0 / 0 / 1
Регистрация: 24.09.2015
Сообщений: 14
1

Перенос данных из разных столбцов в один

24.09.2015, 11:53. Показов 83563. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Подскажите пожалуйста как столбец A объединить с B, чтобы данные получились общие? Т.е. не слить слово+слово, а сделать так, чтобы после окончания слов из столбца A, следовали слова из столбца B.
Вроде как похожих тем тьма, но все как то не по моей теме. Думаю моя задача самая простая, но найти способ решения я никак не могу.

Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.09.2015, 11:53
Ответы с готовыми решениями:

Перенос данных из двух столбцов в один
Добрый день! Гении Экселя, нужна ваша помощь! :) Подскажите, пожалуйста, как можно с помощью...

Сведение данных с разных столбцов в один
Помогите, пожалуйста решить такую проблемку. Есть набор данных на листе в разных столбцах....

Выборочный перенос данных с разных листов в один
Здравствуйте знатоки экселя. Прошу помочь мне с вот таким мероприятием: Есть отчёт о проделанной...

Сбор в один столбец запроса данных из столбцов 2-х разных таблиц.
Добрый день. Сразу оговорюсь - изменить базу данных не вариант, так как она уже есть и заполнена...

21
367 / 149 / 61
Регистрация: 25.06.2015
Сообщений: 445
24.09.2015, 12:03 2
Цитата Сообщение от diusha82 Посмотреть сообщение
не слить слово+слово, а сделать так, чтобы после окончания слов из столбца A, следовали слова из столбца B.
и чем же первое отличается от второго? Наличием пробела?
Тогда
Код
=A1&" "&A2
0
2759 / 1713 / 702
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 3,426
24.09.2015, 12:45 3
Пожалуй то же погадаю
Цитата Сообщение от diusha82 Посмотреть сообщение
Думаю моя задача самая простая
Простой задаче - простая формула
Код
=ЕСЛИ(СТРОКА(A1)>СЧЁТЗ(A:A)*СЧЁТЗ(B:B);"";ИНДЕКС(A:A;(СТРОКА(A1)+СЧЁТЗ(B:B)-1)/СЧЁТЗ(B:B))&" "&ИНДЕКС(B:B;ОСТАТ(СТРОКА(A1)-1;СЧЁТЗ(B:B))+1))
Вложения
Тип файла: xls diusha82.xls (14.0 Кб, 81 просмотров)
2
chumich
24.09.2015, 13:06
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от AlexM Посмотреть сообщение
простая формула
:D :good:

0
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.09.2015
Сообщений: 14
24.09.2015, 13:25  [ТС] 5
Genbor, AlexM, благодарю Вас.

Добавлено через 10 минут
К сожалению не совсем то, что нужно. Мне нужно, чтобы все содержимое столбцов A, B, C, D... перешло в один столбец без слияния и перемножения друг с другом. Просто перенос содержимого из всех столбцов в один.
0
2759 / 1713 / 702
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 3,426
24.09.2015, 13:31 6
diusha82, Файл пример нужен, чтобы не гадать.
0
2080 / 1238 / 464
Регистрация: 20.12.2014
Сообщений: 3,237
24.09.2015, 13:40 7
Цитата Сообщение от diusha82 Посмотреть сообщение
К сожалению не совсем то, что нужно.
diusha82, к сожалению, здесь не всегда могут угадывать то, что вам нужно, если вы об этом не говорите:
Цитата Сообщение от diusha82 Посмотреть сообщение
Мне нужно, чтобы все содержимое столбцов A, B, C, D... перешло в один столбец
Про столбцы C и D не было сказано ни слова. Описывайте задачу четко и в полном объеме, а не выдавайте ее кусочками. И прикладывайте файл, пусть не оригинальный, но соответствующий структуре и нюансам оригинального.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.09.2015
Сообщений: 14
24.09.2015, 14:30  [ТС] 8
Прошу прощения. Согласен с Вами. Мое упущение.
Все условно:

"A" "B"
слово1 слово5
слово2 слово6
слово3 слово7
слово4 слово8

Так вот нужно, чтобы получилось все в одном столбце:
"A"
слово1
слово2
слово3
слово4
слово5
слово6
слово7
слово8

Столбцов с содержимым может быть много.
0
2080 / 1238 / 464
Регистрация: 20.12.2014
Сообщений: 3,237
24.09.2015, 14:37 9
То есть: каждое слово в своей ячейке и количество столбцов неизвестно?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.09.2015
Сообщений: 14
24.09.2015, 14:51  [ТС] 10
Каждое слово или фраза в каждой ячейке. У меня вообще на данный момент 19 столбцов с содержимым разных слов и словосочетаний. Мне нужно по принципу, который я описывал выше переложить все слова и словосочетания из всех столбцов в один.
0
2759 / 1713 / 702
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 3,426
24.09.2015, 14:57 11
Месяц назад решал подобную задачу
Вложения
Тип файла: xls Несколько столбцов в один.xls (18.5 Кб, 610 просмотров)
2
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.09.2015
Сообщений: 14
24.09.2015, 16:41  [ТС] 12
Лучший ответ Сообщение было отмечено chumich как решение

Решение

AlexM, спасибо. То, что нужно, но получается только на Вашем файле. Копирую формулу на свой и все ломается. При вставке говорится, что она с ошибкой и некорректное значение появляется. Пробелы все убираю.
Что значит ввод "Ctrl+Shift+Enter"?
Я так понимаю, что один столбец должен быть пустым?
0
2759 / 1713 / 702
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 3,426
24.09.2015, 16:49 13
Цитата Сообщение от diusha82 Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что один столбец должен быть пустым?
Не обязательно.
Цитата Сообщение от diusha82 Посмотреть сообщение
Что значит ввод "Ctrl+Shift+Enter"?
Это значит, что ввод делать не просто Enter, а комбинацией трех клавиш. Так вводят формулы массива.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.09.2015
Сообщений: 14
24.09.2015, 17:06  [ТС] 14
Цитата Сообщение от AlexM Посмотреть сообщение
Это значит, что ввод делать не просто Enter, а комбинацией трех клавиш. Так вводят формулы массива.
Вроде как получилось.
Размер таблицы до 9 столбцов и 99 строк для увеличения строк, я могу просто растянуть формулу ниже?
А как мне увеличить количество столбцов? У меня бывает и 3-5 и 10-20 столбцов с информацией, которую нужно собрать в одном столбце?
0
2759 / 1713 / 702
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 3,426
24.09.2015, 17:18 15
чтобы увеличить количество проверяемых столбцов в фрагментах
Код
СТОЛБЕЦ(A1:I1)
надо изменить буку I на большую От A до I 9 столбцов.
Чтобы увеличить количество проверяемых строк надо вместо % поставить %%
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.09.2015
Сообщений: 14
24.09.2015, 17:45  [ТС] 16
Цитата Сообщение от AlexM Посмотреть сообщение
надо изменить буку I на большую От A до I 9 столбцов.
Чтобы увеличить количество проверяемых строк надо вместо % поставить %%
Вроде как получилось. Спасибо.
Казалось, что будет легенькая формула. А тут такое....

Добавлено через 12 минут
Не до конца все получается пока. А что значат вот эти данные в формуле?
C$1:K$99
0
2759 / 1713 / 702
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 3,426
24.09.2015, 18:07 17
Да забыл об этом упомянуть C$1:K$99 тоже 9 столбцов. Надо и К заменить на большую.
Увеличивать надо синхронно, т.е. если увеличили на 3 столбца фрагмент A1:I1, то так же увеличить фрагмент C$1:K$99
Массивные формулы не легкие, при обработке больших массивов тормозят компьютер. Альтернатива макрос.
1
15145 / 6418 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
24.09.2015, 18:28 18
Лучший ответ Сообщение было отмечено diusha82 как решение

Решение

diusha82, макросом задача решается проще и естественнее.
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
Sub diusha82()
Dim i&
For i = 2 To Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
  Range(Cells(1, i), Cells(Rows.Count, i).End(xlUp)).Copy _
    Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1)
Next
End Sub
Вложения
Тип файла: xls Несколько столбцов в один1.xls (29.5 Кб, 365 просмотров)
4
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.09.2015
Сообщений: 14
24.09.2015, 19:01  [ТС] 19
Казанский, Это просто улет)))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.07.2020
Сообщений: 1
21.07.2020, 13:57 20
Казанский, понимаю, что тема очень старая, но возникает проблема при использовании макроса, когда количество строк большое - примерно 20 тысяч. Не подскажите, как ее решить?
0
21.07.2020, 13:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.07.2020, 13:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Сравнение столбцов на разных листах и перенос на другой
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Имеется, один столбец на первом листе, его надо сравнить со...

Combobox: выбор значений с 2-х столбцов и перенос в один
Подскажите знающие: Combobox настроен на выпадающий список данных с двух столбцов, как...

Как объединить несколько столбцов с разных листов в один?
Привет! Надо чтобы на отдельном листе автоматически формировался столбец, который объединяет в...

SELECT - запрос: выбрать данные из двух таблиц из разных столбцов и поместить в один
Например есть две таблицы: // PERSONS1 "1" "Коля" "2" "Маша" и // PERSONS2 "1" ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru