11 / 11 / 0
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 199
1

Поиск на нескольких листах определенных значений и подтягивание найденных строк в другой лист

21.07.2015, 15:52. Показов 11131. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.

Не могу сам справиться со следующей задачей, поэтому прошу помощи.
Есть файл Excel с несколькими листами. НА первый лист необходимо подтягивать данные из других листов при условии, что выполняется следующее условие - Номер акта из первого листа соответствует номеру акта в другом листе. При этом, подтягиваются определенные данные из этого листа в первый лист. Трудность так же в том, что листы отличаются друг от друга и привести их в один вид нет возможности (они постоянно обновляются), поэтому необходимо жестко указывать какие именно данные и куда следует копировать.
Если бы был всего один дополнительный лист (из которого мы ищем данные), то можно было бы использовать функцию ВПР, но в моем случае, я так понимаю, без VBA не обойтись.
Понимаю, что задачу описал, видимо, не очень понятно, поэтому, при необходимости скину файл примера.

Заранее благодарю за любую помощь!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.07.2015, 15:52
Ответы с готовыми решениями:

Поиск заданного значения в нескольких листах и при нахождении перенос значений в итоговый лист
Боссу на работе нужно автоматизировать поиск в таблицах excel... Есть отдельный файл excel где...

Поиск и копирование определенных значений в определенные ячейки в листах книги
никогда не писал макросы. поверхностно знаю формулы. - задача такова: есть книга в ней...

Поиск нужных строк в HTML-файлах по заданному ключу и запись определённых слов из найденных строк в CSV-файл
Есть 100 файлов в папке BDVK с форматом .html Нужно сделать программу которая ищет в html файле по...

Как организовать поиск в другой книге или в этой же книге, поиск по слову на определенных листах
Всем привет!) Как организовать поиск в другой книге или в этой же книге, поиск по слову на...

7
Чорумфанин
346 / 346 / 320
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 899
21.07.2015, 15:59 2
Если Вы знаете что такое ВПР, то почему не хотите данные подтягивать этой функцией?
Для каждого листа получится своя колонка, в каждую из которых вбейте формулу для каждого листа, они же разные.
0
11 / 11 / 0
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 199
21.07.2015, 16:09  [ТС] 3
kasan, с ВПР знаком только отчасти, пытаясь как раз решить эту задачу.
Данные одни и те же, только расположены они по-разному (в разных столбцах) и разные названия столбцов.
Т.е. для первого листа все данные будут подтягиваться в одни и те же ячейки.

Скажем, лист 1, столбец1, строка2.
В листе2 ищем значение ячейки А2 листа1 в столбце G и при совпадении, копируем некоторые значения этой строки (например, D2 Листа2 копируем в B2 Листа1, F2 в С2). В листе3 данные те же, но они в других столбцах.

Таким образом нужно все значения столбца А в Листе1 искать в трех других листах и подтягивать нужные данные. Совпадений на этих трех листах не может быть (т.е. искомое значение не может быть одновременно, например, в листе2 и листе3, а только в каком-то из них).
0
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,683
21.07.2015, 16:11 4
emlonlife, пример будете прикладывать?
0
11 / 11 / 0
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 199
21.07.2015, 16:13  [ТС] 5
Fairuza, да, сейчас подготовлю, упрощу и прикреплю.
0
11 / 11 / 0
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 199
21.07.2015, 17:15  [ТС] 6
Итак, пример во вложении.

Лист "Претензии". В него и необходимо копировать данные из других листов. Поиск производится при ручном заполнении столбца "Номер акта" т.н. столбец H листа "Претензии". В примере, в ячейке H2 данные "24948", т.е. номер акта 24948. Нам необходимо произвести поиск этого значения:
  1. в листе "Дисциплина" в столбце G
  2. в листе "Документы" в столбце А
  3. в листе "Продукция" в столбце А
При нахождении искомого значения в любом из столбцов прекращаем поиск и подтягиваем из найденной строки найденного листа в строку листа "Претензии" данные. В данном примере мы должны найти значение "24948" на листе "Документы" в ячейке A2. При этом нужно скопировать данные из Документы!B2 в Претензии!I2, из Документы!C2 в Претензии!C2, из Документы!D2 в Претензии!G2 и так далее.
Все эти связи (откуда и что копировать) я думаю смогу прописать сам, лишь бы получить пример как это сделать.
Вложения
Тип файла: xlsx Претензии упрощен..xlsx (13.6 Кб, 40 просмотров)
0
Чорумфанин
346 / 346 / 320
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 899
21.07.2015, 21:55 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено emlonlife как решение

Решение

Как вариант можно делать так как в файле. Вбил формулы в Тип претензии и Дата акта.
Формулу можно копировать в другие ячейки и менять порядковые номера нужных колонок в разных книгах.
Например, для "Тип претензии"
Тип претензии на листе Дисциплина в 4ой колонке:
Код
INDEX(Дисциплина!$A:$R;MATCH(Претензии!H2;Дисциплина!$G:$G;0);4)
Тип претензии на листе Документы в 3ей колонке
Код
INDEX(Документы!$A:$Q;MATCH(Претензии!H2;Документы!$A:$A;0);3)
Тип претензии на листе Продукция в 3ей колонке
Код
INDEX(Продукция!$A:$R;MATCH(Претензии!H2;Продукция!$A:$A;0);3)
Да, формула большая. Зато без VBA

P.S. вариант пустой ячейки в найденой строке не предусмотрел
Вложения
Тип файла: xlsx Претензии упрощен..xlsx (13.7 Кб, 83 просмотров)
1
11 / 11 / 0
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 199
22.07.2015, 14:41  [ТС] 8
kasan, большое спасибо! вроде бы как раз то, что нужно осталось разобраться как следует)))
0
22.07.2015, 14:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.07.2015, 14:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск строк с нужным значением в листах книг Excel и вставка их в лист итоговой книги
Доброго времени суток. Я поискал, по форуму и не могу найти: Нужен макрос который открывал бы много...

Excel копирование определенных ячеек и строк на другой лист
Здравствуйте. Имеется лист с которого нужно при нажатии кнопки скопировать определенные данные на...

Поиск схожих значений в двух столбцах и перенос из первого на другой лист
Добрый вечер! Идея такая! Есть Два столбца, Один большой, второй меньше, нужно найти значения из...

Поиск по значению и вывод строк из таблицы на другой лист Excel
Люди, хелп!!! Срочно! Нужно в Excel или дописать модуль или что-то с формулами нахимичить. Есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru