Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
1082 / 521 / 142
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 1,501
1

Сцепить формулу

25.11.2015, 20:40. Показов 1733. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Уважаемые форумчане.Помоите разобраться в одном вопросе.
Необходимо собрать из отдельных ячеек формулу.
Текст формулы разнесен по ячейкам М2:СХ2.Затем с помощью функции "СЦЕПИТЬ" в ячейках M3,AG3,BU3 получаем текст,который ссумируется("Сцепить") в ячейке B2.
После этого текст из ячейки В2 переносится в ячейку А2 при помощи "Специальная вставка" "Значения".
Но это выражение не воспринимается как формула пока не войдешь в окно формул и обратно.
Дальше по макросу у меня идет протяжка формулы вниз.
В чем ошибка?И как ее устранить?
Вложения
Тип файла: xls Сцепить.xls (17.0 Кб, 6 просмотров)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.11.2015, 20:40
Ответы с готовыми решениями:

Функция Сцепить
Никогда не пользовалась функцией СЦЕПИТЬ, а вот теперь проблема не работает функция, пишет...

Правильно сцепить числа
Всем привет, в таблице имеется два столбца с данными. Первый столбец содержит "тысячи" второй...

Как сцепить адрес
=ГИПЕРССЫЛКА(СЦЕПИТЬ("#'Лист2'!F";B:B;);"Имя") Не могу разобраться, как вместо Имя использовать...

Сцепить дату и текст
Когда работаю формулой формат дата становиться числовым,как решить задачу чтобы формат дата по...

6
6922 / 2832 / 543
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 8,645
25.11.2015, 20:46 2
И где макрос?
Вообще так не глядя - думаю поможет formulalocal
0
1082 / 521 / 142
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 1,501
25.11.2015, 20:50  [ТС] 3
Так в ячейке А2 формула не акивируется,вот в чем загвоздка. А макрос то уже дальше для протягивания формулы
Посмотрите файл
0
6922 / 2832 / 543
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 8,645
25.11.2015, 20:51 4
Так этим макросом и активируйте.
0
1082 / 521 / 142
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 1,501
25.11.2015, 21:01  [ТС] 5
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Sub Макрос1()
 
    Range("A2").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = _
        "=IF(RC3<=0,(1+RC3)/(1+RC3^2)^(1/3),IF(RC3<1,RC3^3*RC3/5*RC3^2,ABS(2-RC3)^(1/3)))"
    Range("A2").Select
    Selection.AutoFill Destination:=Range("A2:A29"), Type:=xlFillDefault
    Range("A2:A29").Select
    Range("A30").Select
End Sub
Да,так работает.Но мне каждый раз надо обрабатывать другую формулу.
Как ее вносить в код автоматически из ячейки В2? и присваивать ячейке А2
0
6922 / 2832 / 543
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 8,645
25.11.2015, 21:08 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено OLEGOFF как решение

Решение

Попробуйте
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
Sub Макрос2()
    With Range("A2")
        .FormulaLocal = [b2].Value
        .AutoFill Destination:=Range("A2:A29"), Type:=xlFillDefault
    End With
End Sub
Не могу проверить - Эксель английский, лень возиться переводить.
1
1082 / 521 / 142
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 1,501
25.11.2015, 21:14  [ТС] 7
Hugo121,большое спасибо за помощь.Помогло.
0
25.11.2015, 21:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.11.2015, 21:14
Помогаю со студенческими работами здесь

СЦЕПИТЬ данные из нескольких ячеек
Друзья, всем привет! Подскажите, пожалуйста, как можно решить проблему по следующему вопросу. У...

Сцепить формат текста неправильно отображается
До этого использовал формулу Сцепить и формат связанных текстовых строк отображался верно, например...

Найти, вытащить текст, сцепить в одну строчку
Имеется множество пронумерованных столбцов. При вводе общего номера, необходимо вытащить текстовую...

Сцепить-конкатенация путь к файлу в функции ВПР
Добрый день, необходимо в функции ВПР...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru