Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.94/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.94
1356 / 580 / 198
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 2,880
1

В каждой колонке под таблицей прописать сколько раз в этой колонке встречаются определенные колонки

15.02.2014, 13:37. Просмотров 3330. Ответов 55
Метки нет (Все метки)

Внизу прикреплен рисунок с таблицей excel.
Цветами обозначены ячейки в которых в двух колонках подряд идут какие-то не нулевые значения.
Задача: В каждой колонке под таблицей прописать сколько раз в этой колонке встречаются колонки с ячейками, за которыми ячейки следующей колонки имеют ненулевые значения.
______________
См. рис.
Первые выделенные значения: 16-8. Это вторая и третья колонка соответственно. Там, где в двух колонках подряд имеются значения, нужно вести подсчет таких строк. Считать. и указывать суммарное количество под каждой колонкой.

Так в колонке 2 встречаются 2 строки (когда вторая и третья ячейки заполнены).
Так в колонке 3 встречается только 1 строка (когда третья и четвертая ячейки заполнены)
и так дальше по аналогии. Где есть внесенное значение в ячейку и в следующую за ней ячейку, учитываем и суммируем при необходимости.
_______________

Не по теме:

как-то тяжело объяснить

0
Миниатюры
В каждой колонке под таблицей прописать сколько раз в этой колонке встречаются определенные колонки  
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.02.2014, 13:37
Ответы с готовыми решениями:

Как обратиться к определенной колонке ТЗ и к определенной строке из этой колонки?
Как обратиться к определенной колонке ТЗ и к определенной строке из этой колонки? Добавлено...

Ввести имя-фамилию в 1 колонке, з/п во 2 колонке, в третьей указать премию
Добрый день,помогите решить задание есть 5 работников нужно ввести их имя-фамилию в 1 колонке и...

Объединить ячейки в колонке В, так же как в колонке А
Добрый день. Столкнулся с проблемой. Интересует решение, хотя бы с логической стороны (код сам...

Поставить в колонке Grid предел по значению из другой колонки
Добрый день! У меня есть грид в котором есть 3 столбца. 1 Код товара(заполнено данными из...

55
5445 / 2804 / 534
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 9,257
15.02.2014, 16:16 2
Цитата Сообщение от daslex Посмотреть сообщение
Так в колонке 3 встречается только 1 строка (когда третья и четвертая ячейки заполнены)
Где эта одна строка? Я вижу 2 строки, в которых пустые следующие за ним ячейки, значит условие не выполняется, получается 0. Или как?
1
1356 / 580 / 198
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 2,880
15.02.2014, 19:36  [ТС] 3
виноват. не договорил.

если ячейка пустая - не суммировать
если ячейка пустая, следующая значимая - не суммировать
если ячейка не пустая, но следующая пустая - не суммировать
если ячейка не пустая и следующая не пустая, а строка, четная - суммировать
если ячейка не пустая и следующая не пустая, а строка нечетная - не суммировать
_________________--
сравнение лучше не на ноль, а на пустую ячейку. если будет написан ноль - считается, что ячейка не пустая.
чет - нечет не принципиально (поменять все равно несложно, главное чтоб было разбито что где-то считать, где-то нет)
0
5445 / 2804 / 534
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 9,257
15.02.2014, 19:55 4
Картинка очень напоминает табель, с графиком сутки через трое))))
0
1356 / 580 / 198
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 2,880
15.02.2014, 20:01  [ТС] 5
Так и есть. Посчитать людей на начало суток надо.
0
5445 / 2804 / 534
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 9,257
15.02.2014, 20:16 6
кусок табеля выложите в файле.

Добавлено через 1 минуту
Начало суток - это сколько-то часов?
0
1356 / 580 / 198
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 2,880
15.02.2014, 20:45  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Fairuza Посмотреть сообщение
ачало суток - это сколько-то часов?
да. правильно.
обычно сутки начинаются в 8-00 заканчиваются в 0-00. они разбиваются на дневное время и ночное.

1 смена делится на двое суток
---------------------
8-00 - 22-00 день
22-00 - 00-00 ночь
вторые сутки на смене
00-00 - 06-00 ночь
06-00 - 08-00 день
----------------
верхняя строчка рисунка обозначает всего сколько отработал в сутках (24ч минус время начала = 16ч, на след сутки с 0.00 до 08.00 работа 8ч, всего 24ч)
нижняя строчка обозначает ночные часы (в первых сутках 2ч, во вторых 6ч)
___________________________________
как объяснять лучше, я плохо представляю.

Прикрепляю что-то похожее на табель
0
Вложения
Тип файла: xlsx Табель.xlsx (13.6 Кб, 10 просмотров)
5445 / 2804 / 534
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 9,257
15.02.2014, 21:35 8
Если правильно понимаю, надо посчитать количество "16" в столбце?

Добавлено через 3 минуты
Код
=СЧЁТЕСЛИ(C11:C42;16)
0
1356 / 580 / 198
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 2,880
15.02.2014, 21:37  [ТС] 9
почти правильно. Только на месте где 16 может стоять, например 0, обозначающий работу с нуля часов.
если бы просто 16 сосчитать, было бы для меня слишком просто.

Добавлено через 1 минуту
ой. не ноль.
а например 3
а ниже 2
(три часа работы, 2 из которых ночные)
0
5445 / 2804 / 534
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 9,257
15.02.2014, 21:42 10
На 41-ой строке стоят "8", видимо работали только в день, надо учитывать как-то или это единичный случай?

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от daslex Посмотреть сообщение
например 0, обозначающий работу с нуля часов
не найду в примере такого. Желательно прикладывать файл, наиболее приближенный к оригиналу. Как это получается, что работник может прийти на работу в 12 часов ночи?
.
0
1356 / 580 / 198
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 2,880
15.02.2014, 21:45  [ТС] 11
так бывает при переходе с месяца на месяц. 31 декабря работа началась, а первого января закончилась. Та 8 вторые сутки смены
с нулем. я поправился.

Добавлено через 2 минуты
А вот есть требование для суток через трое квартал в ноль. Если человек будет приходить как должен к 8 и уходить в 8 , квартал в ноль не выведешь, потому, чтобы он не работал часы, которые ему никто ему не оплатит, ему можно будет приходить не к началу смены, а так вот, к нулю часов (ну там разумеется фиг знает сколько может быть, смотрится по выработке).
0
1356 / 580 / 198
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 2,880
15.02.2014, 21:50  [ТС] 12
вот вариант, приближенный к возможному
0
Вложения
Тип файла: xlsx Табель.xlsx (13.7 Кб, 6 просмотров)
1356 / 580 / 198
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 2,880
15.02.2014, 22:21  [ТС] 13
вот такой тоже возможен
0
Вложения
Тип файла: xlsx Табель.xlsx (13.7 Кб, 4 просмотров)
5445 / 2804 / 534
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 9,257
15.02.2014, 22:50 14
Посмотрите вариант
1
Вложения
Тип файла: xlsx Табель (1).xlsx (14.6 Кб, 4 просмотров)
1356 / 580 / 198
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 2,880
15.02.2014, 23:09  [ТС] 15
Fairuza, такой вариант хороший, но не выполняется если в ячейке 0.
Перед вашим ответом я прикрепил еще 1 файл. там с нулями. в самом верху.
т.е. это уловно смена человека, просто приходит он в 0 часов. такой человек учитывается как человек в смене.
===============
я, блин, поздно сообразил, что это влияет.

Добавлено через 3 минуты

Не по теме:

если такое гемморно делать, мне не оч. нужно. Но, если возможность существует, хотелось бы ее использовать.
и ваш уже предложенный вариант мне очень может помочь

0
5445 / 2804 / 534
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 9,257
15.02.2014, 23:22 16
А если прикрутить еще и проверку, посмотрите
0
Вложения
Тип файла: xlsx Табель (2).xlsx (14.5 Кб, 5 просмотров)
Fairuza
15.02.2014, 23:24
  #17

Не по теме:

Цитата Сообщение от daslex Посмотреть сообщение
если такое гемморно делать, мне не оч. нужно
Это как в анекдоте "не догоню, так хоть согреюсь....

0
1356 / 580 / 198
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 2,880
15.02.2014, 23:31  [ТС] 18
Смотрите на 2 число.
я немного изменил расчасовку и теперь считает лишнее.
там должно быть 4 человека (смена второго числа видно, что из четырех), а он высчитывает 5.
0
Вложения
Тип файла: xlsx Копия Табель (2).xlsx (14.0 Кб, 4 просмотров)
5445 / 2804 / 534
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 9,257
15.02.2014, 23:39 19
Считает "6" В 33-ей строке
1
1356 / 580 / 198
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 2,880
15.02.2014, 23:43  [ТС] 20
проблема в том, что эти 6 - вторая часть смены (окончание, а не начало). а отсчет нужен от начала.
там же 2-6, а не 6-Число
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.02.2014, 23:43

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Выборка данных из таблицы по колонке X исключая некоторые значения из колонки Y
Не могу разобраться с SQL запросом ввиду своей дилетантности. Условно - нужно выбрать записи из...

DataGridViewComboBoxCell: Отображение во всей колонке в каждой строке
всем привет, в чём может быть проблема???? делаю так: DataGridViewComboBoxCell ComboTextCell = new...

По каждой колонке (кроме а и с) подсчитать % каждого уникального значения
http://garden.gov.ua/failo/proc.xls - некая таблица произвольного размера. Мне нужно по каждой...

Найти сумму элементов в каждой третьей колонке массива
Найти сумму элементов в каждой третьей колонке массива С ( 10:21)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.