Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.96/48: Рейтинг темы: голосов - 48, средняя оценка - 4.96
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 18
1

функция ВПР как добавить значение из объединенной ячейки

10.06.2014, 12:16. Показов 9338. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Возникла такая проблемка:
с функцией ВПР все значения, которые нужны возвращает, а вот если две строки объединены там написано ФИО, а в другой строке паспортные данные(серия, №, дата выдачи, и кем выдан), они идут на 2 строки, как мне можно вытащить из 2-ой нижней строчки кем выдан паспорт и написать это в договор. Договор находится на другом листе(договор 2стр). Пример в файле. Строчки, которые нужны, выделены желтым. Спасибо за ответ.
Вложения
Тип файла: xls договор на обучение.xls (90.0 Кб, 50 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.06.2014, 12:16
Ответы с готовыми решениями:

Как получить значение объединенной ячейки Excel
Всем Доброго времени суток! Суть вопроса такова: Есть объединенная ячейка (R2C2). Нужно пройтись...

Функция ВПР для определенного цвета ячейки
Всем привет! Пишу макрос с участием функции ВПР чего я пытаюсь добиться от него: если ячейка...

Получить значение соседней ячейки от значения найденного ВПР
Добрый день! Подскажите как получить значение соседней ячейки от значения найденного ВПР? т.е....

Функция ВПР! возвращает искомое значение или ошибку
Добрый день! Стоит такая задача: необходимо сравнить два столбца данных и вернуть значение...

6
772 / 615 / 294
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 1,338
10.06.2014, 13:07 2
В вашем случае функция индекс.
Вложения
Тип файла: xls договор на обучение.xls (88.0 Кб, 49 просмотров)
0
875 / 516 / 165
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 1,065
10.06.2014, 13:12 3
Уберите объединение ячеек.
Вложения
Тип файла: xls договор на обучение.xls (86.5 Кб, 13 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 18
10.06.2014, 14:24  [ТС] 4
Просто Индекс не подходит, потому что мне нужно будет для конкретного человека выводит это значение (кем выдан паспорт). Если так все оставить - это получается только эта ячейка и будет у всех. (У Иванова, у петрова, и у сидорова, будет одно и тоже, а ведь паспорта разные). Мне нужно про принципу работы функции ВПР.

Добавлено через 1 минуту
Убирать объединение мне не нужно, т.к. все данные не уместятся на одном листе
0
772 / 615 / 294
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 1,338
10.06.2014, 14:55 5
Подправил, в моём примере объединение надо убрать только по столбцам F:I. поиск будет происходить по серии паспорта.
Вложения
Тип файла: xls договор на обучение.xls (85.0 Кб, 91 просмотров)
1
3897 / 2302 / 776
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 6,119
10.06.2014, 15:03 6
Код
=ИНДЕКС(ФИО!$F$2:$F$61;ПОИСКПОЗ('договор 2стр'!$F$4;ФИО!$B$2:$B$61;0)+1)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 18
10.06.2014, 15:09  [ТС] 7
спасибо, все работает!
0
10.06.2014, 15:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.06.2014, 15:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Как добавить значение из ячейки Datagridview в Textbox
Не могу перенести значение в текстбокс... что делать?

Вызов формы из объединенной ячейки
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста как можно вызвать функции в объединенной ячейке, которые...

Переход объединенной ячейки на новую строку
Никогда не думал, что возникнут проблемы с Word, но суть проблемы такова: В документе имеется...

AutoFit объединённой ячейки. ColumnWidth и Columns(n).Width
Тема тут не раз обсуждалась, но внятного решения так и не представлено. Напомню проблему. В...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru