хотел посмотреть ваш пример - "ПСС_одиночная", чтото выдает одни ошибки, может плохо заархивировалось?
0
Эксперт MS Access
7395 / 4532 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,015
25.04.2013, 04:32 10
Цитата Сообщение от kmv-puh Посмотреть сообщение
чтото выдает одни ошибки, может плохо заархивировалось?
Нет никаких ошибок, вот прямо с форума:
Миниатюры
Как сделать в форме связанные списки?  
0
8859 / 5904 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,567
25.04.2013, 07:02 11
alvk - У меня при открытии вылетает куча окон где Access угрожает сообцить об ошибках кому следует.
0
8859 / 5904 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,567
25.04.2013, 07:14 12
alvk - вот как здесь, раньше такого у меня ни когда не бывало
Вложения
Тип файла: rar Access угрожает.rar (112.5 Кб, 32 просмотров)
0
Эксперт MS Access
26805 / 14484 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
25.04.2013, 07:32 13
Цитата Сообщение от kmv-puh Посмотреть сообщение
alvk - У меня при открытии вылетает куча окон где Access угрожает сообцить об ошибках кому следует.
Мне кажется или вы говорили, что у вас Access 2000? Двухтысячный имеет другой формат данных, нежели 2003-й, на котором сделан пример. А соместимость, естественно, сделана только вперед. Поэтому и вылетает.
1
8859 / 5904 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,567
25.04.2013, 07:51 14
mobile - Спасибо понял, почему то раньше считал, что это практически одно и тоже, в дальнейшем учту.

Добавлено через 7 минут
mobile - А как в моей БД (см. выше) - "Поликлиника(3)" написать процедуру вместо макроса, сам я в этом не силен, только учусь?
0
Эксперт MS Access
26805 / 14484 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
25.04.2013, 08:02 15
Цитата Сообщение от kmv-puh Посмотреть сообщение
mobile - А как в моей БД (см. выше) - "Поликлиника(3)" написать процедуру вместо макроса, сам я в этом не силен, только учусь?
На событии AfterUpdate поля Код_специализации, вместо макроса выбрать процедуру обработки событий. В коде задать обновление источника поля Код_врача
HTML5
1
2
3
Private Sub Код_специализации_AfterUpdate()
    Me.Код_врача.Requery
End Sub
2
8859 / 5904 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,567
25.04.2013, 08:07 16
mobile - Спасибо получилось, но хотелось бы, чтоб после обновления переходило в следующее поле - Код_врача, это как будет выглядеть?
0
Эксперт MS Access
26805 / 14484 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
25.04.2013, 08:10 17
Кстати, по-моему я встречал в сети приладу, позволяющую на 2000-м аксе читать файлы формата 2002-2003. Сейчас уже не вспомню где, но вы можете поискать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от kmv-puh Посмотреть сообщение
но хотелось бы, чтоб после обновления переходило в следующее поле - Код_врача, это как будет выглядеть?
Visual Basic
1
2
3
4
Private Sub Код_специализации_AfterUpdate()
    Me.Код_врача.Requery
    Me.Код_врача.setfocus
End Sub
2
8859 / 5904 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,567
25.04.2013, 08:18 18
Несколько лет назад пробовал, что-то не понравилось кажется интерфейс изменился, а я привык к РОДНОМУ 2000

Добавлено через 5 минут
mobile - Спасибо получилось тоже. И последний вопрос, (только щас пришло в голову), после получения фокуса этим элементом - раскрывался список данного поля со списком. Что еще нужно добавить в процедуру?
0
Эксперт MS Access
7395 / 4532 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,015
25.04.2013, 08:22 19
Цитата Сообщение от kmv-puh Посмотреть сообщение
после получения фокуса этим элементом - раскрывался список данного поля со списком.
Visual Basic
1
Me.Код_врача.dropdown
1
Эксперт MS Access
26805 / 14484 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
25.04.2013, 08:25 20
Цитата Сообщение от kmv-puh Посмотреть сообщение
Несколько лет назад пробовал, что-то не понравилось кажется интерфейс изменился, а я привык к РОДНОМУ 2000
Если важно иметь возможность читать файлы младших версий и при этом сохранить привычный интерфейс, вы можете поставить виртуалку, в которой будет иная версия акса.

Цитата Сообщение от kmv-puh Посмотреть сообщение
И последний вопрос, (только щас пришло в голову), после получения фокуса этим элементом - раскрывался список данного поля со списком. Что еще нужно добавить в процедуру?
Нужно использовать метод Dropdown поля со списком
Visual Basic
1
2
3
4
5
Private Sub Код_специализации_AfterUpdate()
    Me.Код_врача.Requery
    Me.Код_врача.setfocus
    Me.Код_врача.Dropdown
End Sub
Добавлено через 58 секунд
Аппаздал :-)
2
25.04.2013, 08:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.04.2013, 08:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Подскажите как отладить код (связанные списки)
условие закомментировано в коде, подскажите, в чём ошибка? функция Sum Должна возвращать требуемое...

Список: как можно добавлять отсутствующий элемент в связанные списки
Добрый вечер, Уважаемые Гуру. Необходима ваша помощь. Создаю базу для ведения учета документов, но...

Связанные списки
Здравствуйте! Помогите найти оптимального решения следующей задачи: Необходимо создать три...

связанные списки
плиз помогите написать задачку: Запросить у пользователя число n. Построить связный список из n...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru