Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 3
1

Условие в вычисляемых полях

02.06.2013, 03:11. Показов 5720. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Возник вопрос. У меня есть база данных, состоящая из 3 таблиц. С помощью конструктора запросов я создала вычисляемое поле, которое вычисляется по значениям двух таблиц. Теперь еще хотелось бы наложить условие по третьей таблице. Например, чтобы данное поле считалось только в том случае, когда значение ячейки из третьей таблицы равно "1". Можно вообще сделать что-то подобное, или нет? Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.06.2013, 03:11
Ответы с готовыми решениями:

Использование итогов в вычисляемых полях СКД
добрый день, в отчете вычисляется некое поле. как использовать итог по этому полю в вычисляемых...

Среда SQL Server Management Studio округление в вычисляемых полях
привед всем! как в этой среде делать округление чисел? я в сервере храню БД а оболочку делаю в...

Как сделать чтобы в дополнительных полях dle 9.7 заработали BB теги как и в стандартных полях?
Суть проблемы в том что я использую многострочные дополнительны поля, и когда я добавляю текст в...

Сохранение вычисляемых значений
В базе сохраняются значения введённые ручками с клавиатуры на этой форме вот таким образом: if...

5
8864 / 5912 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,584
02.06.2013, 13:49 2
zayichka - В режиме конструктора - добавляйте в свой запрос 3-ю таблицу, 2 раза щелкните на своем поле (по которому нужно отобрать записи) оно появится в запросе, в строке - Условие отбора вводите - 1 (как у Вас в задании) или другие значения по которым вы хотите отобрать записи.
Это при условии что таблицы имеют связи, как у вас на самом деле, что то не могу разглядеть.
1
383 / 209 / 5
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 337
02.06.2013, 14:08 3
Еще, может помочь функция IIf

IIf([Логическое выражение];[Вычисление если логическое выражение истино];[Вычисление если логическое выражение ложно])

Работает так

Результат: IIf([поле1]=1;[Поле2]+[Поле3];[Поле2]*[Поле3])
Если поле1 = 1 то складывает поля 3 и 2
Если поле1 не равно 1 то умножает поля 3 и 2
Выражения можно писать любые, конечно же.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 3
02.06.2013, 18:12  [ТС] 4
Таблицы имеют связи. Буду пробовать с условием if. Вот только пока сообразить не могу...Дело в том, что у меня 4 поста. Они так и нумеруются. Хотелось бы, чтобы можно было считать формулу отдельно по каждому из них.
Хотя, можно сделать просто 4 запроса и посчитать отдельно по каждому....
Спасибо большое за идеи, буду пробовать)
0
383 / 209 / 5
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 337
02.06.2013, 18:23 5
IIf и if не одно и тоже. Не перепутайте.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 3
02.06.2013, 20:01  [ТС] 6
Подскажите, пожалуйста. Попробовала через IIf. Поставила в условие единицу. Там где номер поста 1 - все нормально посчитал, но там, где к примеру 2, в ячейке значится ошибка. Нельзя никак сделать так, чтобы он считал только в тех ячейках, где 1 стоит, а все остальные просто не трогал?

Добавлено через 2 минуты
Все получилось через условие отбора)Спасибо вам большое)
0
02.06.2013, 20:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.06.2013, 20:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Binding вычисляемых полей
На форме у нас есть 3 numerecUpDown контроллера. Создаем два вычисляемых поля, которые потом...

Суммирование вычисляемых полей.
На ленточной форме есть вычисляемые поля, при изменении значения одного из полей все поля должны...

Округление вычисляемых полей
Здравствуйте. Использую SQL 2005 Допустим у меня есть таблица table{a decimal,b decimal, c as...

Обновление вычисляемых полей
В общем такая проблемка. Есть подформа, на которой часть данных вычисляется из других полей. На...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru