Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.84/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.84
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 10
1

Расчёт надбавки по критериям

03.02.2014, 18:09. Просмотров 4527. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста с 5 заданием,что то не выходит
задание: С целью уменьшения текучести кадров администрация фирмы решила выплачивать надбавку за непрерывный стаж работы на своем предприятии. 10% надбавка к окладу выплачивается работнику, если он проработал на предприятии не менее пяти лет. Если работник проработал на предприятии свыше 10 лет, то надбавка — 20%. Если работник проработал на предприятии свыше 20 лет, то надбавка — 30%. Провести расчет оклада с учетом надбавки за стаж (функция ВПР) и за разряд (функция ГПР).
0
Вложения
Тип файла: xlsx Контрольные работы комп. практикум.xlsx (23.4 Кб, 70 просмотров)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.02.2014, 18:09
Ответы с готовыми решениями:

Расчёт суммы ячеек соответствующих критериям
Добрый день, уважаемые эксперты. Поискал по форуму, но ничего подходящего не смог найти. Прошу...

Расчет надбавки в базе данных
Добрый вечер. Помогите пожалуйста сделать сложный запрос. Есть 50 работников, у каждого своя...

Надбавки с средине месяца рассчитывает не правильно ЗУП 3.1
И снова о наболевшем начислении надбавок на РК и СН при воде документа совмещение должностей у...

Логическое выражение для расчета надбавки к зарплате за стаж
Написать логическое выражение для расчета надбавки к зарплате за стаж. Если стаж от 5 до 10 лет...

7
773 / 443 / 135
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 892
03.02.2014, 23:07 2
У меня вышло так, только не с теми функциям.
1
Вложения
Тип файла: xlsx зарплата.xlsx (24.9 Кб, 91 просмотров)
5445 / 2804 / 534
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 9,258
03.02.2014, 23:17 3
Czeslav, Вам не показалось странным, что разряд зависит от стажа? Мне кажется, что должны быть 2 таблицы соответствия и затем суммироваться.
1
773 / 443 / 135
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 892
03.02.2014, 23:35 4
Обратите внимание.
Разгильдяю с 20-летним стажем никто не присвоит 4 или 5 разряд, если бы было по-вашему, тогда и разрядная сетка была бы одной строкой.
Верхняя табличка в этом случае не нужна.
1
Вложения
Тип файла: xlsx зарплата.xlsx (24.9 Кб, 69 просмотров)
773 / 443 / 135
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 892
03.02.2014, 23:46 5
В данном случае от разряда и стажа вместе зависит процент надбавки.
1
769 / 612 / 294
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 1,338
04.02.2014, 09:47 6
Думаю что в контрольной в столбах А8:А14 и D814, были специально даны неверные данные, (для этого она и контрольная), поэтому я их подправил. Ваша формула была в принципе правильной, но с очень существенной ошибкой, диапазоны всегда обозначаются символом ":", а у вас везде стоял ";".
1
Вложения
Тип файла: xls З_плата.xls (18.5 Кб, 58 просмотров)
773 / 443 / 135
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 892
04.02.2014, 11:44 7
AleksSid посмотрите, сравните и почувствуйте разницу.
Может тогда надо так?
2
Вложения
Тип файла: xls З_плата.xls (27.5 Кб, 114 просмотров)
769 / 612 / 294
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 1,338
04.02.2014, 12:42 8
Czeslav. Согласен с вами! По рассеянности забыл умножить "Оклад" на ВПР. Спасибо!
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.02.2014, 12:42

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

В зависимости от введенного стажа работы установить уровень надбавки
Составить программу для решения задачи В зависимости от введенного стажа работы , установить...

1С: ЗУП. Добавить ТЧ, как надбавки, но со ссылкой на свой регистр
В ШР 1С: ЗУП пытаюсь добавить ТЧ, как надбавки, но со ссылкой на свой регистр. Вид ТЧ такой же как...

Удаляет из таблицы КОПИЯ_ ШТАТНЫЕ_ЕДИНИЦЫ записи, в которых значение в поле Процент надбавки 2 больше 50%
Удаляет из таблицы КОПИЯ_ ШТАТНЫЕ_ЕДИНИЦЫ записи, в которых значение в поле Процент надбавки 2...

Расчет сумм в формуле и расчет xi должны быть оформлены в виде отдельных функций.
День добрый товарищи специалисты, помогите пожалуйста с примером...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.