Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.62/120: Рейтинг темы: голосов - 120, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 10
1

Тормозит Excel при заполнении ячеек

20.04.2010, 02:29. Просмотров 22177. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Exel очень долго думает, когда вбиваешь значение в ячейку, около 30 сек! На двух компах так, на другом нормально. Ума не приложу что это может быть, сеть отрубал, на вирус проверял.... Может есть какие нибудь идеи??? Я просто сбит с толку...

Добавлено через 14 часов 1 минуту
Забыл сказать, есть конкретные документы уже с данными, так вот это только с ними такое. Ещё на компах где тормозит, заметил что когда создаешь exel там есть надпись worksheet, т.е. создать exel worksheet как то так, если это что то значит.

Добавлено через 23 часа 55 минут
Стоит микро тренд. Так же проверил файл нортоном сумантек.
И ещё обнаружилось: файлы растут, т.е. изначально файл весил 600 кб, после того как его поделили на две меньшие части .он стал весить вдвое больше , щас он весит 2,7 метра
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.04.2010, 02:29
Ответы с готовыми решениями:

Excel: Зачем нужен Апостроф при заполнении ячеек данными из других источников?
Есть в Excel'ской книге именованный диапазон List1 с полем СтавкаР Заполняю его данными : Public...

Сделать кнопку активной, при заполнении всех ячеек QTableWidget.
Здравствуйте. Мне нужно сделать активной кнопку, когда все ячейки таблицы QTableWidget будут...

Перенос данных с одного листа на другой при заполнении ячеек
Здравствуйте! я плохо разбираюсь в MS Office Exel и поэтому мне очень нужна ваша помощь. Я...

Перенос данных с одного листа на другой при заполнении ячеек
Здравствуйте. Данная тема уже обсуждалась, но у меня есть свои нюансы. Есть файл для ежемесячного...

4
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28003 / 15730 / 970
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,816
Записей в блоге: 78
20.04.2010, 23:34 2
офис какой?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 10
21.04.2010, 06:15  [ТС] 3
Чтобы было понятно, у нас есть:
Злосчастный документ Exel с данными в формате xls. Замеченные особенности: растёт из ничего, т.е. изначальный вес 600 кб, делим на два меньшиx документа и получаем документы в два раза больше, на данный момент вес документа 1.7 метра.

Компьютеры "С1" и "С2", где стоит office 2007, на которых Exel очень долго думает, когда вбиваешь значение в ячейку, около 30 сек! Тормоза только когда вбиваешь цифру, текст вбивается без задержки.
На компе "С1" раньше был 2003 и ситуация была така же.

Есть комп "B" (мой комп) на нём 2007, при вбитии ячейки задержка 3 сек.
Есть комп "A" на нём 2003, задержки нет.


p.s.: извините что сразу не написал так.
0
Вложения
Тип файла: rar Копия.rar (132.6 Кб, 103 просмотров)
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 10
30.04.2010, 09:46  [ТС] 4
Наверное это побочный эффект копирования.

"Похожая вещь возникает при вставке данных целыми листами или столбцами/строками из файлов, созданных 1С 7 и подобными (ERP) системами: они генерируют в файл "пустые" ячейки (забитые пробелами) и объекты типа Надпись. В итоге со временем файл становится очень большим"

В 2003:
меню Правка- Перейти – Выделить – Объекты.
в 2007:
вкладка Главная-Найти и выделить-Выделение группы ячеек-Объекты.[/QUOTE]
Весь процесс сопровождался долгими лагами, но в итоге выделилась какая то непонятная ерунда, которую я удалил, после чего задержка исчезла полностью, на всех версиях на всех компах, и документ стал весить 200 КБ!
Можно закрывать тему.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2019
Сообщений: 1
18.05.2019, 11:42 5
Hi! We are friends, looking for interesting and fun guys to meet, enjoy your time and have fun sex. We can be found on the website by clicking on our photo Or click the link We are here.
Best sex dating!!!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.05.2019, 11:42

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Создать DataTable при заполнении из Excel
Заполняю DatagridView из эксель файла (код ниже). После заполнения DataGrid отображается с данными...

Автозаполнение шаблона в excel при заполнении формы
Мне надо, чтоб при нажатии кнопки заполнялся шаблон

Как сделать в Excel, чтобы при заполнении одной строки, столбца данные вписывались и в другую строку, столбец
Подскажите пожалуйста, какую формулу или что надо использовать в Exsel-е чтобы при заполнении одной...

Добавление срок в таблицу Word при заполнении документа Word из данных Excel
Всем привет! Я новичок в этом деле и нужна помощь. Есть таблица Excel с данными на основании...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.