320 / 135 / 36
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 1,437
1

Суммирование и импорт повторяющихся данных из таблицы

24.05.2013, 16:05. Показов 2095. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем добрый день! Подскажите как реализовать следующее: Есть таблица заявок от заказчиков, в нее частенько поступают повторяющиеся данные, только разный номер заказа и количество деталей. Как можно более рационально построить схему использования этих данных, если необходимо произвести их суммирование и поместить их в таблицу-хранилище, чтобы в дальнейшем использовать для работы эти данные уже в суммированном виде. Схема вобщем такова:
Заказчик выбирает в форме из справочника изделие, детали относящиеся к нему и имеющие свой номенклатурный номер , устанавливает необходимое ему количество деталей и делает заявку. Все эти данные записываются в промежуточную таблицу и хранятся на сетевом диске. Затем в час Х данные из этой таблицы забираются исполнителем и помещаются в другую таблицу- изготовителя, разумеется лучше уже в суммированном виде и с учетом того, что в таблице изготовителя могут быть еще такие же идентичные детали с прошлых заказов, которые тоже надо просуммировать к вновь поступившим, вообщем слабо представляю пока как можно и нужно это делать. Кто может подсказать? или все это можно и лучше в одной таблице вести? Вообщем что делать и как лучше? Особо ценны советы с наглядным примером. Спасибо
PS Это Запрос на суммирование одинаковых записей видел, но в моем случае реализовать несколько посложнее это наверное
Вложения
Тип файла: zip Суммирование записей.zip (10.9 Кб, 10 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.05.2013, 16:05
Ответы с готовыми решениями:

Выборка данных из таблицы и суммирование этих данных
Здравствуйте, у меня затуп. Мне необходимо просуммировать значения из таблицы, однако они идут не...

Удаление повторяющихся данных из таблицы
Доброго времени суток! Есть две таблицы students(surname, name, age, weight, height), и...

Выборка не повторяющихся данных из таблицы
есть таблица, примерно такая: id name someAtr(2 параметра только) 1 ...

Изменение данных в одной из повторяющихся строк таблицы
Проблема у меня в том, что "благодаря" моим кривым рукам, у меня получилось две одинаковых строчки...

3
3356 / 1775 / 83
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,471
24.05.2013, 16:24 2
SQL
1
2
3
SELECT SUM(Количество), Деталь
FROM Таблица
GROUP BY Деталь
Если я правильно понял мысль.

А "суммировать" два разных заказа - не правильное направление. Это два разных заказа, пусть они и будут каждый в своей записи.
А вот, чтобы передать данные на изготовление, просто просуммировать детали.
1
320 / 135 / 36
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 1,437
25.05.2013, 06:52  [ТС] 3
А "суммировать" два разных заказа - не правильное направление.
Однозначно. Но в данном случае номер заказа имеет второстепенное значение, главное чтобы одинаковые детали были в таблице изготовителя уже в суммированном виде, потому как специфика изготовления - партиями, предполагает, что это наиболее удобный вид сбора данных от заказчиков.

Добавлено через 17 минут
Если я правильно понял мысль.
Немного неправильно, запрос должен не только суммировать количество, но и выводить еще и другие данные по этим строкам, те данные, по которым пользователь смог бы увидеть к какому изделию принадлежат детали и их номер. Здесь же запрос выводит только поля "Деталь" и "Количество" их невозможно идентифицировать, т.е к какому изделию они принадлежат и какой у них номер

Добавлено через 22 минуты
По ходу размышлений я немного переделал структуру таблицы,исключив столбец "Номер", на основании того, что каждой детали принадлежит свой уникальный номер поэтому смысла делить данные на название и номер наверное нет. Тогда можно сделать так:
SQL
1
2
3
SELECT Заявки.[Изделие], SUM(Количество), Деталь
FROM Заявки
GROUP BY Деталь, Изделие;
Ну и собственно получаем на выходе вроде бы то что нужно
0
320 / 135 / 36
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 1,437
25.05.2013, 07:06  [ТС] 4
Результат в архиве
Вложения
Тип файла: zip Суммирование записей 2.zip (16.5 Кб, 43 просмотров)
0
25.05.2013, 07:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.05.2013, 07:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Импорт данных из таблицы excel в приложение
Доброго времени суток. Сразу оффтопик. Я не являюсь разработчиком под c#, поэтому решил создать...

Импорт данных из csv файла в таблицы БД
Здравствуйте. Помогите пожалуйста реализовать следующее. У меня есть база данных в ней находится 3...

Импорт данных из таблицы в excel файл
Добрый день DataTable table3 = new DataTable(); adapter3.Fill(table3); В table3 у меня...

Суммирование повторяющихся полей...
Доброго времени суток. Не подскажите как можно выполнить следующее: есть таблица с тремя полями -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru