Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.96/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.96
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 58
1

Нули перед текстом в общем формате

23.09.2014, 14:55. Просмотров 4984. Ответов 47
Метки нет (Все метки)


Добрый день. На листе 1 лежит таблица. На лист 2 сканером в столбец А бьются данные со сканера. Через ВПР из таблицы на листе 1 данные идут во 2,3,4 и т.д. столбцы на листе 2. Данные - это штрихкод, в т.ч. среди штрихкодов есть штрихкоды формата 00081240002. Соответственно в общем формате нули перед первой цифрой затираются, а в текстовом не считаются формулы. Можно ли отключить затирание этих нулей в общем формате? Спасибо за ответы.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.09.2014, 14:55
Ответы с готовыми решениями:

Excel: Дата в общем формате
Всем привет. Я всегда думал, что эксель в общем формате возвращает номер дня начиная с 01.01.1900....

Не правильное отображение даты в общем формате
Всем привет! Делаю программу, она считывает данные из таблицы Excel, и ячейки с форматом "Дата"...

Значки перед текстом
Подскажите пожалуйста, у меня есть 3 надписи, и перед каждой из них должна быть одна и та же...

Перед короткими баркодами добавить нули
у меня проблема с баркодами попробую объяснить: баркод должен состоять из 13 чисел, а есть...

__________________
Помогаю в написании студенческих работ здесь.
47
5610 / 2923 / 587
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 9,706
23.09.2014, 15:53 2
Все форматы - 00000000000
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 58
23.09.2014, 16:33  [ТС] 3
Спасибо.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 58
23.09.2014, 16:48  [ТС] 4
Попробовал предложенный Вами формат, если зайти в ячейку, то запрос получается неверным. Могу приложить файл, который пытаюсь обработать.
0
Миниатюры
Нули перед текстом в общем формате  
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 58
23.09.2014, 16:55  [ТС] 5
Прикладываю обрабатываемый файл.
0
Вложения
Тип файла: xls Тест2.xls (33.0 Кб, 6 просмотров)
5610 / 2923 / 587
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 9,706
23.09.2014, 17:09 6
Форматы разные были в А1 на Лист1 и Лист2.
Посмотрите исправленное
1
Вложения
Тип файла: xls Тест2.xls (39.5 Кб, 6 просмотров)
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 58
23.09.2014, 17:52  [ТС] 7
Еще раз спасибо. В понедельник попробую туда остальные поля и данный вкрячить.
0
5610 / 2923 / 587
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 9,706
23.09.2014, 17:59 8
Чтобы изменить данные в столбцах сделайте следующее. Выделите столбец - Данные - Текст по столбцам - тут все "далее" - затем Готово. После этого примените формат, который использовали 0000000000
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 58
09.10.2014, 14:31  [ТС] 9
С нулями получилось. Выкладываю тестовый файл, сначала опишу то, что происходит, потом сам вопрос. На первом листе таблица, куда выгружаются данные из БД, из нее через ВПР на второй лист по столбцу штрихкод забиваются данные на второй лист. Столбец штрихкод берется со сканера. Далее, опять же через ВПР, идет сравнение данных таблиц на 1 и на 2 листе, напротив строки на 1 листе, в которой присутствует инвентарный номер со второго листа, проставляется признак "Инвентаризировано". Вопрос - как, при нахождении дубля, отобразить эту запись 2 раза? Проще говоря, если нашли 2 стола с одинаковым инвентарным номером (перепутали, когда клеили штрихкод, в базе инвентарники уникальны), то записи "Инвентаризировано" должно быть две. Как такое провернуть?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 58
09.10.2014, 14:34  [ТС] 10
Обрезал файл, не пролезал на форум.
0
Вложения
Тип файла: xls Тест3.xls (47.0 Кб, 4 просмотров)
5610 / 2923 / 587
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 9,706
09.10.2014, 15:05 11
В каком месте должно быть две, конкретные строчки скажите.

Вот что-то подсказывает мне что по-другому все надо делать)))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 58
09.10.2014, 15:11  [ТС] 12
Прикладываю пример задвоения. На втором листе 3 раза пробито одно и тоже - 1 столбец - информация со сканера. Т.е. в действии просканировали штрихкод на трех разных детекторах с одинаковым инвентарным номером - физически наклеили одинаковые штрихкоды. На первом листе отображается только 1 запись "Проинвентаризировано", а надо, чтобы 3 раза.

Я с самого начала думал, что что-то тут нет так=) Через БД делать уже поздно, потому приходится как-то извращаться с экселем.
0
Вложения
Тип файла: xls Тест3.xls (48.0 Кб, 4 просмотров)
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 58
13.10.2014, 10:07  [ТС] 13
Думал, мб как-то использовать ЕСЛИ в данном файле, но не нашел, куда и как его запихать. Это получается, надо ЕСЛИ в ВПР как-то запихать - ЕСЛИ ВПР встречает при отборе 2 повторяющихся значения, тогда... Но вот с реализация хромает.
0
5610 / 2923 / 587
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 9,706
13.10.2014, 10:31 14
Давайте опишу как я поняла Вас.
Лист1 - Данные БД, Штрих-код уникальный
Лист2 - Сканер, Штрих-код может повторяться
Надо чтобы на Листе1 - было записано, сколько раз повторялся щтрих-код со сканера?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 58
13.10.2014, 10:45  [ТС] 15
Именно так.
0
5610 / 2923 / 587
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 9,706
13.10.2014, 11:50 16
Так может просто на лист2 ставить штрих-коды, а на лист1 - СЧЕТЕСЛИ(диапазон_лист2;штрих-код_лист1)

Добавлено через 2 минуты
А на лист2 проставлять где он оказался (со сканера), тогда будет сразу видно где повтор, чтобы перебить
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 58
13.10.2014, 12:20  [ТС] 17
Вы имеете ввиду так, как я сделал в файле?
0
Вложения
Тип файла: xlsx Тест3.xlsx (18.0 Кб, 4 просмотров)
5610 / 2923 / 587
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 9,706
13.10.2014, 12:31 18
Да на лист1, на лист2 предлагаю ставить реальное нахождение объекта инвентаризации, т.е. в БД стоить где должно быть, а на Лист2 - где обнаружилось

Добавлено через 1 минуту
Если на лист1 стоит число, отличное от 0, значит "проинвентаризовано" и УФ еще выделить, чтобы было видно <>1 или еще как, что есть дубли
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 58
13.10.2014, 13:44  [ТС] 19
Где обнаружилось - не нужно. Смысл всего этого - мы выгружаем из БД такой файл, проходим какой-то доп. офис, на первом листе у всех ТМЦ, которые мы прошли, меняем местонахождение на реальное. Так в каждом ДО, после прохождения всех ДО, таблица с первого листа грузиться обратно в БД. Такой изврат потому, что у нас не 1с, под 1с разработаны толпа отдельных модулей с инвентаризацией через терминалы сбора данных в режиме онлайн. Т.е. локальная БД висит на самом ТСД, а потом синхронизируется с основной. К сожалению в моем случае приходится чесать правое ухо левой рукой через спину.
0
5610 / 2923 / 587
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 9,706
13.10.2014, 14:11 20
На лист1 - что есть в БД
на лист2 - реальное расположение. Если 3 раза - что делаете с этим?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.10.2014, 14:11

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Удалить нули перед цифрами из Excel
Добрый день. Пытаюсь разрешить следующую задачу. Есть таблица в excel которая заполнена...

В каком формате хранить число, чтобы нули спереди не отбрасывались
Есть строка &quot;000001&quot;. Нужно вывести ее в файл в таком же форамте , однако при выводе все незначащие...

Поставить многоточие перед текстом
text-overflow: ellipsis обрезает предложение и добавляет многоточие в конце, а как сделать так...

Дописать нули перед первым символом строки
Как дописать нолики перед первым символом строки, если в строке символов меньше,чем 8. то есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.