Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 13
1

Как записать данные в БД

03.09.2013, 14:40. Просмотров 805. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста новичку. Как посредство формы VBA через, при вводе информации в элемент Поле, по нажатию кнопки, информация записывалась в таблицу?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.09.2013, 14:40
Ответы с готовыми решениями:

Как в VBA записать данные в реестр и читать данные из реестра?
Как в VBA записать данные в реестр и читать данные из реестра office xp

Как записать в массив данные из *.TXT и и правильно рассортировать данные по ячейкам массива?
файл index.php <?php $site = (file('text.txt')); в файле text.txt находится: xxxxxx.ru...

Как записать данные в БД
Здраствуйте, у меня возникла проблема не могли бы вы помочь. SqlCommand comandStr = "Insert into...

Как записать данные в БД SQL
Всем привет.Новичок в этом деле..пытаюсь записать в SQL таблицу какие то данные и не хочет ни как...

13
7345 / 4608 / 507
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 16,786
03.09.2013, 14:47 2
При переходе в другое поле или при обновлении введенные или выбранные данные самостоятелльно вносятся в таблицу приусловии, что Вы укажите в свойятвах этого элемента - Данные = имени в таблице
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 13
03.09.2013, 14:50  [ТС] 3
Цитата Сообщение от kmv-puh Посмотреть сообщение
При переходе в другое поле или при обновлении введенные или выбранные данные самостоятелльно вносятся в таблицу приусловии, что Вы укажите в свойятвах этого элемента - Данные = имени в таблице
А как кодом реализовать, чтобы вводились несколько данных по различным полям, и они записывались в базу данных. Грубо говоря, карточка пользователя, вносятся несколько данных в разные поля, и при нажатии кнопки, происходила запись. Как это реализовать кодом VBA?
0
Эксперт MS Access
26227 / 14051 / 3082
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,420
03.09.2013, 14:54 4
Цитата Сообщение от kmv-puh Посмотреть сообщение
При переходе в другое поле или при обновлении введенные или выбранные данные самостоятелльно вносятся в таблицу приусловии, что Вы укажите в свойятвах этого элемента - Данные = имени в таблице
Для этого надо, чтобы сама форма была основана на таблице/запросе. И это будет правильно и эстетично :-)

Кстати, при переходе в другое поле в той же записи, запись в таблицу не происходит

Добавлено через 1 минуту
SkyWays, не нужно никаких танцев с кодом. Задайте форме источник, эту самую таблицу-карточку и все само образуется.
1
7345 / 4608 / 507
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 16,786
03.09.2013, 14:56 5
Без примера БД, как это реализовать кодом VBA. я не знаю.
Скорее всего нужно знать имена полей, таблиц, но думается все можно сделать с помощью запроса особо не напрягаясь с VBA., хотя кто его знает, само задание не сильно понятно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 13
03.09.2013, 14:58  [ТС] 6
Цитата Сообщение от kmv-puh Посмотреть сообщение
Без примера БД, как это реализовать кодом VBA. я не знаю.
Скорее всего нужно знать имена полей, таблиц, но думается все можно сделать с помощью запроса особо не напрягаясь с VBA., хотя кто его знает, само задание не сильно понятно.
Есть к примеру таблица "Каталог", с полями фио, год рождения, телефон, адрес.
Нужно чтобы через форму вводилась информация , которая бы при нажатии buttons записывалась в эти поля
0
7345 / 4608 / 507
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 16,786
03.09.2013, 14:59 7
Цитата Сообщение от mobile Посмотреть сообщение
Кстати, при переходе в другое поле в той же записи, запись в таблицу не происходит
Согласен, не грамотно выразил свою мысль , (Академиев не закончили) ,имел ввиду другую запись.
0
Основоположник на всё
44 / 44 / 3
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 342
03.09.2013, 15:00 8
Visual Basic
1
2
3
                DoCmd.SetWarnings False
                DoCmd.RunSQL "UPDATE ЦелеваяТаблица SET ИмяПоляТаблицы = '" & [ДанныеДляЗаписи] & "' WHERE Forms![ЭтаФорма]![ПоЧемуОтбираемСтрокиТаблицы] = [ДанныеДляСравнения]"
                DoCmd.SetWarnings True
0
7345 / 4608 / 507
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 16,786
03.09.2013, 15:01 9
Цитата Сообщение от SkyWays Посмотреть сообщение
Нужно чтобы через форму вводилась информация , которая бы при нажатии buttons записывалась в эти поля
Но они так и так запишутся без процедуры.
Может только источника записей формы у Вам нет у формы, тогда нужно указать.
0
Основоположник на всё
44 / 44 / 3
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 342
03.09.2013, 15:02 10
Или
DoCmd.RunSQL "INSERT INTO Таблица (Поле) VALUES (Значение)

kmv-puh, а если ему надо несколько строк записать с одного нажатия кнопки?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 13
03.09.2013, 15:03  [ТС] 11
Цитата Сообщение от kmv-puh Посмотреть сообщение
Но они так и так запишутся без процедуры.
Может только источника записей формы у Вам нет у формы, тогда нужно указать.
Разобрался вижу, думал как в excel обязательно кнопку надо прожимать, тут всё оказалось проще)

Добавлено через 1 минуту
И ещё тогда такой вопрос, а как теперь через встроенные средства acces или кодом vba или удалять данную запись?
0
7345 / 4608 / 507
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 16,786
03.09.2013, 15:16 12
Цитата Сообщение от Fedor666 Посмотреть сообщение
...если ему надо несколько строк записать...
Ну так бы сразу про это и писали, это вроде похоже на запрос с добавлением.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от SkyWays Посмотреть сообщение
или удалять данную запись
Через запрос с удалением

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от SkyWays Посмотреть сообщение
думал как в excel
Лучше всего если выложите архив примера БД, а то вы похоже можете путаться и других путать по понятиям
0
Эксперт MS Access
26227 / 14051 / 3082
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,420
03.09.2013, 15:31 13
Цитата Сообщение от SkyWays Посмотреть сообщение
И ещё тогда такой вопрос, а как теперь через встроенные средства acces или кодом vba или удалять данную запись?
А просто выделить всю запись (ткнуть мышкой в области выделения (RecordSelectors)) и нажать Del не подходит?
0
7345 / 4608 / 507
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 16,786
03.09.2013, 15:49 14
Поддерживаю недоумение - SkyWays по поводу удаления.
Акс и Экс различаются в этом, да и в том же выделении строк/записей - Нужно просто привыкнуть, лет 15 назад я тоже постоянно путался. но привык.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.09.2013, 15:49

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как записать данные в матрицу?
Помогите,пожалуйста,уже долго мучаюсь,не получается никак записать данные о ста точках в матрицу

Как записать в БД данные регистрации
Всем добрый вечер! Прошу помощи, мне надо сделать следующее: Cуществует форма регистрации и в ней...

Как записать данные в фаил
короче, написала прогу, к-ая считывает из файла данные. Нужно изменить программу так, чтоб...

Как записать данные в StringsValuesList?
Как записать данные в StringsValuesList? stringsvalueslist1.Strings.Add('123');...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.