1 / 1 / 0
Регистрация: 09.08.2010
Сообщений: 5
1

Как формуле пропустить пустые ячейки?

09.08.2010, 20:01. Показов 19440. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Есть столбец "А" с данными, но данные идут не подряд, а вразнобой, т.е. 1 ячека с данными следующие 4 пустые, затем опять с данными, следующие 3 пустые и т.д. закономерности нет. Нужна формула, чтобы например эти данные копировались в соседний столбец "B" и причём без пустот - друг за другом, т.е. формулой можно заполнить весь диапазон столбца "B" и когда появляется в столбце "А" следующее значение, то оно сразу копируется в "B", но только друг за другом без пустых строк.
Заранее спасибо.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.08.2010, 20:01
Ответы с готовыми решениями:

Запретить формуле считать пустые ячейки
Доброе время суток. Есть такая формула: =ЕСЛИ(F2=H2;1;0) Так вот, в ячейки f2 и h2 не всегда...

Как в экселе не учитывать пустые и нулевые ячейки
Друзья, помогите, сломал всю голову. У меня забита формула (см. пример) в столбце "С", но считаются...

Как убрать пустые ячейки при переносе?
Добрый день. Такая проблема: есть таблица на Листе1 и таблица на Листе2. на листе 1 объединенные...

Разбитие числа во все не пустые ячейки в столбце. Как сделать?
Здравствуйте задача состоит вот в чем, есть число и нужно его разбить на все не пустые ячейки в...

2
КотЪ
219 / 219 / 60
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 688
11.08.2010, 18:51 2
Непонятно, зачем. Если потом с этими данными будет работать какая-то формула, то она просто пропустит пустые ячейки.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.08.2010
Сообщений: 5
12.08.2010, 13:25  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Zabiyak Посмотреть сообщение
Непонятно, зачем. Если потом с этими данными будет работать какая-то формула, то она просто пропустит пустые ячейки.
На самом деле мне нужен был принцип, всё выглядит несколько сложнее. Я уже нашел решение более подробно это можно узнать на другом форуме:


 Комментарий администратора 
ссылки на посторонние форумы запрещены. если несложно, можно выложить саму суть решения?


Добавлено через 1 час 54 минуты
ссылки на посторонние форумы запрещены. если несложно, можно выложить саму суть решения?
Ух, я думал все форумы програмистов - братья )
Там тема растянулась на пару страничек. Суть такая, что данные в столбце, на листе1, между которыми пустые ячейки, надо чтобы переносились на лист3 подряд без этих самых пустых ячеек.
Решилось всё при помощи массива такого типа:
={ИНДЕКС($A$1:$A$1000;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ($A$1:$A$1000="";66000; СТРОКА($A$1:$A$1000));СТРОКА());1)}
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.08.2010, 13:25

Как пропустить ненужные ячейки в переборе массива в цикле?
Здравия всем, кто разбирается в PHP. Использую форму с checkbox`ами. В качестве кнопки отправки...

Как пропускать пустые ячейки?
Уважаемые форумчане проблема такова: Значения из datagridview переносятся в таблицу word, но при...

Как посчитать пустые ячейки?
Добрый день! Столкнулся с такой проблемой. Можно сказать новичок в Access. Проблема следующая. У...

Как пропускать пустые ячейки в массиве?
При проходе через цикл for по массиву. Выдаёт ошибку: Undefined offset Дело в том что массив...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.