Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2015
Сообщений: 29
1

Поиск позиции. Не полное совпадение

03.12.2015, 14:00. Просмотров 2891. Ответов 7
Метки нет (Все метки)


Здравствуйте форумчане.

Что-то не выходит справиться с =ПОИСКПОЗ().
Есть две таблицы. Необходимо что бы excel при найденном совпадении возвращал номер строки, где это совпадение есть. Осложняется все это дело тем, что совпадение должно быть не полным. Т.е. НГ 27101-015 = Клапан регулирующий НГ 27101-015.

=ПОИСКПОЗ() возвращает не корректные данные.

Пример прилагаю.
0
Вложения
Тип файла: xlsx Пример1.xlsx (77.2 Кб, 20 просмотров)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.12.2015, 14:00
Ответы с готовыми решениями:

как сделать сортировку чтоб получилось полное совпадение
Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Есть огромная таблица со множеством строк и столбцов, в ней...

Поиск совпадение данных в таблицах
Доброго времени суток, прошу помощи. Нужно обработать несколько таблиц ( к примеру 3). ...

Сравнение диапазонов на НЕ полное совпадение
Здравствуйте! Мне требуется помощь в сравнении двух диапазонов. Находятся диапазоны на...

Полное совпадение при поиске текста
Вот код $file = fopen("db.txt", "r"); $buffer = fread($file, filesize("db.txt")); ...

7
2631 / 1688 / 694
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 3,367
03.12.2015, 14:15 2
Ваша формула
Код
=ПОИСКПОЗ(M1;Лист2!A1:G39;-1)
в М1 полное совпадение со значениями в столбце А на Лист2. Двумерный массив не нужно использовать и третий аргумент должен быть ноль. Так пробуйте
Код
=ПОИСКПОЗ(M1;Лист2!A$1:A$99;)
1
Эксперт Hardware
2679 / 1855 / 317
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 5,425
03.12.2015, 14:21 3
Если точное совпадение
Код
=ПОИСКПОЗ(M1;Лист2!A:A;0)
Если неточное - нужен упорядоченный массив.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2015
Сообщений: 29
03.12.2015, 15:38  [ТС] 4
AlexM, работает,скажите, пожалуйста, а почему третий аргумент должен быть 0? И как переделать формулу применительно к столбцу С?

Linoge, упорядочить массив не получится, много строк и строгая привязка столбца А к столбцу G.
0
3371 / 2074 / 678
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 5,428
03.12.2015, 16:17 5
Цитата Сообщение от te_ma Посмотреть сообщение
а почему третий аргумент должен быть 0
а справку почитать.
потому что что ищем и где ищем полностью одинаковые значения.

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от te_ma Посмотреть сообщение
как переделать формулу применительно к столбцу С
А вообще зачем вы это делаете? подозреваю что вам ВПР нужно.
без сортировки данных ПОИСКПОЗ вам не подойдет, т.к. для столбца С нужен не точный поиск а он корректно работает только с отсортированными данными.
0
4111 / 2218 / 938
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 4,625
03.12.2015, 16:45 6
Цитата Сообщение от te_ma Посмотреть сообщение
Осложняется все это дело тем, что совпадение должно быть не полным. Т.е. НГ 27101-015 = Клапан регулирующий НГ 27101-015
Код
=ПОИСКПОЗ("*"&C1;Лист2!$A$1:$A$39;0)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2015
Сообщений: 29
03.12.2015, 17:00  [ТС] 7
Vlad999,справка холодна и безжизненна, так я чувствую себя мение одиноким и зачастую там мение понятно, чем обычным человеческим языком. А если буквы/цифры одинаковые, символы разные и количество пробелов между/после/перед словами не определено, то что ставить?

ВПР может возвращать номер строки? И, вроде, ВПР тоже необходима сортировка при не точных совпадениях.
0
Эксперт Hardware
2679 / 1855 / 317
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 5,425
04.12.2015, 10:46 8
Цитата Сообщение от te_ma Посмотреть сообщение
А если буквы/цифры одинаковые, символы разные и количество пробелов между/после/перед словами не определено, то что ставить?
Что значит символы различны?
Двойные пробелы исключить по всем листам заменой 2 на 1.
Код
=ПОИСКПОЗ("*"&C1&"*";Лист2!$A$1:$A$39;0)
будет искать первое вхождение содержимого С1 в диапазоне и выдаст номер.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.12.2015, 10:46

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Сравнить два массива на полное совпадение
Написать программу, сравнивающую два массива на их полное совпадение. то есть нужно сравнивать как...

Поиск совпадение в листбоксах
Всем знатокам доброго времени суток! На форме три листбокса - два заполнены данными, а в третий...

Поиск на точьное совпадение в БД
В Edit пишется слово, по кнопке Button1 определяется, есть оно в БД или нету. procedure...

Поиск LIKE в MySQL (не точное совпадение)
Здравствуйте! Никак не могу решить такую задачку: В базе данных есть поле name с значением...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.