1011 / 115 / 2
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 1,080
Записей в блоге: 2
1

Построение графика без нулевых значений

26.05.2016, 11:44. Показов 10415. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Есть динамически изменяющаяся таблица. В ней довольно часто верхняя и нижняя часть данных равны или близки к нулю.

 призн 1апризн2призн 3апризн 4я 
0-2500  0,5 0,5
2500-2700  0,3 0,3
2700-2900  
2900-3100  
3100-3300   0,70,7
3300-350041,858,21,01,32,3
3500-370041,858,21,71,33,0
3700-390045,454,62,31,03,3
3900-410048,951,12,00,72,7
4100-430045,654,42,71,74,3
4300-450052,847,23,71,75,3
4500-470045,055,04,73,78,3
4700-490049,150,97,04,311,3
4900-510044,755,310,05,715,7
5100-530058,141,912,34,316,7
5300-550061,638,414,34,318,7
5500-570060,739,313,04,017,0
5700-590057,342,713,34,718,0
5900-610048,851,29,74,714,3
6100-630050,349,78,34,012,3
6300-650048,151,95,33,08,3
6500-670046,853,24,32,36,7
6700-690043,456,63,72,36,0
6900-710046,853,24,32,36,7
7100-730059,540,55,01,76,7
7300-750057,142,94,71,76,3
7500-770056,243,82,71,03,7
7700-790041,858,21,01,32,3
7900-8100   1,31,3
8100-830032,467,60,31,72,0
8300-850032,467,60,31,01,3
8500-870032,467,60,70,31,0
8700-8900  0,3 0,3
8900-9100  0,7 0,7
9100-9300  0,3 0,3
9300-9500  0,7 0,7
9500-9700  0,3 0,3
9700-9900  0,3 0,3
9900-10100  
10100-20000  
Я туда влепил пробел через проверку на ноль.
Как организовать график таким образом, чтобы нули вообще на нём не отображались. А то ахинея выходит на рисунке: данных нет, а нули графика показывают, что данные нулевые. Типа хорошо сработали, когда не работали

как получается и как хотелось бы на рисунке:
линии удалил вручную. по идее и точки можно закрасить вручную белым или сделать без цвета и вот те щастя!
Но! По точкам строятся тренды. И закрашенные всё равно учитываются. Поэтому еще бы и точки нужно удалять
Миниатюры
Построение графика без нулевых значений  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.05.2016, 11:44
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать копию столбца без нулевых значений?
подскажите новичку, задача перенести данные в соседний столбец (формулами или макросом) при этом...

Построение графика по двум уравнениям без численных значений
Привет всем, возникли проблемы с построением графика по имеющимся уравнениям, которые не имеют...

Построение графика значений 2х матриц
Даны 2 матрицы, 13х13 Хочу построить график (упорядоченные по возрастанию элементы 1ой) по оси...

Ввод значений на построение графика
Народ дали задание на построение графика-прогу написал,работает всё отлично, но к сожалению я...

4
1011 / 115 / 2
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 1,080
Записей в блоге: 2
26.05.2016, 11:55  [ТС] 2
вообще интересна команда "не учитывать нулевые значения")))

Добавлено через 5 минут
да... забыл совсем. прошу не предлагать в качестве решения сужение диапазона, по которому строится график. Завтра таблица изменится и диапазон придется снова менять. это не решение.
0
1250 / 408 / 52
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 629
26.05.2016, 12:50 3
Проблема не понятна. Взял приложенную таблицу, построил график по первым двум признакам. Ничего не меняя, сразу получил график как на второй картинке и без точек в нуле.
Если что: правый клик >> Выбрать данные >> Скрытые и пустые ячейки >> Настройка скрытых и пустых ячеек.
Вложения
Тип файла: xlsx Построение графика без нулевых значений.xlsx (13.4 Кб, 21 просмотров)
0
1011 / 115 / 2
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 1,080
Записей в блоге: 2
27.05.2016, 09:29  [ТС] 4
Я разобрался - почему так получилось. Я привел таблицу здесь, вставка пустых данных из которой определяет ячейку как Empty. На самом деле в таблице во всех ячейках есть формулы, которые при вычислении дают либо ноль либо пробел. В этом случае график интерпретирует значение как ноль...
0
5770 / 3029 / 648
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,098
27.05.2016, 09:40 5
AndreA SN, так прикладывайте свой файл
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.05.2016, 09:40

Как сделать копию столбца без нулевых значений макросом
подскажите новичку, задача перенести данные в соседний столбец (формулами или макросом) при этом...

Создать новый столбец без нулевых значений в исходном столбце
Здравствуйте! Прошу помощи: Дан столбец, в котором, к примеру, 40 значений. Среди них есть...

Построение графика функции / вывод значений x, y
приветствую ребята, тут такая проблема, написал программку, но при запуске выдает "Type...

Расчет значений тригонометрической ф-и и построение графика
Помогите, нужно: 1)расчитать значение тригонометрической функции в заданных точках интервала;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru