Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
1302 / 508 / 63
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 2,056
1

В отфильтрованном поле вставить как значение данные всего поля

07.03.2014, 21:47. Показов 1139. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Парни прошу помочь.
Я в VBA в excel'е не силен совершенно, не знаю как его даже там применять, на VBA немного программирую только в аксесе, там интерфейс и все понятно что и куда.

В общем проблема в следующем: я ставлю фильтр в первой строке (шапке) по нужным мне параметрам, далее в ячейки вставляю формулу (ВПР'ю например), после чего при попытке избавиться от формул (Копировать->вставить как значение) появляется ошибка. Нужно снимать фильтр, весь столбец вставлять как значение и опять фильтр налаживать. Порой вызывает огромные неудобства.
Как это можно решить? Что есть такое в экселе (макрос или надстройка) ? Прошу помочь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.03.2014, 21:47
Ответы с готовыми решениями:

Как в поле вставить данные с поля со списком?
To vpanasenko. Помогите пож. Поле с датой получилось, если получится и поле со списком, то...

Условия. Если числовое поле пустое, то вставить туда ноль, иначе вставить значение этого поля
Доброго времени суток! Пытаюсь написать запрос, который в поле Телефон вставляет нули если там...

Как получить значение ячейки в отфильтрованном списке?
Подскажите пожалуйста. Есть большой список на 100тыс записей. Есть фильтры, по котором этот список...

как вставить данные из поля в ссылку в HTMLe?
В общем так, пользователь вводит своё имя и его нужно отправить на страницу 'его_логин'+'.php' а...

3
15146 / 6419 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
07.03.2014, 22:41 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Серж_87 как решение

Решение

Попробуйте такой макрос - он заменит формулы на значения в выделенном диапазоне
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
sub emenem97()
dim a as range
for each a in selection.specialcells(xlcelltypeformulas).areas
  a.value=a.value
next
end sub
Можно выделять столбцы целиком.
1
1302 / 508 / 63
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 2,056
07.03.2014, 23:02  [ТС] 3
Казанский, Спасибо большое. Как раз то, что нужно
0
1302 / 508 / 63
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 2,056
11.03.2014, 19:29  [ТС] 4
Здравствуйте!
Вставляет форулы "как значение" отлично, но чтобы сводную вставить "как значения" уже не помогает макрос. Не подскажите, как это эсправить?
0
11.03.2014, 19:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.03.2014, 19:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Как вставить в поля на форме, данные из таблицы?
Доброе время суток всем! Люди голову сломал уже! Казалось бы простейшее задание а побороть не могу!...

Как взять данные из поля со списком в поле
Господа, подскажите начинающему как с помощью макроса перенести данные из поля со списком в поле? И...

Как в одно поле таблицы вставить данные разных запросов
Нужно вывести в одно поле таблицы, данные из разных запросов. Есть таблица "наим показ", есть...

Как вставить в поле DateTime значение null?
Ребят подскажите пожалуйста. Из датасета хочу вставить данные в базу. foreach (DataRow row in...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru