0 / 0 / 0
Регистрация: 23.06.2015
Сообщений: 10
1

Как перенести значения ячеек с интервалом с одного листа на другой?

23.06.2015, 17:57. Показов 6096. Ответов 24
Метки нет (Все метки)

нужно копировать значения ячеек,выделенных зеленым цветом в столбце В. 8, 57, 106, ... (с интервалом 48) на другой лист. помогите! видела формулу, но выдает ошибку! вот часть таблицы
Вложения
Тип файла: xlsx перенос ячеек.xlsx (48.1 Кб, 44 просмотров)
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.06.2015, 17:57
Ответы с готовыми решениями:

Как скопировать значения ячеек с одного листа на другой с определенным интервалом
Мне нужно с листа "Февраль 2016" на лист "Производительность" перенести данные. С листа "Февраль...

Как взять значения ячеек из одного листа в другой? [Excel]
Доброго времени суток! Есть документ в Excel (Microsoft Office 2003). В котором созданы три листа:...

Данные, соответствующие определённым значениям, перенести с одного листа на другой, на аналогичные значения
Задача такая: есть два файла xls. В Первом (исходном) файле: есть номера статей (допустим, от 1 до...

Как перенести данные, соответствующие артикулам одного листа на другой
Помогите, пожалуйста. Что-то самой справится не получается. Вопрос такой: во вложенном файле в...

24
5753 / 3018 / 642
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,053
23.06.2015, 19:37 2
В ячейку А2 любого листа и протягивайте вниз
Код
=ДВССЫЛ("Лист3!B"&(СТРОКА()*49-90))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.06.2015
Сообщений: 10
26.06.2015, 10:33  [ТС] 3
да! спасибо! в этом файле (с частью таблицы) сработало, но в общей таблице сделать не получается, выдает ССЫЛКА. вот часть таблицы, подскажите, пожалуйста, еще раз. наверное, я очень туплю, но единственный выход - разобраться!

(Напомню, с листа 6 перенести зеленые ячейки на лист 7)
Вложения
Тип файла: xlsx общ.xlsx (33.7 Кб, 23 просмотров)
0
5753 / 3018 / 642
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,053
26.06.2015, 12:58 4
Если начинаете с третьей строки, тогда в ячейку V3
Код
=ДВССЫЛ("Лист6!K"&(СТРОКА()*49-139))
в файле ссылка на столбец была неверной.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.06.2015
Сообщений: 10
26.06.2015, 13:40  [ТС] 5
А если названия столбцов сделаны через RC можно каким-либо образом написать эту формулу? (изменить не могу, много гиперссылок)
И если, например, мне нужно начать с восьмой строки? в формуле вычитаю 49*6?
никак не могу добиться чтобы работало в огромной таблице
0
5753 / 3018 / 642
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,053
26.06.2015, 14:58 6
rfnzrfnzr, что-то подсказывает мне посмотреть в сторону переформатирования всей таблицы для удобства дальнейшей работы)))

По сути, можно в Параметрах - Формулы - убрать отметку "стиль ссылок РС"

Добавлено через 2 минуты
Надо рассчитать зависимость у=ах+b, в которой а - СТРОКА().
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.06.2015
Сообщений: 10
26.06.2015, 15:05  [ТС] 7
с удовольствием удалила бы там все но увы. мы люди маленькие, что говорят, то и приходится делать
а если столбцы прописываются АА, АВ... это играет какую-то роль в формуле? Все равно не получается уже не знаю в чем ошибка, стопятьсот раз перепробовала.
0
5753 / 3018 / 642
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,053
26.06.2015, 15:09 8
rfnzrfnzr, может на русской раскладке прописываете?
Вложения
Тип файла: xlsx общ.xlsx (33.9 Кб, 25 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.06.2015
Сообщений: 10
26.06.2015, 15:28  [ТС] 9
нееет
0
5753 / 3018 / 642
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,053
26.06.2015, 15:30 10
rfnzrfnzr, в приложенном файле тоже нет?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.06.2015
Сообщений: 10
26.06.2015, 15:39  [ТС] 11
видимо с этой таблицей конкретный косяк. в другом файле на отрывке все получается.

спасибо!

Добавлено через 54 секунды
это была неудачная проба. отныне я поумнела

Добавлено через 4 минуты
я понялааааа
в оригинале я переношу с 8 строки 1 листа на 8 строку 2 листа. тогда же изменится формула?
0
5753 / 3018 / 642
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,053
26.06.2015, 15:45 12
Да)
Тогда надо пересчитывать)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.06.2015
Сообщений: 10
26.06.2015, 15:49  [ТС] 13
ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!
СПАСИИИИБООООО!!! ДОШЛОООО

Терпения Вам!
0
5753 / 3018 / 642
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,053
26.06.2015, 15:51 14
rfnzrfnzr, удачи)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.06.2015
Сообщений: 10
26.06.2015, 16:24  [ТС] 15
а как быть если переношу с 8 строки на 229? Как составить формулу? поясните, пожалуйста, еще раз как высчитывать это b?

Добавлено через 4 минуты
или может быть есть какая-то статья или ссылка? чтобы понять
0
5753 / 3018 / 642
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,053
26.06.2015, 16:49 16
rfnzrfnzr, что-то я Вас не понимаю)))
Предложенная формула берет значения из нужной ячейки и подставляет последовательно, т.е. в ячейки А2, А3, А4, соответственно из другого листа и ячеек К8, К57, К106 (если не путаю)

Вычислять а и b надо функцией ЛИНЕЙН()
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.06.2015
Сообщений: 10
26.06.2015, 17:53  [ТС] 17
что делать, если в середине таблицы изменился интервал?
0
5753 / 3018 / 642
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,053
26.06.2015, 17:57 18
rfnzrfnzr, а может все-таки таблицу попробуем пересмотреть?)
Сделать исходный со всеми нужными столбцами, сделать выходной для начальства и для расчетов итоговый
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.06.2015
Сообщений: 10
26.06.2015, 18:15  [ТС] 19
Исключено эту нужно доделать как есть, а вот дальше с новой таблицы новую жизнь начну
0
5753 / 3018 / 642
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,053
26.06.2015, 18:45 20
rfnzrfnzr, хорошо. тогда давайте по-другому взглянем на проблему. Нужно вытащить суммы чего?

Добавлено через 1 минуту
Может быть фильтр сделать на этот столбец и фильтровать по цвету ячейки, потом выделение группы ячеек - только видимые - скопировать на другой лист?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.06.2015, 18:45

Как перенести данные с одного листа на другой в одной книге
Ребята, подскажите , пожалуйста, как перенести данные с одного листа на другой в одной книге,...

Как в Excel перенести значения с одного листа на второй
Доброго времени суток !Народ подскажите как сделать. а может быть уже у кого то есть готовое...

Перенести данные с одного листа на другой
Добрый вечер!Помогите написать формулу. Нужно данные с 1 листа * на 2 лист(ячейки совпадают )...

Перенести данные с одного листа на другой
Доброго времени суток! Ребята, помогите пожалуйста. Суть вопроса вот чем: на первом листе по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.