Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.06.2013
Сообщений: 11
1

Выбор организации при наборе первых букв

20.06.2013, 11:48. Показов 1354. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создана форма регистрации документов в MS Access, вношу даные, например организации, как сделать так, чтобы в последующих записях формы, при наборе нескольких букв названия уже указанной в форме организации, автоматически добавлялось название нужной организации? В эксель эта функция реализована по умолчанию.

Добавлено через 39 минут
И еще проблема, добавлено 38 записей в форму MS Access, при добавлении новой записи, нажимаю кнопку сохранить, но больше записи не сохраняются, чем может быть вызвана проблема?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.06.2013, 11:48
Ответы с готовыми решениями:

Выпадающий список при наборе букв в поле ввода
Братья, всем добра, прошу помощи - имеется код переводчика (ниже). Как сделать, чтобы при вводе...

При наборе с клавиатуры, вместо некоторых букв цифры и плюсики
У меня ноутбук Асус. Отказала клава в смысле что в место неких букв выбивает цифарки и плюсики и...

Изменение цвета поля Input при наборе текста (именно при наборе,а не при установке курсора мышки в поле Input)
Добрый день всем! Подскажите пожалуйста код, позволяющий сделать следующие действия. Есть поле...

Забавный глюк компилятора: Free Pascal 2.6 виснет при наборе определенных четырех букв
Free Pascal 2.6 виснет при наборе определенных четырех букв (пока что обнаружила что это первые...

10
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
20.06.2013, 12:07 2
1. Сходным функционалом обладает контрол формы Combobox (поле со списком) при включенной опции Автозаполнение (AutoExpand). Несложно сделать самому и более развитые варианты, пользуясь событием Change (Изменение) и свойством Text обычного текстового поля.

2. Причин может быть множество. Но неужели просто втихую не запоминает, ничего не говоря? Без сообщений? Первые 38 прошли, дальше затык и при этом ничего не говорится? А в таблице есть эти первые 38 записей?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.06.2013
Сообщений: 11
20.06.2013, 12:28  [ТС] 3
Применил сжатие данных и появилась возможность добавлять записи. Получается что есть предельный размер файла, после которого нельзя добавлять записи в базу даных?

Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от mobile Посмотреть сообщение
2. Причин может быть множество. Но неужели просто втихую не запоминает, ничего не говоря? Без сообщений? Первые 38 прошли, дальше затык и при этом ничего не говорится? А в таблице есть эти первые 38 записей?
Что интересно что данные в таблице были, а вот внесение информации производилось через форму, но даные после 32-й записи не сохранялись. Проблема решилась сжатием даных с 14 мб до 480 кб.
0
383 / 209 / 5
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 337
20.06.2013, 18:06 4
Цитата Сообщение от Venterpk Посмотреть сообщение
Применил сжатие данных и появилась возможность добавлять записи. Получается что есть предельный размер файла, после которого нельзя добавлять записи в базу даных?

Добавлено через 6 минут


Что интересно что данные в таблице были, а вот внесение информации производилось через форму, но даные после 32-й записи не сохранялись. Проблема решилась сжатием даных с 14 мб до 480 кб.
Предельный размер файла базы есть - 2 Гб, но Вам до него еще далеко. Может у Вас на диске место заканчивается или есть другие ограничения.

Все таки должно быть сообщение об ошибке при сохранении записи.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.06.2013
Сообщений: 11
21.06.2013, 12:04  [ТС] 5
Цитата Сообщение от GenaY Посмотреть сообщение
Предельный размер файла базы есть - 2 Гб, но Вам до него еще далеко. Может у Вас на диске место заканчивается или есть другие ограничения.

Все таки должно быть сообщение об ошибке при сохранении записи.
Нет, сообщения об ошибке не показывалось, где посмотреть возможные ограничения?
0
Эксперт MS Access
17486 / 7248 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,864
21.06.2013, 12:12 6
Цитата Сообщение от Venterpk Посмотреть сообщение
при добавлении новой записи, нажимаю кнопку сохранить, но больше записи не сохраняются, чем может быть вызвана проблема?
А что происходит при нажатии этой кнопки? Возможно в процедуре, вызываемой нажатием кнопки, сохранение не происходит из-за ошибки, а сообщения об ошибке в ней подавлены.
1
383 / 209 / 5
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 337
21.06.2013, 13:54 7
@Venterpk, Microsoft Access ограничения
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.06.2013
Сообщений: 11
21.06.2013, 16:33  [ТС] 8
В форме набран № 02-22-999/2013 потом № 02-22-1000/2013 дальше в форме, после сохранения, номера пошли не по порядку а перемешались. Использовал сортировку, но первым идет номер 02-22-1000/2013, вместо первого набранного в форме 02-22-934/2013 Как исправить проблему, чтобы номера шли по порядку?
0
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
21.06.2013, 16:53 9
@Venterpk, в общем модуле запишите функцию
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
Public Function sortNomer(fld)
    Dim p, i
    p = Split(Left(fld, InStr(1, fld, "/") - 1), "-")
    For i = UBound(p) To 0 Step -1
        sortNomer = sortNomer & p(i)
    Next
End Function
А в запросе-источнике формы задайте сортировку в виде
SQL
1
ORDER BY Val(RIGHT([],4)), Val(sortNomer([]))
1
383 / 209 / 5
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 337
21.06.2013, 18:20 10
Цитата Сообщение от Venterpk Посмотреть сообщение
В форме набран № 02-22-999/2013 потом № 02-22-1000/2013 дальше в форме, после сохранения, номера пошли не по порядку а перемешались. Использовал сортировку, но первым идет номер 02-22-1000/2013, вместо первого набранного в форме 02-22-934/2013 Как исправить проблему, чтобы номера шли по порядку?
Сортировка по текстовым полям так и работает. По первому отличному символу, отсчет слева.
1. № 02-22-1000/2013
2. № 02-22-999/2013

Можно так сделать, изменив маску.
1. № 02-22-00999/2013
2. № 02-22-01000/2013

Но лучше предусмотреть сортировку по числовому полю: в базе хранить числовую часть, тот вид который у вас собирать оператором &
Visual Basic
1
"№ 02-22-999/2013" = "№ 02-22-" & [ЧисловоеПолеВбазе] & "/2013"
Тогда сортировка по [ЧисловоеПолеВбазе] будет как вам нужно.

Добавлено через 1 минуту
Или как @mobile предложил.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.06.2014
Сообщений: 77
30.07.2014, 04:42 11
Цитата Сообщение от mobile Посмотреть сообщение
1. Сходным функционалом обладает контрол формы Combobox (поле со списком) при включенной опции Автозаполнение (AutoExpand). Несложно сделать самому и более развитые варианты, пользуясь событием Change (Изменение) и свойством Text обычного текстового поля.
Подскажи например как? Я пробовал туда запрос запихнуть, но че то неправильно делаю, хотя кажется я на правильном пути.

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Private Sub Наименование_документа_Change()
Dim aFind As String
Me.[Наименование документа].SetFocus
aFind = Nz(Me.[Наименование документа].Text, "")
If aFind <> "" Then
Dim s As String
Dim cn As ADODB.Connection, TS As New ADODB.Recordset, dSQL As String
Set cn = Application.CurrentProject.Connection
 
dSQL = "SELECT Документ.[Наименование документа] as Наим " _
& "FROM Документ " _
& "GROUP BY Документ.[Наименование документа] " _
& "HAVING (((Документ.[Наименование документа]) Like '" & aFind & "'));" 
TS.Open dSQL, cn
 
s = TS.Fields("Наим")
 
End If
 
TS.Close
Set TS = Nothing
End sub
Пока мысль на этом обрывается

Выдает ошибку "BOF или EOF имеет значение True, либо текущая запись удалена
Что я не так делаю?
0
30.07.2014, 04:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.07.2014, 04:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Интересно, у вас тоже при наборе случайных букв (проверочный текст) постоянно попадаются одни и те же?
Здравствуйте! Просто интересно узнать. Когда мне нужно набрать проверочный MSGBox, значение по...

Определить, сколько строчных русских букв в наборе слов
Дано файл в формате txt. А в файле набор слов. Написать программу которая определяет сколько букв...

Как сделать, чтобы в комбоБоксе при вводе первых букв фамилии появлялась соответствующая фамилия в комбобоксе?
День добрый, подскажите как реализовать такое действие: есть комбоБокс с выбором сотрудником, как...

Выбор метода организации таблицы накопления
Здравствуйте. В программе нужна таблица накопления, в которой столбцы - значения угла в градусах...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru