Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 13
1

Построить графики зависимости напряжения и тока в диапазоне от 0 до 10πи

17.10.2014, 15:33. Показов 6217. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Построить графики зависимости напряжения и тока в диапазоне от 0 до
10π. Тип диаграммы: точечная, с гладкими кривыми. Настроить график для
отображения в чёрно-белом виде.
Функции для построения графиков:
u = Um sin(ωut+ψu)
i = Im sin(ωit+ψi)
значения есть с написанием основных формул проблем нет не знаю как вставить этот диапазон от 0 до 10пи
больно много столбцов получается если прогрессию использовать
может можно как то без ячеек для диапазона обойтись добавив в формулу его как то
u4=$B$1*SIN($B$3*{0:31,14}+$B$5)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.10.2014, 15:33
Ответы с готовыми решениями:

График зависимости силы тока от напряжения
рассчитать электрическую цепь и построить график зависимости силы тока от напряжения

Рассчитать временные зависимости напряжения и тока через катушку
Помогите как начать, что-то сразу не понятно.. :(

Каковы зависимости от времени напряжения на емкости и тока через индуктивность
Колебательный контур состоит из емкости c=16нф и индуктивности l=160мкгн.В начальный момент времени...

Построить векторную диаграмму тока и напряжения
Помогите построить векторную диаграмму тока и напряжения.Задачу вроде как решил,а диаграмму не могу...

__________________
7
5619 / 2929 / 590
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 9,730
17.10.2014, 18:24 2
palsanych1, для диаграммы нужен диапазон данных. Сделайте диапазон с шагом 1 и будет не такой большой.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 13
17.10.2014, 18:36  [ТС] 3
видимо без записи ячеек с данным диапазоном не обойтись я вас правильно понял

Добавлено через 5 минут
а диапазон с шагом 1 будет маловат так как 10пи есть 31.42 и для отображение графика будет угловатым Оочень
вот я и хочу минимизировать количество записей (ячеек ) в таблице. Думал что диапазон можно прописать в формуле и чтоб решение массив отображало)))
ну блин не знаю как минимизировать формулу и записи и чтобы парабола отображалась т.к. графики тока напряж обязаны быть параболой а не пилой (
0
5619 / 2929 / 590
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 9,730
17.10.2014, 19:08 4
palsanych1, файл приложите, может и совет будет)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 13
17.10.2014, 19:18  [ТС] 5
вот так наскоряк главное смысл что для t много ячеек
0
Вложения
Тип файла: xlsx u=.xlsx (29.7 Кб, 49 просмотров)
5619 / 2929 / 590
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 9,730
17.10.2014, 19:28 6
Ну и я наскоряк)))
1
Вложения
Тип файла: xlsx u=.xlsx (30.1 Кб, 32 просмотров)
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 13
17.10.2014, 19:32  [ТС] 7
блин так просто все. уже в 125 ячеек уложился. плюсую . а еще покороче )?
0
5619 / 2929 / 590
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 9,730
17.10.2014, 20:23 8
palsanych1, так шаг меньше сделать - 0,2 или 0,5
В примере 0,5
1
Вложения
Тип файла: xlsx u=.xlsx (12.2 Кб, 47 просмотров)
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.10.2014, 20:23

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Построить графики напряжения
Математическая система автоматизированного проектирования МathCAD Построить графики напряжения ...

Составьте программу, которая строит графики зависимости напряжения от времени u(t) на промежутке [0,20]
2. В электрическую цепь переменного тока включен резистор сопротивлением 80 Ом. Составьте...

Составьте программу, которая строит графики зависимости напряжения от времени u(t) на промежутке [0,20]
1. В электрическую цепь переменного тока включен резистор сопротивлением 80 Ом. Составьте...

Составьте программу, которая строит графики зависимости силы тока от времени i(t) на промежутке [0,20]
1. В электрическую цепь переменного тока включен резистор сопротивлением 10 Ом. Составьте...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.