Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
45 / 30 / 1
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 969
1

Структура таблицы для ввода номенклатуры в БД Аксесс 2003+ структура изделия

20.09.2013, 13:22. Показов 2774. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток форумчане!

Продолжаю писать свою самоделку, возник вопрос:
Номенклатуру в БД надо вводить в одно поле ( Наименование+ обозначение) ( Сталь 45 ГОСТ 1050-64)
или в три поля
1. наименование Сталь
2. обозначение 45 ГОСТ 1050-64
3.(наименование+ обозначение) Сталь 45 ГОСТ 1050-64

может лучше еще какой-либо способ? Пытаюсь представить возможные трудности связанные с первым и вторым способом ввода номенклатуры- сложно как-то!
Подскажите, пожалуйста!

У кого-либо есть опыт формирования ( отображения) структуры изделия в виде иерархии с раскрывающимися списками( нажимаем на "+" раскрываем уровень иерархии и т.д.)?
Посоветуйте что-либо! может есть примеры выполнения?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.09.2013, 13:22
Ответы с готовыми решениями:

Формирование ШТРИХКОДОВ в БД Аксесс 2003 при выпуске изделия
Форумчане, доброго времени суток! Нужна Ваша помощь!!!! Возникла необходимость генерировать...

структура array предназначена для хранения строки типа char. Структура имеет функцию, которая позволяет изменить символ
структура array предназначена для хранения строки типа char. Структура имеет функцию, которая...

Структура БД по организации складского учета партий номенклатуры
Доброго времени суток форумчане! Занимаюсь организацией складского учета в БД Аксесс, есть...

Структура современной связи как структура системы власти - как структура государственного управления
Структура современной связи всё больше становится структурой государственного управления, в...

6
Модератор
Эксперт MS Access
10374 / 4294 / 694
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 12,064
Записей в блоге: 4
20.09.2013, 13:56 2
возникает вопрос
--все детали уникальны ---что нереально

обычно многие детали(а иногда и сборки) входят во множество изделий
---------------
схема , применяемая в нашей конторе
---------------основные--------------------
таб1--изделие, головная сборка
таб2--куда, что, сколько
таб3--деталь(сборка) -наименование-гравировка
--------------не зависят от изделия----
сп1-трудоемкость детали по операциям
сп2-материалы на деталь
1
45 / 30 / 1
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 969
20.09.2013, 14:10  [ТС] 3
shanemac51, shanemac51, Если я Вас правильно понял-то в
табл3 есть поле "Наименование" и поле "Гравировка"- т.е. обозначение?
поле "Наименование + гравировка (обозначение)" отсутствует?
0
8128 / 5035 / 550
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 17,999
20.09.2013, 14:26 4
Цитата Сообщение от ankan Посмотреть сообщение
3.(наименование+ обозначение) Сталь 45 ГОСТ 1050-64
ankan - Наверное Вам нужно - Объединение в одном поле 2-х полей, это делается так:
В форме, в 3-м поле, в строке - Данные пишите:
=[наименование]&" "&[обозначение]
и вам не нужно будет писать заново одно и тоже
Если Вы это имели ввиду?
1
45 / 30 / 1
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 969
20.09.2013, 14:43  [ТС] 5
kmv-puh, Спасибо, я так и сделал!
А в дальнейшем такое решение не приведет ли к трудностям при формировании запросов, форм, отчетов, при создании структуры изделия, спецификаций, при планировании изготовления изделий , автоматическом списании комплектующих, автоматизации принятия решения о закупке и т.д. т.п.
В 1С номенклатура в одном поле ( наименование + обозначение), почему так?
В чем тут засада?
0
Модератор
Эксперт MS Access
10374 / 4294 / 694
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 12,064
Записей в блоге: 4
20.09.2013, 15:05 6
для крепежа-------------
гравировка покороче(у нас 20симв) г.м12 г12345-96
наименование (до 60 ) гайка м12 гост 12345-96

для детали---------------
гравировка сб1-12-1284
наименование диск сцепления нажимной
гравировка сб1-12-1285
наименование диск сцепления ведомый
.....
гравировка точно соответствует конструкторской документации
наименование --иногда делали сокращения
----------------
иногда печатали только гравировку при недостатке места

Добавлено через 7 минут
В 1С номенклатура в одном поле ( наименование + обозначение), почему так?
1с ну ОЧЕНЬЬЬЬЬЬЬ любит собирать все в одну клетку(по принципу единого наименования)
видимо они не подозревали , что наименования могут быть длинными и что существует такое понятие как гравировка(обозначение)
--------------
теперь программисты гадают, как отделить /разделить клиент/инн/банк/дату/сумму ........ после экспорта в ексель
1
8128 / 5035 / 550
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 17,999
20.09.2013, 15:40 7
Не совсем понял про трудности, но обычно я это делаю в источнике записей формы в запросе, правда там нужно будет написать немного по другому типа не =, а как то примерно так НаимОбозн, ну и ли как Вам удобнее после условного обозначения с двоеточием после него:
НаимОбозн: [наименование]&" "&[обозначение]
и ссылаться уже на это поле
Удачи!

Добавлено через 52 секунды
Цитата Сообщение от ankan Посмотреть сообщение
В 1С номенклатура в одном поле
1С не знаю, подсказать ни чего не могу
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.09.2013, 15:40

Функция для ввода данных типа структура
Здравствуйте. Не могу разобраться с функцией для ввода данных. Присутствуют структуры. Не понимаю...

Структура таблицы для статей
хочу разбить статьи по разделам и подразделам, например статья "Установка СНПЧ на принтер" в...

Структура таблицы БД для комментариев
На сайте есть пользователи, хочу сделать комментарии в профилях каждого пользователя. Сначала...

Не устанавливается Аксесс 2003 , Аксесс рантайм 2003
Форумчане, доброго времени суток! Хотел поставить Аксесс-2003 - не устанавливается. Затем решил...

Открытие файла по сылке через Аксесс 2003 , таблицы -в mySQL
Форумчане, доброго времени суток! Перенес таблицы с Аксесс 2003 на MySQL. Гиперссылки перестали...

Структура element_t для элемента периодической таблицы
Define a structure type element_t to represent one element from the periodic table of elements....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru