Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2015
Сообщений: 10
1

Значение из двух диапазонов

08.10.2015, 15:40. Показов 1552. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день уважаемые специалисты!!!
подскажите формулу.
Будет задаваться линейный диапазон ФРК и диапазон баллов, они могут быть разными.
Нужно рассчитать ФРК в ячейке E7 в зависимости от кол-ва указанных баллов в ячейке В7 исходя из заданных диапазонов.
Если нельзя формулой то какой код.
У меня самого не получилось, чайник.

спасибо!!!
Вложения
Тип файла: xlsx Вопрос.xlsx (11.1 Кб, 8 просмотров)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.10.2015, 15:40
Ответы с готовыми решениями:

Суммирование первых найденных чисел двух диапазонов
Привет всем! Подскажите, плз, формулу, которая может возвращать первое найденное _любое число_ в...

Среднее значение для нескольких диапазонов по условию
собственно проблема... необходимо сделать чтобы среднее по M и по L считались...

Сравнение двух диапазонов на несовпадение
Подскажите пожалуйста, как организовать поиск на несовпадение? На первом листе таблицу надо...

Сравнение двух диапазонов по последней строке
Здравствуйте, Проблема такова. Необходимо сравнить значения в последних строках двух диапазонов,...

4
15145 / 6418 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
08.10.2015, 16:08 2
MIKID,
Код
=ПРЕДСКАЗ(B7;B3:C3;B4:C4)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2015
Сообщений: 10
08.10.2015, 16:26  [ТС] 3
Наверное я не правильно объяснил, и формула чуть не та.
Диапазоны задаются жестко мин и максимум.
И относительно этих мин и мак. нужно рассчитывать.
при 50 бал должно быть 40000
при 475 бал должно получиться 88000
при 1000 - 180000
Т е получится то же линейный диапазон.
При 39 к примеру все равно должно быть 40000, так же как и при 1001 - 180000.

спасибо за ответ!!!
0
15145 / 6418 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
08.10.2015, 17:48 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено chumich как решение

Решение

MIKID,
Код
=ПРЕДСКАЗ(МИН(МАКС(B7;B4);C4);B3:C3;B4:C4)
Только при 475 при линейной зависимости получается 102631,5789.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2015
Сообщений: 10
08.10.2015, 18:45  [ТС] 5
О !!!!!! спасибо огромное!!!!!
0
08.10.2015, 18:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.10.2015, 18:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Сравнение двух диапазонов значений на перекрытие
Приветствую всех! Недавно столкнулся с интересной практической задачей и быстро понял, в ее...

Отбор уникальных данных из двух диапазонов
Доброе времени суток, Господа! Помогите мне автоматизировать свод базы данных, для месячной...

Сравнение двух диапазонов ячеек на совпадение
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста... Имеется 2 диапазона ячеек А1:A3 и C1:C3, в которых забиты...

Исправить ошибку в коде сравнения двух диапазонов
Не подскажите как исправить. Макрос сравнивает 2 диапазона, и когда находит сходство, из соседней с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru