1 / 1 / 0
Регистрация: 15.04.2015
Сообщений: 12
1

Рассчитать сумму налога

08.12.2015, 08:14. Показов 1169. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста записать формулу типа: если число А<B То С = А, если А < B то С = Б. Прикрепляю для наглядности файл. А = О4 (колонка вычеты) В= N4 (колонка общая сумма налога) С = P4 (налог к уплате)
Вложения
Тип файла: xlsx Книга1.xlsx (12.1 Кб, 7 просмотров)
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.12.2015, 08:14
Ответы с готовыми решениями:

Рассчитать сумму оплаты
Рассчитать сумму оплаты номера, если номер занят, то суммы оплаты равна 0, если свободен, то число....

Рассчитать наращенную сумму по схеме комбинированных процентов
Доброго времени суток. Прошу помогите решить задачу по екселю: Вклад в сумме 3000$ вносится под...

Рассчитать сумму к оплате за потребленные горячую и холодную воду
Рассчитать сумму к оплате за потребленных горячую и холодную воду, если известны Текущие и...

Рассчитать сумму скидки на товар, купленный на мелкооптовом складе
Помогите пожалуйста сделать)))

10
5768 / 3028 / 647
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,097
08.12.2015, 08:18 2
Цитата Сообщение от Butishka Посмотреть сообщение
если число А<B То С = А, если А < B то С = Б
а теперь прокомментируйте это
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.04.2015
Сообщений: 12
08.12.2015, 08:34  [ТС] 3
Ошибка прошу прощения. Исправленное : А>B то C=A (если налог за минусом вычетов больше налога деленного на 50% соответственно налог к уплате =A), А<B то C=B (если налог минус вычеты меньше 50% налога платим 50%=B)
0
5768 / 3028 / 647
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,097
08.12.2015, 08:55 4
Может я и неправильно понимаю.... в Р4
Код
=МАКС(N4:O4)
Добавлено через 2 минуты
Наверное я все-таки неправильно понимаю...
Вы объясните как в файле, где 33, 66, 64...
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.04.2015
Сообщений: 12
08.12.2015, 08:59  [ТС] 5
Спасибо, эта отлично подходит. а если например без вспомогательных ячеек? например если дано только N3 и O3, как то через ЕСЛИ ((N3-O3)<(N3*50%)) ТО P3=(N3*50%) и Если ((N3-O3)>(N3*50%)) ТО P3=(N3-О3), можно это сгенерировать в формулу?
0
5768 / 3028 / 647
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,097
08.12.2015, 09:31 6
Butishka, за первый квартал - 64, за второй - 66 и за третий - 66 должно быть?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.04.2015
Сообщений: 12
08.12.2015, 10:12  [ТС] 7
Нет, здесь важно по кварталам. Первая формула подходит отлично в случае дополнительных ячеек 33 и 64. А если убрать, тогда останутся только 66(налог) и 2(вычеты). В идеале ячейка должна посчитать какую сумму налога уплатить либо 66-2=64 либо 66/2=33 данном случае ячейка должна выбрать 64 так как она больше 33
0
5768 / 3028 / 647
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,097
08.12.2015, 11:16 8
Butishka, мы сейчас не про формулу, а про механизм вычисления. Если налог 66, вычетов нет - получается же платить 66, потому как он больше чем 66/2? или я опять туплю...
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.04.2015
Сообщений: 12
08.12.2015, 11:26  [ТС] 9
нет вы все правильно поняли.Если вычетов нет платится общая сумма налога, и делить ее на 2 не нужно.
0
5768 / 3028 / 647
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,097
08.12.2015, 11:30 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено Butishka как решение

Решение

Butishka, ну тогда попробуйте такой вариант
Код
=МАКС(N9-O9;N9*0,5)
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.04.2015
Сообщений: 12
08.12.2015, 11:39  [ТС] 11
Отлично. Спасибо Вам огромное! Все работает!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.12.2015, 11:39

расчет налога на землю
Помогите по задаче расчета налога на землю ,я ее решил нужно исправить ошибки если есть . Я еще не...

Скрипт, позволяющий рассчитать величину налога
Задача: Создайте скрипт, позволяющий рассчитать величину налога , взимаемую с налогоплательщика в...

Ввести тип работ и вывести начисленную сумму, сумму налога и сумму к выдаче
Пусть оплата работ зависит от типа выполненной работы или вида предпринимательской деятельности...

Вычислить сдельную зарплату работника, а также сумму налога и сумму на руки.
Вычислить сдельную зарплату работника, а также сумму налога и сумму на руки. Значения рассчитать по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru