Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
7 / 7 / 6
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 321
1

Поиск недостающих артикулов

21.06.2016, 13:15. Показов 2040. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!

Есть 2 столбца: "A" и "B", в столбцах будет 20 тыс. и 40 тыс. заполненных ячеек.

Напишите пожалуйста формулу или макрос который позволит, - ячейкам столбца "A" пройтись по ячейкам столбца "B", и те значения столбца "A", которые не были найдены в столбце "B", напечатать в столбец "C".
Вложения
Тип файла: xlsx Поиск недостающих артикулов.xlsx (8.9 Кб, 11 просмотров)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.06.2016, 13:15
Ответы с готовыми решениями:

Нужно найти готовое решение для задачи (поиск по номерам артикулов в массиве)
Здравствуйте! В моей работе очень много времени тратится на CopyPaste данных. Хочу этого...

Сравнение цен и артикулов
В общем задача. Есть четыре столбца - два с ценами, два с артикулами. Сочетаются попарно:...

Поиск артикулов
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как решить такую задачу. Есть парсер, он выводит данные в...

Поиск недостающих файлов в директории
После вчерашней и по сей день проблемы с антивирусом, пытался написать код который не ищет в файле...

4
2897 / 1714 / 702
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 3,431
21.06.2016, 14:32 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено MrRuslanBB как решение

Решение

обычная и массивная формула
Код
=ЕСЛИ(ИЛИ(ИНДЕКС(B$1:B$40000=A1;));"";A1)
=ЕСЛИ(ИЛИ(B$1:B$40000=A1);"";A1)
1
7 / 7 / 6
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 321
21.06.2016, 16:30  [ТС] 3
Формула не справляется с тем количеством ячеек, которое у меня в файле.

Когда значений мало, формула отображает правильный результат.

А когда значений много, формула копирует все значения подряд(

У кого есть рабочий макрос для выполнения задачи напечатанной мною выше, напечатайте пожалуйста его в этой теме.
0
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,683
21.06.2016, 17:03 4
MrRuslanBB, так Вы подождите немного, пересчитается и выдаст правильный результат
1
7 / 7 / 6
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 321
21.06.2016, 17:48  [ТС] 5
Терпения у меня хватило, я дождался того момента когда компьютер перестал виснуть, что свидетельствовало о том, что формулы закончили обрабатывать информацию.

А проблема неправильной обработки информации, крылась в несоответствии форматов в ячейках. После того, как я привёл всё к единому формату, формула благополучно выполнили свою миссию.

Благодарю за помощь!
0
21.06.2016, 17:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.06.2016, 17:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Сортировка базы данных, Поиск недостающих
Есть ли возможность отсортировать базу в самой базе, а не в выдаче? Есть база с 10 значениями в...

Поиск недостающих элементов в списке строк
Здравствуйте Очень прошу помочь, потому как уже голову сломал. Дано некоторое количество файлов...

Поиск недостающих элементов в диапазоне неповторяющихся чисел
Есть текстовый файл 20 млрд строчек чисел от 0 до 1238337669, не повторяющихся и расположенных...

Как организовать поиск имен недостающих файлов?
в папке у меня файлы скажем tu-01 tu-02 tu-03 tu-05 как видите не хватает tu-04 как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru