Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.97/35: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.97
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 7
1

Многоуровневый список

13.06.2013, 15:41. Показов 6747. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Люди добрые помогите, как сделать форму с выпадающими списками определенных значений. Например пользователь выбирает в первом списке пункт 1 во втором списке ему уже доступны только записи для пункта 1 и т.д. и т.п.
Заранее спасибо всем за помощь.
0
Вложения
Тип файла: rar Уровни.rar (24.6 Кб, 106 просмотров)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.06.2013, 15:41
Ответы с готовыми решениями:

Многоуровневый список VBA
Таблица заголовки имеет поля ID и ParentID (многоуровневый список). 1) Необходима программа...

Выгрузить в Excel многоуровневый прайс-лист
Здравствуйте. Не нашел поиском ответа на свой вопрос, хочу задать его здесь. Есть две таблицы -...

Многоуровневый вложенный SQL запрос в MS Access
Добрый день) Прошу помочь с SQL запросом) В MS Access есть база данных ВИДЕОТЕКА, в ней 2 таблицы...

многоуровневый список
Здравствуйте! мне нужен многоуровневый список. этот список потом будет обрабатываться в новый...

__________________
19
109 / 56 / 1
Регистрация: 10.11.2012
Сообщений: 178
13.06.2013, 19:44 2
привет.

ПолеСписок1 и ПолеСписок2

если ПолеСписок1 текст
ПолеСписок2.RowSource = "SELECT Нужное_поле FROM Имя_таблицы WHERE Поле = '" & ПолеСписок1 & "'"

если ПолеСписок1 дата
ПолеСписок2.RowSource = "SELECT Нужное_поле FROM Имя_таблицы WHERE Поле = #" & ПолеСписок1 & "#"

если ПолеСписок1 число
ПолеСписок2.RowSource = "SELECT Нужное_поле FROM Имя_таблицы WHERE Поле = " & ПолеСписок1
1
Эксперт MS Access
6657 / 4251 / 264
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 12,360
14.06.2013, 02:49 3
Уровень 4 какой-то беспонтовый, я бы его убрал и добавил просто код справочника в уровень3.
Вообщем можно конечно посоветовать построить дерево, а по-простому можно сделать так:
2
Вложения
Тип файла: rar Уровни.rar (41.1 Кб, 129 просмотров)
7921 / 4968 / 548
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 17,815
14.06.2013, 06:49 4
alvk - alvk - Возможно - sanschos - имел в виду как сделать многоуровневый список на подобии того как это сделано в -кн. Пуск - Все Программы и т. д.
Может подскажите - Возможно ли вообще такое сотворить в Access.
Заранее благодарен.
0
Миниатюры
Многоуровневый список  
Эксперт MS Access
6657 / 4251 / 264
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 12,360
14.06.2013, 06:56 5
Цитата Сообщение от kmv-puh Посмотреть сообщение
Возможно ли вообще такое сотворить в Access
Цитата Сообщение от alvk Посмотреть сообщение
Вообщем можно конечно посоветовать построить дерево
Treeview
https://www.cyberforum.ru/sear... id=6216837
1
7921 / 4968 / 548
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 17,815
14.06.2013, 07:04 6
alvk - Дерево не совсем то что хотелось, предположил что возможно как на миниатюре.
Спасибо за ответ.
0
Эксперт MS Access
6657 / 4251 / 264
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 12,360
14.06.2013, 07:23 7
kmv-puh, тогда может контекстное меню? Контекст

Контекстное меню
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 7
14.06.2013, 07:27  [ТС] 8
alvk, Спасибо за помощь а нельзя ли это все как то сделать вот в таком виде (Выбираешь в Уровне 1 Промышленная безопасность, в Уровне 2 только записи для Промышленная безопасность и так далее.
И еще вопрос можно ли как то сделать чтобы после всех выборов пользователь нажимал сохранить и все сохранялось в таблице с общими данными?
0
Миниатюры
Многоуровневый список  
Эксперт MS Access
6657 / 4251 / 264
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 12,360
14.06.2013, 08:08 9
Цитата Сообщение от sanschos Посмотреть сообщение
а нельзя ли это все как то сделать вот в таком виде (Выбираешь в Уровне 1 Промышленная безопасность, в Уровне 2 только записи для Промышленная безопасность и так далее.
Вопрос на засыпку: а как же у меня сделано?
Кстати с полями со списком проще, но не так наглядно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 7
14.06.2013, 08:11  [ТС] 10
Цитата Сообщение от alvk Посмотреть сообщение
Вопрос на засыпку: а как же у меня сделано?
Хотелось бы чтобы были выпадающие списки, а не таблицы, а как так сделать не знаю
0
Эксперт MS Access
6657 / 4251 / 264
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 12,360
14.06.2013, 08:15 11
Цитата Сообщение от sanschos Посмотреть сообщение
Хотелось бы чтобы были выпадающие списки,
Я даже пример выкладывать не буду, их попой кушать можно:
https://www.cyberforum.ru/sear... id=6217007
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 7
14.06.2013, 09:13  [ТС] 12
Цитата Сообщение от alvk Посмотреть сообщение
Я даже пример выкладывать не буду, их попой кушать можно:
https://www.cyberforum.ru/sear... id=6217007
Уважаемый alvk, нашел твой пример ПСС_одиночная Как сделать в форме связанные списки?, помоги пожалуйста мне сделать так же с моей базой, очень-очень нужно, а как сделать не могу понять ((((
0
Эксперт MS Access
6657 / 4251 / 264
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 12,360
14.06.2013, 09:29 13
Цитата Сообщение от sanschos Посмотреть сообщение
помоги пожалуйста мне сделать так же с моей базой,
Кликните здесь для просмотра всего текста
Почему бы и нет, как только хоть одно спасибо от вас увижу, так и сразу.
Я довольно много времени потратил в этой ветке, сделал пример и т.д.,
но не получил даже спасибо, это правильно?
1
Эксперт MS Access
6657 / 4251 / 264
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 12,360
14.06.2013, 09:48 14
Для этого нужно изменить источник строк у полей со списком, а также добавить обновление последующих полей со списком в событии "После обновления" каждого поля со списком, кроме уровня4 конечно.
1
Вложения
Тип файла: rar Уровни.rar (45.1 Кб, 131 просмотров)
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 7
14.06.2013, 09:58  [ТС] 15
Цитата Сообщение от alvk Посмотреть сообщение
Для этого нужно изменить источник строк у полей со списком, а также добавить обновление последующих полей со списком в событии "После обновления" каждого поля со списком, кроме уровня4 конечно.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ

Добавлено через 7 минут
alvk, а еще не подскажешь, как сделать кнопку сохранить чтобы все сохранялось в таблицу с общими данными
0
Эксперт MS Access
6657 / 4251 / 264
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 12,360
14.06.2013, 10:15 16
Цитата Сообщение от sanschos Посмотреть сообщение
как сделать кнопку сохранить чтобы все сохранялось в таблицу с общими данными
Нужно форму делать на этой таблице, там должны быть 4 поля с кодами от каждого уровня, тогда кнопка сохранить не нужна.
Слишком мало информации о БД. Возможно идёте не в том направлении.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 7
14.06.2013, 10:26  [ТС] 17
alvk, мне нужно чтобы пользователь в форме писал "Наименование предприятия" потом выбирал эти уровни, нажимал кнопку сохранить и все данные оказывались в Общей таблице.
0
Эксперт MS Access
6657 / 4251 / 264
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 12,360
14.06.2013, 10:44 18
sanschos, я не изменю своего мнения - кнопка сохранить здесь не нужна, основывайте свою форму на таблице, где уже 6 полей, код(основной ключ), 4 ключа от уровней, наименование_предприятия, ещё бы я 7 поле добавил - дата_ввода.
1
Эксперт MS Access
26631 / 14325 / 3171
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,704
15.06.2013, 07:11 19
sanschos, конечно же TreeView. Я как-то пропустил этот топик. Посмотрите вариант.

Основано на новой таблице TotalLevel. Она получена 4-мя последовательными запросами Insert Into из таблиц уровней. Конечно, надо было в TotalLevel сделать структуру типа Parent-Chied, но вам было бы труднее разобраться, поэтому такой промежуточный вариант с 4-мя полями кодов уровней.

В форме SelectLevel (Выбор уровней) выбираете нужный вариант и двойным щелчком завершаете его. В полях уровней внизу отразится весь ваш выбор.
3
Вложения
Тип файла: rar Уровни.rar (33.7 Кб, 107 просмотров)
Эксперт MS Access
6657 / 4251 / 264
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 12,360
15.06.2013, 07:39 20
Цитата Сообщение от mobile Посмотреть сообщение
sanschos, конечно же TreeView.
Поступила новая установка:
Многоуровневый список
И последний уровень, имея два значения, одинаковых для всех, никак не тянет на уровень. А если пойти дальше, то и третий вызывает сомнения.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.06.2013, 07:39

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Многоуровневый if
Доброе время суток! У меня такой вопрос. Можно ли в запросе построить условие вида: ...

Многоуровневый список
Здравствуйте! Как сделать многоуровневый список? Имеется база, внутри базы 4 поля: id, name,...

многоуровневый список
Здравствуйте! мне нужен многоуровневый список. этот список потом будет обрабатываться в новый...

Многоуровневый список
Подскажите как реализовать нумерацию строк многоуровневым списком Вот задача была поставлена вот...

многоуровневый список
каталоге на сервере содержатся файлы и папки. Нужно построить дерево каталогов в виде...

Многоуровневый список
Доброй ночи. Подскажите, есть ли в delphi компоненты с помощью которых можно отобразить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.