Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
-6 / 2 / 0
Регистрация: 26.09.2014
Сообщений: 274
1

Как посчитать сумму чисел в 4 диапазонах

25.12.2014, 20:30. Показов 1782. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте форумчане. С наступающим вас!
нужно посчитать сумму чисел в 4 диапазонах.
файл с примером прикрепляю.
Заранее благодарю!
Вложения
Тип файла: rar пример.rar (59.7 Кб, 17 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.12.2014, 20:30
Ответы с готовыми решениями:

Как посчитать сумму по выборочным позициям
Есть отчет по продажам за год, нужно посчитать по каждому товару, сколько продано за год и отдельно...

Как посчитать сумму у таких ячеек?
Имеется 316 ячеек такого вида $26.39 $17.85 $58.10 $6.43 $14.79 $6.97 Не...

Как посчитать сумму значений в выпадающем списке?
Подскажите, пожалуйста. Есть выпадающий список в той же ячейке. Каждому элементу списка присвоено...

Как посчитать необходимых чисел
Помогите пожалуйста посчитать необходимых чисел файл во вложение. Заранее спасибо. ...

10
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,683
25.12.2014, 22:14 2
Как вариант, применить формулу массива с указанием конкретных диапазонов, примерно так
Код
=СУММ((A5:A57>=D5)*(A5:A57<=E5)*A5:A57;тут следующий диапазон;)
0
19 / 8 / 5
Регистрация: 25.12.2014
Сообщений: 26
25.12.2014, 22:14 3
Код
=СУММЕСЛИМН(A5:A57;A5:A57;">="&D4;A5:A57;">="&D4)+СУММЕСЛИМН(B59:B111;B59:B111;">="&D4;B59:B111;">="&D4)+СУММЕСЛИМН(A113:A165;A113:A165;">="&D4;A113:A165;">="&D4)+СУММЕСЛИМН(B167:B219;B167:B219;">="&D4;B167:B219;">="&D4)
0
-6 / 2 / 0
Регистрация: 26.09.2014
Сообщений: 274
25.12.2014, 22:54  [ТС] 4
Fairuza
Код
=СУММ((A5:A57>=D5)*(A5:A57<=E5)*A5:A57;тут следующий диапазон;)
Не работает!

JayBhagavan
не хватает чтобы выполнялось ещё условие:<=E4
0
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,683
25.12.2014, 23:01 5
Erolim, т.е. все диапазоны по аналогии дописали? формулу массива Ctrl+Shift+Enter ввели? И все равно не работает?
У меня получилось 159,7536
0
-6 / 2 / 0
Регистрация: 26.09.2014
Сообщений: 274
25.12.2014, 23:11  [ТС] 6
Fairuza Не могли бы для нуба написать полностью. а то может не правильно ввожу
0
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,683
25.12.2014, 23:24 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено Erolim как решение

Решение

Проверьте правильность диапазонов только
Вложения
Тип файла: rar пример (4).rar (98.1 Кб, 6 просмотров)
1
-6 / 2 / 0
Регистрация: 26.09.2014
Сообщений: 274
25.12.2014, 23:58  [ТС] 8
Fairuza вы же говорили что 159. но в файле 83!
0
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,683
26.12.2014, 00:11 9
Erolim, а сколько должно быть? Одной формулой получилось 159, потом другой формулой 83, поэтому и предложила диапазоны проверить)

Добавлено через 4 минуты
Сейчас перепроверила, точно 83, у Вас в примере суммировать надо 4 одинаковых диапазона, значит можно проверить, оставив один, сумму которого умножить на 4
0
19 / 8 / 5
Регистрация: 25.12.2014
Сообщений: 26
26.12.2014, 12:25 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено Erolim как решение

Решение

Erolim, ошибочка вышла:
Код
=СУММЕСЛИМН(A5:A57;A5:A57;">="&D4;A5:A57;"<="&E4)+СУММЕСЛИМН(B59:B111;B59:B111;">="&D4;B59:B111;"<="&E4)+СУММЕСЛИМН(A113:A165;A113:A165;">="&D4;A113:A165;"<="&E4)+СУММЕСЛИМН(B167:B219;B167:B219;">="&D4;B167:B219;"<="&E4)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2014
Сообщений: 6
15.04.2015, 11:04 11
Добрый день!

Вопрос: необходимо сложить диапазон чисел с условием, разных листов Excel. (Пример во вложении)
То, что можно скопировать формулу СУММЕСЛИМН и заменить название листов, это ясно.
А возможно диапазон суммирования и условий, отразить в одной строке формулы.

Так например СУММ(январь:декабрь!B:B) выдает корректный результат.
Знаю, что формула СУММЕСЛИМН работает, только если выбран равный диапазон ячеек суммирования и условий, но диапазон равный (C:C/ A:A)

В принципе, часто сталкиваюсь такой проблемой: что нужно суммировать несколько диапазонов, и из-за это приходится копировать сумму формула....

Заранее спасибо за ответ.
Вложения
Тип файла: xlsx Пример для форума (СУММЕСЛИМН).xlsx (19.3 Кб, 4 просмотров)
0
15.04.2015, 11:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.04.2015, 11:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Как посчитать сумму в строке из ячеек имеющих букву и цифру
Доброго времени суток. Сломал мозг, перелопатил кучу сайтов результата нет. Как посчитать сумму в...

Как посчитать сумму чисел из TextBox?
как посчитать сумму чисел .... есть два textbox .. и три переменные a,b,c типа int . в Textbox...

Как посчитать чисел сумму в цикле for?
Привет друзья, подскажите пожалуйста как можно посчитать сумму чисел в каждой итерации цикла? сам...

Как посчитать сумму чисел от 1 до n такого вида:
Если есть таблица значений ti, где i =1..n. Нужно посчитать сумму ti Как это записать в Delphi?..


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru