0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2015
Сообщений: 31
1

Найти значения, соответствующие условиям

28.09.2015, 09:48. Показов 1597. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят, помогите пожалуйста. Мне необходимо отобрать номера предприятий удовлетворяющие интервалу. и потом отобрать согласно номеру этого предприятия отобрать его характеристики. то есть у меня должно быть 4 номера предприятия, которые удовлетворяют условию >=109 и меньше 155,8.
Вложения
Тип файла: xlsx книга.xlsx (10.3 Кб, 10 просмотров)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.09.2015, 09:48
Ответы с готовыми решениями:

Как найти нужные значения из ячеек, которые содержат разные данные, по нескольким условиям
Добрый день! Помогите, пожалуйста, два дня голову ломаю. Есть 5 столбцов с данными. Это либо...

Выбор значения по 2-ум условиям
Всем здравствуйте Столкнулся с такой задачей На одном листе у меня есть таблица со значениями,...

Извлечение значения по нескольким условиям
Здравствуйте дорогие форумчане! Снова нужна ваша помощь! Я смог сделать извлечение значений по...

Вывод значения по нескольким условиям
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Необходимо в формуле совместить выборку по возрасту, количеству...

10
2636 / 1335 / 256
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 2,196
28.09.2015, 09:53 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено excel_lamer как решение

Решение

Сводная не подойдёт?
Вложения
Тип файла: xlsx книга.xlsx (13.9 Кб, 4 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2015
Сообщений: 31
28.09.2015, 10:04  [ТС] 3
а не подскажите как вы ее создали? просто нам сказали с использованием именно функций всяких логические и т.п.

Добавлено через 7 минут
Pelena, т.е. я допустим буду менять числа, и у меня будут меняться числа в сводной таблице?
0
2636 / 1335 / 256
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 2,196
28.09.2015, 10:14 4
Вариант формулами.
А чтобы обновить сводную, достаточно кликнуть по ней правой кнопкой мыши и выбрать Обновить
Вложения
Тип файла: xlsx книга.xlsx (10.5 Кб, 12 просмотров)
0
2896 / 1713 / 702
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 3,428
28.09.2015, 10:35 5
Еще вариант формулами
Вложения
Тип файла: xls книга_1.xls (36.5 Кб, 13 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2015
Сообщений: 31
28.09.2015, 15:10  [ТС] 6
Pelena, AlexM, спасибо большое, буду разбираться в ваших формулах. можно если что то непонятно будет задать вам по ним вопрос?
0
875 / 516 / 165
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 1,065
28.09.2015, 17:04 7
Ещё один вариант без формул массива.
Вложения
Тип файла: xlsx zaklady.xlsx (9.7 Кб, 16 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2015
Сообщений: 31
02.10.2015, 09:20  [ТС] 8
Pelena, Можно пожалуйста вопрос? получается
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($A$2:$A$21;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(($B$2:$B$21>=150)*($B$2:$B$21<300);СТРОКА($A$2:$A$21)-1);СТРОКА(A1)));"")
если разбить эту функцию. то мы выводим
Код
ЕСЛИ(($B$2:$B$21>=150)*($B$2:$B$21<300);СТРОКА($A$2:$A$21)-1)
номер строки того условия в котором это выполняется,
потом
Код
НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(($B$2:$B$21>=150)*($B$2:$B$21<300);СТРОКА($A$2:$A$21)-1);СТРОКА(A1)))
это как сортировка да? суть второго аргумента СТРОКА (А1) в том что бы упорядочивалось с первого? но у меня же в A1 не текст, почему именно А1?
и потом уже идет функция индекс, эту функцию я вроде понимаю, выводит значение из массива данных по строке.
И последний вопрос, для чего функция если ошибка, как я понимаю она если будет ошибка какая-то выведет пустое значение, то есть она здесь не совсем обязательна?
0
2636 / 1335 / 256
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 2,196
02.10.2015, 09:36 9
Цитата Сообщение от excel_lamer Посмотреть сообщение
номер строки того условия в котором это выполняется
верно
Цитата Сообщение от excel_lamer Посмотреть сообщение
в A1 не текст, почему именно А1
не важно, что в А1, мы используем эту ссылку для получения номера строки СТРОКА(А1) вернёт 1. Вместо А1 можно написать В1 или С1 или 1:1
Цитата Сообщение от excel_lamer Посмотреть сообщение
для чего функция если ошибка
эта функция позволяет скрыть ошибку #ЧИСЛО!, когда найденные значения закончились. Мы же не знаем, сколько будет выведено значений при данном критерии, поэтому формулу копируем с запасом. Посмотрите в моём файле диапазон G13:G15. Формула там есть, но выводит пустую строку, так как предприятий больше нет. Без ЕСЛИОШИБКА в этих ячейках было бы #ЧИСЛО!.
Ошибки можно скрыть и другими способами, например, Условным форматированием.
Разобраться в работе сложной формулы помогает клавиша F9. Выделите в строке формул фрагмент
Код
ЕСЛИ(($B$2:$B$21>=150)*($B$2:$B$21<300);СТРОКА($A$2:$A$21)-1)
нажмите F9 и наглядно увидите, что он вычисляет
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2015
Сообщений: 31
04.10.2015, 15:04  [ТС] 10
Pelena, Добрый день, у меня еще маленький вопросик остался по поводу строки. Смотрите СТРОКА(А1) возвращает номер 1, я прочитал что функция НАИМЕНЬШИЙ(массив,1) вернет наименьшее наименьшее число из массива, протягиванием получаем что в след. ячейке будет СТРОКА(А2), которая вернет номер строки 2, и уже получится НАИМЕНЬШИЙ(массив, 2) я правильно понимаю, что следующее наименьшее число из массива?
0
2636 / 1335 / 256
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 2,196
04.10.2015, 15:14 11
Правильно
0
04.10.2015, 15:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.10.2015, 15:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Определение подставляемого значения по нескольким условиям
Здравствуйте форумчане! Нужна помощь. Описание: В задании буду задействованы Столбец AL AU...

Определение среднего значения по нескольким условиям
Здравствуйте форумчане! Нужна ваша смекалка. Запутался я нафиг... Вот прикрепил файл. Постарался...

Вернуть значения в ячейку по двум условиям
Добрый день! Мозг плавится! Помогите, пжт! Необходимо прописать формулу для возврата значения...

Выборка значения из массива по двум условиям
Доброго дня, уважаемый программисты. Ломаю голову над задачей, но опыта и знаний мало. Есть форма,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru