Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 135
1

Расчет количества проигрыша, выигрыша и ничьей по счету серии игр

26.06.2015, 10:23. Показов 2041. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Есть результаты футбольных матчей. Вот не немного застопорился. Нужно подобрать формулу, которая покажет сколько раз подряд команда не забивает, не проигрывает , серия ничьих.
0
Вложения
Тип файла: xlsx 123.xlsx (9.8 Кб, 24 просмотров)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.06.2015, 10:23
Ответы с готовыми решениями:

Не производится расчет ничьей
код весь перебрала не могу найти ошибку, вместо ничьи выдает, победил второй игрок, подскажите что...

Расчет денег на банковском счету
написать программу расчета денег на банковском счету до 18 лет, если с рождения на счету 10 тысяч...

Обсуждение серии игр Hitman
Блеск лысого черепа, леденящий душу взгляд, штрих код на затылке. Угадайте кто это? Да, да это он...

Тема-обсуждение серии игр Final Fantasy
Кому нравится и чем.Обсуждаем! Добавлено через 40 минут Никто не играл? Добавлено через 11...

__________________
10
2 / 2 / 0
Регистрация: 27.06.2015
Сообщений: 12
28.06.2015, 18:57 2
Прежде всего я бы посоветовал преобразовать исходные данные "в неудобном для экселя формате" в цифровые или буквенные обозначения, с которыми в дальнейшем проще будет работать (действие 1). См. прикрепленный файл, Лист "v2".
Действие 2. Облегчает восприятие серий повторяющихся случаев.. В файле также есть ссылка на решение аналогичной задачи (нужно только мои буквенные обозначения заменить цифрами). Думаю это поможет.
0
Вложения
Тип файла: xlsx 123.xlsx (20.3 Кб, 11 просмотров)
26 / 3 / 4
Регистрация: 21.06.2015
Сообщений: 9
28.06.2015, 20:31 3
С помощью пользовательской функции.
1 - не пропускает, 2 - не забивает, 3 - серия ничьих.
0
Вложения
Тип файла: xls результаты матчей.xls (32.5 Кб, 18 просмотров)
15018 / 6346 / 1725
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,976
29.06.2015, 01:58 4
У меня так получилось. Функция возвращает массив.
1
Вложения
Тип файла: xls 123-1.xls (33.0 Кб, 14 просмотров)
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 135
29.06.2015, 11:32  [ТС] 5
Да, но есть момент. При ничейном результате 0:0 считает, что не пропускает.
0
15018 / 6346 / 1725
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,976
29.06.2015, 11:59 6
Цитата Сообщение от hannu Посмотреть сообщение
При ничейном результате 0:0 считает, что не пропускает
Эмм... а разве это не так?
Тогда опишите алгоритм, как анализировать результаты.
0
5617 / 2928 / 589
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 9,725
29.06.2015, 12:09 7
Ничья видимо приоритетнее...
А если не забил, но проиграл, это куда?
И еще стоило бы указать гостевой матч или хозяева, какую сторону счета смотреть.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 135
29.06.2015, 12:49  [ТС] 8
А если попробовать поставить условие если лев симв >=0;а левый символ =0 , команда не пропускает.
Если лев прав симв.= лев.симв, то играет в ничью.
Если лев сим.=0, а прав симв >0 то команда не забивает.
Вот только вопрос, кка бы учесть играет на выезде команда или нет
0
5617 / 2928 / 589
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 9,725
29.06.2015, 12:59 9
hannu, хозяева по счету всегда первые,
Челси-Ливерпуль 2:3 - проигрыш Челси
Челси-Липерпуль 3:2 - выигрыш Челси
0
805 / 466 / 144
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 947
29.06.2015, 18:09 10
Мой вариант.
0
Вложения
Тип файла: xlsx 123.xlsx (10.3 Кб, 16 просмотров)
771 / 614 / 294
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 1,338
01.07.2015, 08:34 11
Вариант.
0
Вложения
Тип файла: xlsx 123_2.xlsx (9.9 Кб, 23 просмотров)
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.07.2015, 08:34

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Отсортировать массив М по убыванию количества чисел в каждой серии
Одномерный массив Задание:Создать массив целых чисел M, в котором могут быть нули....

Составить подпрограмму определения количества одинаковых чисел k в серии
Составить попрограмму определения числа одининаковых целых чисел k в серии длинной больше L в...

Найти вероятность, что при счете 1:3 первая команда победит вторую в серии игр
Привет всем. Пожалуйста помогите решить задачу или натолкните на мысль Уже второй день бьюсь весь...

ошибка бюджетных класификаторов КОССГУ 212 по счету 0 401 01 не соотвецтвует корреспондирующему счету
Увожаемые праграмисты пажалуйсто памагите с программой 1с.Я совсем неразбираюсь но очень хачу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.