Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.52/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.52
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2015
Сообщений: 18
1

Вычисление ячейки в зависимости от значения в другой ячейке

08.09.2015, 18:07. Показов 5288. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу:
Есть ячейка, которая вычисляет результат по продукту в сумме двух компаний, либо по первой компании, либо по второй компании, в зависимости от того, что указано в контрольной ячейке. То есть, если в контрольной ячейке будет , например, "ВСЕГО", то считает по обеим компаниям. Думал через функцию "ЕСЛИ", но формула большая и будет нагромождение.
Есть ли какие то еще варианты?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.09.2015, 18:07
Ответы с готовыми решениями:

Изменение значения в ячейке в зависимости от изменения в другой ячейке
Здравствуйте. Помогите составить формулу для решения вопроса. Допустим есть два столбца (А и В), в...

Условное форматирование ячейки с датой в зависимости от даты в другой ячейке
Добрый день! Помогите, пожалуйста, создать условное форматирование ячеек с датами в зависимости от...

Как изменить заливку ячейки в зависимости от значений в другой ячейке?
Привет! Подскажите... Спасибо. ОлеГ

Задать значения ячейки excel, в зависимости от значения другой ячейки
Всем, доброго времени суток. Нужно помощь при работе в excel. Перечитал кучу форумов, кое-что на...

8
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,683
08.09.2015, 18:30 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено chumich как решение

Решение

ВЫБОР() попробуйте
1
3897 / 2302 / 776
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 6,119
08.09.2015, 18:31 3
файл покажите, с описанием согласно файла.
1
2898 / 1715 / 702
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 3,432
08.09.2015, 19:32 4
Цитата Сообщение от JustAnotherGuy Посмотреть сообщение
Думал через функцию "ЕСЛИ", но формула большая и будет нагромождение.
Если вы о логике, то варианты сократить формулу почти всегда есть.
Например: выпадающий список в D1 с вариантами Первая, Вторая и Всего
Код
=ЕСЛИ(D1="Первая";СУММ(A1:A10);ЕСЛИ(D1="Вторая";СУММ(B1:B10);СУММ(A1:B10)))
Громоздко? Тогда можно короче
Код
=СУММ(ИНДЕКС(A1:B10;;МАКС((D1={"Первая":"Вторая"})*{1:2})))
Вложения
Тип файла: xls JustAnotherGuy.xls (13.5 Кб, 10 просмотров)
2
15145 / 6418 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
08.09.2015, 20:34 5
AlexM, можно еще короче (и проще)
Код
=СУММ(ИНДЕКС(A1:B10;;(D1="Первая")+2*(D1="Вторая")))
Если "громоздкую" формулу переписать немного более оптимально, она станет ненамного длиннее, но зато в ней можно использовать любые диапазоны, а не только соседние строки/столбцы:
Код
=СУММ(ЕСЛИ(D1="Первая";A1:A10;ЕСЛИ(D1="Вторая";B1:B10;A1:B10)))
1
2898 / 1715 / 702
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 3,432
09.09.2015, 00:36 6
Казанский, Вариант первой формулы
Код
=СУММ(ИНДЕКС(A1:B10;;(D1>"Вт")*2^(D1<"Пе")))
и второй
Код
=СУММ(ИНДЕКС((A1:A10;B1:B10;A1:B10);;;(D1<"Пе")+(D1<"Вт")+1))
в ней можно использовать любые диапазоны, а не только соседние строки/столбцы

Добавлено через 22 минуты
Код
=СУММ(ВЫБОР((D1<"Пе")+(D1<"Вт")+1;A1:A10;B1:B10;A1:B10))
идея во второй теме
2
15145 / 6418 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
09.09.2015, 01:06 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено chumich как решение

Решение

Можно заменить Проверку выпадающим списком, тогда формула приходит к окончательной простоте
Код
=СУММ(ВЫБОР(K1;A1:A10;B1:B10;A1:B10))
Вложения
Тип файла: xls JustAnotherGuy.xls (23.5 Кб, 10 просмотров)
1
2898 / 1715 / 702
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 3,432
09.09.2015, 02:15 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено chumich как решение

Решение

Для бы остановился на варианте
Код
=СУММПРОИЗВ(A1:A10*(D1<>"Вторая")+B1:B10*(D1<>"Первая"))
Простой и понятный, диапазоны могут быть не связанные.
А JustAnotherGuy пусть выбирает, что больше по душе.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2015
Сообщений: 18
09.09.2015, 09:25  [ТС] 9
Большое спасибо! Думал думал, понял, что ВЫБОР будет лучше всего.
Объясню, почему получится большая формула: необходимо с помощью
Код
=суммеслимн(A:A;B:B;C1;X:X;E1;F:F;T1)
собирать информацию с 2 листов. Получится, что будет 3 таких формулы (выбрать первую компанию с 1 листа, вторую компанию со 2 листа, обе компании с обеих листов). Но все равно спасибо за помощь, не ожидал
0
09.09.2015, 09:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.09.2015, 09:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Как задать значение для ячейки в зависимости от значения другой ячейки
Здравствуйте! Подскажите, как задать значение для ячейки в зависимости от значения другой ячейки....

Перенесение результатов ячейки в ячейку на другой лист, в зависимости от значения исходной ячейки
Добрый день, - прошу помощи экспертов! Есть такая таблица (в вложении). Суть вопроса такова: Есть...

Изменения формата ячейки Excel средствами VBA в зависимости от значения другой ячейки
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой. Необходимо на листе Excel Залить, предположим, ячейку &quot;C4&quot;...

Изменения формата ячейки в зависимости от значения другой ячейки
Здравствуйте, помогите решить такой вопрос. Задача, которая в принципе решается средствами...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru