0 / 0 / 0
Регистрация: 09.02.2014
Сообщений: 32
1

Привязка чисел к символам

19.10.2015, 12:42. Показов 1566. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Возможно ли сделать так, что бы если в колонке стоит например знак "+" , то это считалось числом 3 и складывалось с другими такими же плюсами, только в других колонках?

Приведу пример.

Есть колонка C4, в ней стоит знак "+" Значит там число 3. Есть колонка D4 в ней тоже +, но число уже 10 и есть колонка K4 это сумма всех этих чисел. А если какая то из графа пуста, значит в колонку E4 из общей суммы вычитается значение графы которая отсутствует. На пример C4 + стоит, а в D4 не стоит, значит в E4 значение -6.

Возможно так сделать? Если да, то можно разъяснить подробно как это сделать?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.10.2015, 12:42
Ответы с готовыми решениями:

Автосумма по по символам вместо чисел
Здравствуйте, уважаемые! У меня имеется таблица с данными о посещениях столовой. Есть...

Что это жесткая привязка к точке входа, физическое смещение в файле, окрестность точки входа в файл, привязка?
Что это жесткая привязка к точке входа, физическое смещение в файле, окрестность точки входа в...

Split по нескольким символам
как разделить строку по нескольким символам? у метода split есть перегрузки принимающие один...

Сравнение по символам строки
Суть такова Только символьно и один массив надо сравнить те строки где 20 символ равен "K"(грубо...

12
6874 / 2806 / 533
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 8,551
19.10.2015, 12:48 2
Цитата Сообщение от reas24 Посмотреть сообщение
Есть колонка C4
- нет таких колонок.
Но вообще это можно реализовать используя ВПР().

Добавлено через 1 минуту
Где-то составляете список этих соответствий, для каждого столбца свой, используете при суммировании то, что вытянет ВПР() из этих списков.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.02.2014
Сообщений: 32
19.10.2015, 12:49  [ТС] 3
Извиняюсь не колонки, а ячейка.
А можно поподробней, просто разжевать ?
0
6874 / 2806 / 533
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 8,551
19.10.2015, 12:56 4
Почитайте в помощи про ВПР() - там всё очень подробно расписано.

Добавлено через 5 минут
Кстати если вариантов этих символов мало - можно список писать прямо в формуле в ячейке, можно тогда и другую использовать, например ВЫБОР()
Если хотите увидеть как это в файле - давайте файл, я не могу сейчас файлы постить, так хоть может напишу формулу для конкретной ячейки.
0
15131 / 6405 / 1730
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
19.10.2015, 12:59 5
reas24, как вариант: в первой строке "веса" соотв. столбцов. Формулу можно "растягивать" вниз.
Код
=2*СУММЕСЛИ(C4:J4;"+";$C$1:$J$1)-СУММ($C$1:$J$1)
Вложения
Тип файла: xls reas24.xls (23.5 Кб, 2 просмотров)
1
2637 / 1694 / 694
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 3,367
19.10.2015, 13:00 6
Зачем нужна К4?
Сразу в Е4 пишите формулу
Код
=СУММПРОИЗВ((C4:D4="+")*{3;10})
=СУММПРОИЗВ((C4:D4="+")*C$1:D$1)
вторая формула если значения плюсов в C1: D1

PS. если в С4 "+", а в D4 пусто, то сумма должна быть 3, а не 6
1
6874 / 2806 / 533
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 8,551
19.10.2015, 13:02 7
В названии темы написано "к символАМ" - я как-то не подумал, что он будет всего лишь один... Каюсь, виноват, что писал забудьте...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.02.2014
Сообщений: 32
19.10.2015, 13:13  [ТС] 8
Я постараюсь целиком изложить что мне собственно нужно.

У меня есть столбец C, в нем при установке знака "+" от C2 до C30 должно прибавляться значение 3 в столбец J2-J30. Но так же должно работать и с столбцом B, E, F, G, H , но при установке + там будут присваиваться разные числа.
Я попытался в файле описать.
Вложения
Тип файла: xlsx Книга1.xlsx (8.3 Кб, 5 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.02.2014
Сообщений: 32
19.10.2015, 13:22  [ТС] 9
Если файл не откроется, вот изображение.
Миниатюры
Привязка чисел к символам  
0
3815 / 2244 / 749
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 5,894
19.10.2015, 13:50 10
выше таблицы добавьте строчку где будут прописаны числа соответствующие каждому столбцу и тогда формула
Код
=СУММПРОИЗВ((B3:H3="+")*B1:H1)
где B1:H1 диапазон с числами. ЕСЛИ я правильно понял.
Миниатюры
Привязка чисел к символам  
0
6874 / 2806 / 533
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 8,551
19.10.2015, 13:55 11
Влад, повторяетесь, см. https://www.cyberforum.ru/post8213992.html
0
3815 / 2244 / 749
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 5,894
19.10.2015, 14:00 12
Hugo121, Визуализирую.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.02.2014
Сообщений: 32
19.10.2015, 14:23  [ТС] 13
А можно теперь сделать так, что бы где вклад когда окно пустое делалось +3 к общему? или символ другой прибавить, поскольку у меня пишет, что опечатка когда я пытаюсь.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.10.2015, 14:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Разбиение по неэкранированным символам
Пытаюсь разбить строку по символу ';' но только если это не экранированная слэшем: \; ( и в...

Фильтр по введенным символам !!!!!!!!!!
Люди, подскажите, плз, как сделать! есть форма на основе таблицы, есть поле со списком на основе...

Split по двум символам
Помогите написать условие чтоб сплитовать строку по комбинации символов ". "(точка и пробел) вместе...

Split по четырем символам
Есть текст формата SERVER:PORT@DOMAIN\USER;PASSWORD Я смог разделить только по двум символам (: и...

ADOQuery не ищет по символам
Здравствуйте! Наболевший вопрос для меня, уже в отчаяние пришел. В связанный DBGrid должно...

Ограничение анонса по символам
Все привет . На странице категории ограничил вывод анонса посимвольно с помощью <?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru