Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/56: Рейтинг темы: голосов - 56, средняя оценка - 4.95
anikar
1

База данных "курсы по повышению квалификации"

19.06.2013, 15:55. Показов 11212. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. У меня проблемы с запросами, да и с заданием в целом. как учесть размеры почасовой оплаты, которая зависит от предмета и типа занятия? Вот задание в целом:

Описание предметной области
Вы работаете в учебном заведении и занимаетесь организацией курсов повышения квалификации.

В Вашем распоряжении имеются сведения о сформированных группах студентов.
Группы формируются в зависимости от специальности и отделения.
В каждой из них включено определенное количество студентов.

Проведение занятий обеспечивает штат преподавателей.
Для каждого из них у Вас в базе данных зарегистрированы стандартные анкетные данные (фамилия, имя, отчество,телефон) и стаж работы.
В результате распределения нагрузки Вы получаете информацию о том,сколько часов занятий проводит каждый преподаватель с соответствующими группами.
Кроме того,хранятся также сведения о виде проводимых занятий (лекции, практика), предмете и оплате за 1 час.

Таблицы
Группы (Номер группы, Специальность, Отделение, Количество студентов)
Преподаватели (Код преподавателя, Фамилия, Имя, отчество, Телефон, Стаж)
Нагрузка (Код преподавателя, Номер группы, Количество часов, Тип занятия, Оплата)

Размер почасовой оплаты зависит от предмета и типа занятия. Кроме того, каждый преподаватель
может вести не все предметы, а только некоторые.
Нужно внести в структуру таблиц изменения, учитывающие эти факты, и изменить существующие запросы. Добавить новые запросы.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.06.2013, 15:55
Ответы с готовыми решениями:

База данных "Курсы по повышению квалификации". Чем дополнить проект?
Прошу помощи в создании базы данных "Курсы по повышению квалификации" кое что накидал но кажется...

БД курсы повышения квалификации
Добрый день. Очень нужна помощь по бд. Описание предметной области Вы занимаетесь организацией...

База данных "Повышение квалификации сотрудников кафедры университета"
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, создать базу данных "Повышение квалификации сотрудников кафедры...

База данных спец курсы
Ребята помогите сделал маленькую базу и не могу разобраться как мне в отчете сделать что бы то что...

6
22 / 22 / 7
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 66
19.06.2013, 16:25 2
Цитата Сообщение от anikar Посмотреть сообщение
Нужно внести в структуру таблиц изменения...
я так понимаю таблицы уже есть. Было бы интересно на них посмотреть.
0
8860 / 5908 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,572
19.06.2013, 17:27 3
Цитата Сообщение от SergGhost Посмотреть сообщение
я так понимаю таблицы уже есть. Было бы интересно на них посмотреть
И как мне кажется, не очень давно попадалась подобная тема, правда не законченная вроде, но наработки какие то были, да и вопросы с рекомендациями, думаю почитать будет полезно.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.04.2014
Сообщений: 59
23.05.2015, 09:30 4
Можно скинуть вашу базу данных пожалуйста
0
Эксперт MS Access
17486 / 7248 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,864
23.05.2015, 09:35 5
А выбрать из "Похожих тем" приведенных ниже что мешает? Например эту База данных "Курсы по повышению квалификации". Чем дополнить проект?.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.04.2014
Сообщений: 59
23.05.2015, 10:42 6
Я просто думал есть все виды диаграммы
0
ltv_1953
23.05.2015, 10:46     База данных "курсы по повышению квалификации"
  #7

Не по теме:

Все страннее и страннее. Диаграммы??? К чему бы это ... .

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.05.2015, 10:46

Курсы повышения квалификации
Недавно перешёл в программисты из юриспруденции, занят разработкой на C# + немного фронтенда на JS....

Где найти бесплатные курсы повышения квалификации по противодействию коррупции для сотрудников вузов?
Где найти бесплатные курсы повышения квалификации по противодействию коррупции для сотрудников...

База данных Access курсы иностранного языка
Доброго времени суток. Уважаемые форумчане и знатоки, помогите, пожалуйста, если кто имеет...

Повышение квалификации по выгрузке данных в Word
Если статьи / готовые решения по выгрузке в Word, которые объяснят основные тонкости, а то моих...

Какие видео курсы выбрать WINDOWS FORMS + БАЗА?
Всем привет не знаю в эту ли ветку писать. 1. Подскажите пожалуйста курсы или видео по БАЗАМ+С#...

База данных, основанная на службах vs База данных SQL Server
Доброго времени суток. Делал я, значит, Data Access Layer для ASP.NET MVC проекта. Создал обычную...

Материалы по повышению знаний в LINQ
Привет, хочу повысить свои знания по LINQ. Есть некоторая база, Троелсон, Шилд, ну и традиционный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru