Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2012
Сообщений: 6
1

Сравнение записи со всеми записями одного поля в Access

02.05.2013, 19:57. Показов 1468. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Уважаемые эксперты, помогите разобраться, пожалуйста.

Задача: мне необходимо создать вычисляемое поле со средним значением объемов продаж по каждому продукту.
Проблема: не могу задать условие для того, чтобы выражение брало значение записи поля и сравнивало его со всеми другими записями этого же поля.
Попытался создать выражение, где 3-й аргумент и не получается

Выражение1: DAvg("[revenue]";"Сравнение со средним значением";"[product_name] Like [product_name]")


Подскажите пожалуйста, как в построителе выражений задать условие верно.
Собственно вот желаемый результат вычисляемого поля:

Dateproduct_namerevenueВыражение1
01-янв-13А100150
01-дек-12А200150
01-дек-12В5075
02-дек-12В10075
03-дек-12С3045
04-дек-12С6045
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.05.2013, 19:57
Ответы с готовыми решениями:

Дублирование записи главной формы вместе со всеми записями подчиненной формы
есть таблица: билет поля: идбилет; идклиент; идзалог подчиненная таблица: залог поля: идбилет;...

Сравнение всех значений поля в одной таблице со значением одного поля в другой
Пожалуйста помогите! БД в Access. Две таблицы id и ip. Поле pn таблицы id связан с полем id...

Сравнение поля таблицы Access с строкой
Пишу парсер логов контры для сбора статистики с сетевых замесов на парах. При отборе...

Сравнение логического типа поля c численными значениями >0 Access
Подскажите пожалуйста, как можно сравнить значения таблиц в Access. Задача состоит в определении к...

1
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
02.05.2013, 21:04 2
Мало что понял. Но по наитию просится такой запрос
SQL
1
2
3
SELECT [product_name], avg(revenue) AS sredn
FROM [Сравнение со средним значением]
GROUP BY [product_name]
0
02.05.2013, 21:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.05.2013, 21:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Сравнить каждую строку StringGrid со всеми записями в таблице
Здравствуйте. Ниже код сравнивает данные StringGrid с данными в базе данных. procedure...

Как полностью удалить приложение со всеми записями на андроид?
Добрый день господа! Подскажите как удалить приложение так, чтобы вообще никаких записей этого...

Как дублировать записи в таблице с изменением одного поля?
Есть таблица tab1 с полями id|name1|name2 Как дублировать все строки с name1=='123' (записать их...

Изменить записи одного поля относительно записей в другом
Помогите кто может. В Аксе это делалось просто с помощью оператора IIF(<параметры>;Да;Нет). В Скуле...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru