Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.04.2015
Сообщений: 278
1

Ошибка в формуле

02.07.2015, 14:31. Показов 1272. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Код
=СУММПРОИЗВ((Ассортимент!$A$6:$A$453=Факторы!A6)*(ЕПУСТО(Ассортимент!$H$6:$H$453)+ЕПУСТО(Ассортимент!$I$6:$I$453))*Ассортимент!$J$6:$J$453)

Здрям) Суть формулы в том, что она сканирует массив данных по конфетах и выщитывает изменения в ассортименте. Ранее работала без проблем. Сейчас тянет одни нули. не подскажете в чём может быть проблема?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.07.2015, 14:31
Ответы с готовыми решениями:

Каждый из интегралов вычислить по формуле прямоугольника, по формуле трапеции и по формуле Симпсона
Каждый из интегралов вычислить по формуле прямоугольника, по формуле трапеции и по формуле...

Ошибка в формуле
при попытке вставить число 2.8 возникает ошибка "выражение перед скобками вероятного вызова должно...

Ошибка в формуле
Необходимо записать формулу и построить график Можете подсказать в чем ошибка?

ошибка в формуле
Всем доброго время суток. Мне необходимо в поле добавлять имена пользователей из адресной книги,...

12
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,683
02.07.2015, 15:05 2
Veronka, файл приложите с ошибкой
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.04.2015
Сообщений: 278
02.07.2015, 15:13  [ТС] 3
Fairuza,Не влазит(
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.04.2015
Сообщений: 278
02.07.2015, 15:19  [ТС] 4
Fairuza,Вот) Получилось ужать..Лист факторы.
Вложения
Тип файла: xls 12.xls (71.0 Кб, 6 просмотров)
0
3897 / 2302 / 776
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 6,119
02.07.2015, 15:26 5
Предположение. Не считает по тому что в ячейке ноль а вы проверяете на пустоту.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.04.2015
Сообщений: 278
02.07.2015, 15:29  [ТС] 6
Vlad999, Проверяет 3 массива и они все с числами.
0
3897 / 2302 / 776
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 6,119
02.07.2015, 15:31 7
расскажите словами суть формулы.
зачем проверять ячейку на пустоту если все они с числами? - это заведомо ЛОЖЬ (0).
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.04.2015
Сообщений: 278
02.07.2015, 15:33  [ТС] 8
Vlad999, есть 3 колонки. 2014 год 2015 год и разница. формула проверяет 2014 и 2015 год, где есть 0, тоесть в каком году эти конфеты не производились, если есть 2 числа (не 0) - формула выводила 0, а если в одном году делали, а во втором нет - выводилось число третьей колонки (разница)
0
3897 / 2302 / 776
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 6,119
02.07.2015, 15:37 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено Veronka как решение

Решение

Код
=СУММПРОИЗВ((Ассортимент!$A$7:$A$90=Факторы!A6)*((Ассортимент!$D$7:$D$90=0)+(Ассортимент!$E$7:$E$90=0))*Ассортимент!$F$7:$F$90)
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.04.2015
Сообщений: 278
02.07.2015, 15:40  [ТС] 10
Vlad999, Спасибо! Правильно работает. А не подскажете почему предыдущая формула, которой я пользовалась, перестала работать? Что-либо не верно записано.
0
3897 / 2302 / 776
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 6,119
02.07.2015, 15:51 11
Цитата Сообщение от Veronka Посмотреть сообщение
А не подскажете почему предыдущая формула, которой я пользовалась, перестала работать?
я уже об этом писал. вы проверяете ячейку на ПУСТОту но таких в таблице напротив данных у вас нет вот и выдает эта запись
Код
(ЕПУСТО(Ассортимент!$H$6:$H$453)+ЕПУСТО(Ассортимент!$I$6:$I$453))
постоянно 0, а соответственно и вся формула выдает 0.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.04.2015
Сообщений: 278
02.07.2015, 15:54  [ТС] 12
Vlad999, но 3 месяца у меня эта формула работала..вот не могу понять почему
0
3897 / 2302 / 776
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 6,119
02.07.2015, 15:57 13
возможно в Книга1 из формулы
Код
=[Книга1]ассорт!H7
что то поменялось. возможно она раньше тянула ПУСТО.
0
02.07.2015, 15:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.07.2015, 15:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка в формуле
Здравствуйте, Создала формулу для подсчета баллов за тест для студентов, но в ней ошибка при...

Ошибка в формуле
Write a C program that accepts three arguments names principal, intRate and months. Where principal...

Ошибка в формуле
=ЕСЛИ (A12>4;A12*A12*A12*КОРЕНЬ ((A12)-2,5));ЕСЛИ (И (A12>2;A12<4);A12*SIN(2*A12));ЕСЛИ...

Ошибка в формуле
Есть такое задание - Написать программу для решения задачи (используя алгоритм линейной структуры)....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru