Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
7 / 5 / 0
Регистрация: 15.05.2015
Сообщений: 350
1

Как взять с формата "чч:мм:сс" только целые "чч"?

19.01.2017, 19:24. Показов 1362. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите с решением вопроса, голову сломал:

Формулой в Excel получил заведомое значение времени в формате "чч:мм:сс" = 34:00:00 - как получить 34 целыми?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.01.2017, 19:24
Ответы с готовыми решениями:

Как взять из БД только время или только дату?
datetime приходит из БД, как теперь взять отсюда только время и только дату? пробовал так, не...

Как скопировать только цвет ячеек? Без формата
Есть столбец с разноцветными ячейками, содержащими текст. Справа от него столбец с цифрами. Еще...

C++, взять файл формата bmp
Возникла проблема! Нужна программа, которая может взять исходный файл в графическом формате bmp,...

Как взять только нужное из строки?
Здравствуйте. Хочу запустить доту из приложения. В реестре нашел путь к ней, но проблема в том, что...

7
772 / 615 / 294
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 1,338
19.01.2017, 20:00 2
Установить формат [ч], но если у вас будут еще минуты и секунды, то целое число вы будете видеть только визуально, а в ячейке будут сохраняться и минуты и секунды, но если только целое число, которое будет участвовать в дальнейших вычислениях, то можно так.
Код
=--ТЕКСТ(ссылка на ячейку;"[ч]")
1
875 / 516 / 165
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 1,065
19.01.2017, 20:19 3
Формула
Код
=INT(A1*24)
Формат ячейки-общий.
1
7 / 5 / 0
Регистрация: 15.05.2015
Сообщений: 350
20.01.2017, 10:16  [ТС] 4
AleksSid, в вашем случае в ячейке: 816
Czeslav, ваша формула не отрабатывает..., office 2013

Есть еще варианты?(

Добавлено через 10 минут
Случайно, по всему алфавитному перечню всех функций:
Код
=ОСНОВАНИЕ(K4;10)
0
2897 / 1714 / 702
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 3,431
20.01.2017, 10:23 5
Код
=ОТБР(A1*24)
формат ячейки "Общий"
mostApi, Если использовать формулу AleksSid
Код
=--ТЕКСТ(A1;"[ч]")
то формат ячейки должен быть "Общий"
1
7 / 5 / 0
Регистрация: 15.05.2015
Сообщений: 350
20.01.2017, 10:30  [ТС] 6
AlexM, формат общий...

Цитата Сообщение от mostApi Посмотреть сообщение
Случайно, по всему алфавитному перечню всех функций:
Код
=ОСНОВАНИЕ(K4;10)
- это глюк..., не на ту ячейку прыгнуло...(

Добавлено через 3 минуты
AlexM,
Цитата Сообщение от AlexM Посмотреть сообщение
Код
=--ТЕКСТ(A1;"[ч]")
- сейчас сработало..., не понимаю..., спасибо!
0
2897 / 1714 / 702
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 3,431
20.01.2017, 10:32 7
В файле еще формула от Czeslav.
Формула с ОТБР() самая короткая
Вложения
Тип файла: xls mostApi.xls (13.5 Кб, 4 просмотров)
0
875 / 516 / 165
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 1,065
20.01.2017, 13:26 8
Самая короткая формула будет
Код
=A1*24
=
если необходимо вывести количество часов с минутами в десятичных дробях.
0
20.01.2017, 13:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.01.2017, 13:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Как у DateTimePicker взять только дату?
Есть ли у этого компонента свойство которое дает возможность брать у этого компонента дату без...

Как из строки выделить только целые числа?
Есть строка например string a = "фшгрфыгшагшфырагшф 1 -я689оыырфо"; Как сделать так чтобы...

Как возращать только целые числа с массива?
как возращать только целые числа с массива с помощью for ?

Как взять у нецелого числа только остаток
Как взять у нецелого числа только остаток . Например , если было 3,341, то станет 0,341. Спасибо .

Как в массив вводить не только целые но и дробные числа
Народ помогите!!!! как сделать так чтобы в массив можно было вводить не только целые но и дробные...

Как принудить Excel копировать из ячейки в ячейку только ее значение без формата?
Как принудить Excel копировать из ячейки в ячейку только ее значение без формата?

Как взять только чётные номера массива? Fortran 90
Приветствую! Собственно, у меня есть массив и надо найти последний положительный элемент с чётным...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru