5 / 5 / 0
Регистрация: 15.06.2015
Сообщений: 342
1

Поиск наибольших значений и вытаскивание рядом стоящих данных

08.03.2016, 00:51. Показов 3610. Ответов 25
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте форумчане! Всех красавиц(и не красавиц тоже) поздравляю с 8 марта! А теперь к делу:
Встала трудная задача.
описание задания
В СТРОКАХ B9:I9 определяются наибольшие числа с диапазона, тот что справа --->
Сначала первое наибольшее, Потом второе наибольшее, Потом третье наибольшее и т.д...
НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, той формулой что представлены в строках B4:I4 B5:I5 B6:I6 B7:I7 B8:I8 B10:I10
ищется максимальное в диапазоне $AE$9:$CYB$9 и берётся из соответствующей ячейки данные(числа) которые там стоят и переносятся сюда.
Раньше меня устраивало поиск по одному максимальному числу.
Но теперь нужно такой же поиск но но уже не по единичному максимальному, а по наибольшим начиная с самого наибольшего и ниже
по порядку убывания наибольшего, который я задаю в строке B41:I41

КАК РЕШИТЬ ДАННУЮ ЗАДАЧУ?
прикрепил файл нужный для задачи.
Вложения
Тип файла: rar Наибольшие.rar (116.0 Кб, 21 просмотров)
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.03.2016, 00:51
Ответы с готовыми решениями:

Поиск одинаковых рядом стоящих элементов
Объявите вектор с элементами целого типа. Заполните его произвольными...

Поиск одинаковых рядом стоящих элементов
Объявите вектор с элементами целого типа. Заполните его произвольными...

Попарная проверка каждых рядом стоящих двух узлов XML на равенство значений IP
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Нужен код, с помощью которого попарно проверяется каждые два...

Поиск фразы, которая находится в двух рядом стоящих ячейках
Здравствуйте, можно ли найти сразу две ячейки с разным содержанием? Мне нужно найти на листе: ...

25
15038 / 6362 / 1726
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,971
08.03.2016, 01:38 2
Oleg395, а разве сейчас не так происходит? В ст. В - максимальное, в ст. С - второе максимальное и т.д.?
И то же самое можно получить стандартной функцией (для строки 9, в которой что-то меняется), для В9 и растяните до I9
Код
=НАИБОЛЬШИЙ($AE$9:$CYB$9;СТОЛБЕЦ(A:A))
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 15.06.2015
Сообщений: 342
08.03.2016, 02:27  [ТС] 3
Казанский,
Код
ПРОСМОТР(2;1/(МАКС(МУМНОЖ(ТРАНСП($AE$9:$CYB$9);СТРОКА($AE$9:$CYB$9)^0))=МУМНОЖ(ТРАНСП($AE$9:$CYB$9);СТРОКА($AE$9:$CYB$9)^0));ТРАНСП($AE4:$CYB4))
эта формула вытягивает только по МАКСИМАЛЬНОМУ! Сколько не растягивай всё равно сканируется по максимальному числу. А мне нужно что бы в столбце C уже вытаскивалось по следующему максимальному(которое чуток меньше первого максимального). Типо по функции наибольшее. Как в эту формулу вбить не МАКС, а Наибольший. Т.е. совместить не с "МАКС" , а с "наибольший".

Добавлено через 2 минуты
Задача стоит не в том что бы в строке 9 растянуть наибольшее(по уменьшению), а в других строках вытащить данные....там где это наибольшее стоит!

Добавлено через 40 минут
Казанский, надеюсь меня поняли правильно...и вообще поняли суть задачи.
0
Казанский
08.03.2016, 02:40
  #4

Не по теме:

Oleg395, нет, не понял, и не буду стараться понять.
Обратитесь к Тому, Кто эту формулу написал (я догадываюсь, кто ;)) - я таких сложных формул писать не умею, при необходимости решаю на VBA.

0
5 / 5 / 0
Регистрация: 15.06.2015
Сообщений: 342
08.03.2016, 15:04  [ТС] 5
Казанский, Эту формулу написали Alex,их там Алексов два было и оба правильные написали. И ещё девушка одна забыл имя, написала такую же формулу. А вспомнил Fairuza это была. Где вы трое? откликнитесь! А вы Казанский может другим методом смогли бы формулу написать? А VBA как? а то можно и VBA. я не против.

Добавлено через 4 минуты
вот тут тема была: Сравнение и поиск максимальной суммы
Там что то молчат. Я последний вопрос задал. а мне не ответили.
Кстати, вы Казанский там тоже мне помогали. И вроде бы ваша формула тоже сработала... А говорите не можете писать сложные формулы. Писали же раньше!

Добавлено через 12 часов 11 минут
Код
НАИБОЛЬШИЙ((НАИБОЛЬШИЙ(МУМНОЖ(ТРАНСП($AE$9:$CYB$9);СТРОКА($AE$9:$CYB$9)^0);B$41)=МУМНОЖ(ТРАНСП($AE$9:$CYB$9);СТРОКА($AE$9:$CYB$9)^0))*ТРАНСП($AE4:$CYB4);B$41)
когда на B$41 ставим "1", то вроде срабатывает. А когда ставим "2" и выше, то не работает!
0
771 / 614 / 294
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 1,338
08.03.2016, 15:42 6
А так?
Код
=НАИБОЛЬШИЙ($AE9:$CYB9;СТОЛБЕЦ()-СТОЛБЕЦ($A$9))
1
5 / 5 / 0
Регистрация: 15.06.2015
Сообщений: 342
08.03.2016, 16:01  [ТС] 7
AleksSid, Это что такое? Вообще ничего не понятно! и результат вообще не понятен. Мне нужно вытаскивать данные при нахождении нескольких(штук 100) первых наибольших чисел.
0
3475 / 2131 / 708
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 5,579
09.03.2016, 10:05 8
вариант, но если присутствуют наибольшие одинаковые значения ответ будет не верный.
Код
=ИНДЕКС($AE4:$CYB4;;ПОИСКПОЗ(НАИБОЛЬШИЙ($AE$9:$CYB$9;СТОЛБЕЦ(A1));$AE$9:$CYB$9;))
1
5 / 5 / 0
Регистрация: 15.06.2015
Сообщений: 342
09.03.2016, 13:59  [ТС] 9
Vlad999, Благодарю! Хотя я уже вчера сам сделал. только Той что выше формулой. Вот так работает, точно также как и у вас.
Код
=ПРОСМОТР(2;1/(НАИБОЛЬШИЙ(МУМНОЖ(ТРАНСП($FC$9:$DCZ$9);СТРОКА($FC$9:$DCZ$9)^0);BF$41)=МУМНОЖ(ТРАНСП($FC$9:$DCZ$9);СТРОКА($FC$9:$DCZ$9)^0));ТРАНСП($FC4:$DCZ4))
У вас при одинаковых наибольших вытаскивается первое попавшееся, а у меня последнее.

Добавлено через 1 минуту
Vlad999, Вы подскажите пожалуйста. 1. Вот что бы если попадаются одинаковые наибольшие, ничего не вытаскивалось, а ставился "НОЛЬ". и 2. если попадаются одинаковые наибольшие, то вытаскивать среднее значение между теми значениями.
0
3475 / 2131 / 708
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 5,579
09.03.2016, 14:13 10
шаблон такой вроде будет для 2 вопроса.
ЕСЛИ(СЧЕТЕСЛИ(диапазон;НАИБОЛЬШИЙ($AE$9:$CYB$9;СТОЛБЕЦ(A1))) >1;СУММЕСЛИ()/СЧЕТЕСЛИ();предыдущая формула.)
1
5 / 5 / 0
Регистрация: 15.06.2015
Сообщений: 342
09.03.2016, 14:25  [ТС] 11
Vlad999, а можно вашу формулу но без СТОЛБЕЦ(A1))/ а то не понятно что это за столбец. А имеено за место СТОЛБЕЦ(A1)) ссылку на ячейку, где я сам укажу какие наибольшие мне брать. Ну как в 1 формуле с "ПРОСМОТР"

Добавлено через 6 минут
Vlad999, а ноль? как ставить ноль в случае одинаковых наибольших?
0
3475 / 2131 / 708
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 5,579
09.03.2016, 15:17 12
Лучший ответ Сообщение было отмечено Oleg395 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Oleg395 Посмотреть сообщение
не понятно что это за столбец
СТОЛБЕЦ(А1) выдаст ответ 1, СТОЛБЕЦ(В1)=2 т.е. функция выдает номер столбца указанной ячейки. ну если хотите указывать сами какой номер то просто вместо СТОЛБЕЦ(А1) впишите например N1 (это ячейка где будет находиться номер указанный вами).
1
5 / 5 / 0
Регистрация: 15.06.2015
Сообщений: 342
09.03.2016, 16:42  [ТС] 13
Vlad999, а по поводу нуля?

Добавлено через 19 минут
Vlad999,
Код
=ИНДЕКС($AE4:$CYB4;;ПОИСКПОЗ(НАИБОЛЬШИЙ($AE$9:$CYB$9;СТОЛБЕЦ(A1));$AE$9:$CYB$9;))
почему в формуле два знака ";" ? я убрал один знак и вроде результат тот же. Даааа... Excel очень многообразен. Чудо программа!

Добавлено через 50 минут
Vlad999,
Код
ЕСЛИ(СЧЁТ(МАКС(NU358:AAT358)>1);0;МАКС((МАКС(МУМНОЖ(ТРАНСП(NU358:AAT358);СТРОКА(NU358:AAT358)^0))=МУМНОЖ(ТРАНСП(NU358:AAT358);СТРОКА(NU358:AAT358)^0))*ТРАНСП(ANU358:BAT358)))
где я допустил ошибку? А то в результате получается всегда НОЛЬ, как будто всегда есть несколько одинаковых максимальных, а это не так.
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 15.06.2015
Сообщений: 342
11.03.2016, 20:04  [ТС] 14
Vlad999, ау вы где?
0
823 / 479 / 150
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 976
12.03.2016, 00:25 15
Может такой понятный вариант-вначале выбрать уникальные значения, а потом наибольшие.
Пример сократил, потому как считать такой объём информации необходимо считать очень и очень долго.
Вложения
Тип файла: xlsx Наибольшие.xlsx (51.2 Кб, 9 просмотров)
1
5 / 5 / 0
Регистрация: 15.06.2015
Сообщений: 342
12.03.2016, 00:40  [ТС] 16
Czeslav, вообще ничего не понятно.
0
823 / 479 / 150
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 976
12.03.2016, 11:03 17
Ещё один вариант, считает быстро, но XL2010+.
Вложения
Тип файла: rar Наибольшие.rar (118.9 Кб, 12 просмотров)
1
5 / 5 / 0
Регистрация: 15.06.2015
Сообщений: 342
21.03.2016, 13:23  [ТС] 18
Czeslav, ничего не понятно. что вы хотели этим добиться? и вытаскивает не верно.
0
823 / 479 / 150
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 976
21.03.2016, 15:36 19
Смотрите такой вариант.
В жёлтой строке вытянуты уникальные наибольшие, а потом в соответствии с ними из соответствующего столбца другие значения.
Вложения
Тип файла: rar Наибольшие_8.rar (170.5 Кб, 2 просмотров)
1
5 / 5 / 0
Регистрация: 15.06.2015
Сообщений: 342
21.03.2016, 16:04  [ТС] 20
Czeslav, вроде работает. но не совсем верно. Как быть в том случае, если несколько одинаковых значений? Одинаковые значения выделил красным.
Вложения
Тип файла: rar Наибольшие_8.rar (171.5 Кб, 5 просмотров)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.03.2016, 16:04

Поиск слова в строке некорректно работает на повторяющихся рядом стоящих буквах
вроде все работает, но когда введено два одинаковых символа допустим bb и в слове которое нужно...

Поиск заданного количества наибольших значений
Найти заданное количество наибольших значений массива. using System; using...

Поиск и выделение цветом четырех наибольших значений Excel
Доброго дня, уважаемые форумчане! Прошу помочь в решении следующей задачи. Существует таблица из...

Поиск в строке по имени и суммирование значений, стоящих с именем через пробел
Здравствуйте. Есть такая задача. Дано: Вася 12 Петя 23 Ваня 55 Сергей 101 Вася 23 Петя 25


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.