Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/222: Рейтинг темы: голосов - 222, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.03.2014
Сообщений: 75
1

Как из файла EXCEL сделать программу по типу 1С или иных похожих?

11.07.2014, 10:24. Показов 43762. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Если пишу не в ту ветку, прошу меня простить...
Ближе к теме:
Есть файл excel, хочу этому файлу задать оболочку т.е. на основе этого файла, создать программу.
Примерно выглядеть должно это так:
Запустил программу (назовем её манагер) открывается окно НЕ excel, а окно программы с активными полями для ввода информации (счет, даты и т.д.)
Что бы за основу работы был взят мой файл со всеми формулами... Ну как то так...
Основной минус текущего файла в том, что для заполнения его необходимо двигать ползунок для заполнения строчек в столбцах... Поэтому хочу сделать программой...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.07.2014, 10:24
Ответы с готовыми решениями:

Как можно оператор ^ применить к типу double или как по другому сделать задачу
Помогите пожалуйста, в моем коде пишет, что "оператор ^ невозможно применить к типу double". Как...

Нужно сделать программу типа Excel, нужен исходники или какой нибудь материал по этому
Нужно сделать программу типа Excel, нужен исходники или какой нибудь материал по этому.:-[

Выражение должно относиться к целочисленному типу или типу перечисления без области видимости
Добрый день,столкнулся с проблемой "Выражение должно относиться к целочисленному типу или типу...

Выражение должно относиться к целочисленному типу или типу перечисления без области видимости
#include <iostream> #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <math.h> int main() {...

10
10 / 10 / 4
Регистрация: 16.06.2014
Сообщений: 45
11.07.2014, 10:38 2
Простого пути нет, кроме как научиться программировать, кажется. Может, вам просто вынести нужные поля на отдельный Excel-лист?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.03.2014
Сообщений: 75
11.07.2014, 10:42  [ТС] 3
Цитата Сообщение от fio Посмотреть сообщение
Может, вам просто вынести нужные поля на отдельный Excel-лист?
Спасибо. Этот вариант, совсем не вариант...
0
8860 / 5908 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,573
11.07.2014, 10:56 4
Можно попытаться сделать в - Access
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.03.2014
Сообщений: 75
11.07.2014, 12:06  [ТС] 5
Цитата Сообщение от kmv-puh Посмотреть сообщение
Можно попытаться сделать в - Access
Интересно!!! А подробнее, не могли бы рассказать?
0
8860 / 5908 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,573
11.07.2014, 12:12 6
В нем сами создаете таблицы или импортируете их из файла - Excel, а уж по ним можно любую удобную форму для ввода данных наваять, он в принципе для этого и предназначен.
Раздел - Access , находится по этому адресу - https://www.cyberforum.ru/ms-access/
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.03.2014
Сообщений: 75
11.07.2014, 12:26  [ТС] 7
Спасибо... Сейчас ознакомлюсь... А формулы EXCELя в ацесс сохранятся при импортировании?
0
8860 / 5908 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,573
11.07.2014, 13:28 8
Нет, их нужно будет самому прописывать в запросах.

Добавлено через 6 минут
Вот тут - Путеводитель по разделу - Полно всякой литературы и советов с примерами по - Access
1
1589 / 662 / 225
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 1,334
11.07.2014, 22:43 9
Цитата Сообщение от spkural Посмотреть сообщение
Основной минус текущего файла в том, что для заполнения его необходимо двигать ползунок для заполнения строчек в столбцах...
Возможно будет достаточным использование формы:
- для 2003 данные/форма
- для 2007+ параметры Excel/Настройка/Команды не на ленте/Форма... добавить в панель быстрого доступа
0
Ts
8 / 8 / 3
Регистрация: 12.07.2014
Сообщений: 19
12.07.2014, 21:23 10
А зачем писать стороннюю программу? Всём можно сделать используя средства самого Excel - макросы. Я написал не одну программу таким образом.
Создаёте в книге несколько листов: "Меню", "Ввод", "Вывод", "Data" и т.п. Пишете макрос
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Sub Auto_Open()
'   Скрыть ленту
    Application.ExecuteExcel4Macro "SHOW.TOOLBAR(""Ribbon"", True)"
 
' Снятие защиты книги
    ActiveWorkbook.Unprotect ("пароль")
 
' Скрытие листов книги
    Sheets("Work").Visible = False
    Sheets("Ввод").Visible = False
    Sheets("Вывод").Visible = False
    Sheets("Data").Visible = False
 
' Отображение листа Меню
    Sheets("Меню").Visible = True
    Sheets("Меню").Select
    Application.WindowState = xlMaximized
 
 ' Установка защиты книги
   ActiveWorkbook.Protect "пароль", Structure:=True, Windows:=True
    
End Sub
На листе меню размещаете кнопки и прочие элементы управления, скрываете пустые строки и столбцы. К каждой кнопке привязываете макрос, который скроет лист "Меню" и отобразит лист нужной формы", на котором свои элементы управления и т.п.
1
1302 / 508 / 63
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 2,056
25.08.2014, 23:10 11
Цитата Сообщение от Ts Посмотреть сообщение
А зачем писать стороннюю программу? Всём можно сделать используя средства самого Excel - макросы. Я написал не одну программу таким образом.
ну и какова скорость программы написанной на VBA к тому же в excel? Он тяжело справляется при обработке больших объемах данных (пару сотен тысяч строк хотябы). Это программа для анализа готового резулльта. Писать приложения нужно на полноценном ЯП. при переходе с VBA это VB.NET подходящий вариант
0
25.08.2014, 23:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.08.2014, 23:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Выражение должно относиться к целочисленному типу или типу перечисления без области видимости
Необходимо реализовать класс Factory, который представляет из себя строку символов и предусмотреть...

Выражение должно относиться к целочисленному типу или типу перечисления без области видимости
#include <iostream> #include <cmath> using namespace std; int main() { int N; double Y = 0;...

Выражение должно относиться к целочисленному типу или типу перечислений без области видимости
#include "stdafx.h" #include <iostream> using namespace std; class lVector { int Vector1;...

Выражение должно относиться к целочисленному типу или типу перечисления без области видимости
#include "pch.h" #include <iostream> #include <conio.h> #include <string> #include <fstream> ...

2IntelliSense: выражение должно относиться к целочисленному типу или типу перечисления без области видимости
"Выражение должно относиться к целочисленному типу или типу перечисления без области видимости" Что...

Как объединить одинаковые dataGridView1 и dataGridView2 или как сделать один excel документ
Привет форумчане! на форме есть dataGridView1 и dataGridView2 у них одинаковое количество...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru