Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2017
Сообщений: 13
1

Поиск немецких символов в тексте

15.10.2017, 12:10. Показов 1739. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.
У меня непростая задача, занимает очень много времени, хочется скоротать время на проработку файла.
Прошу вас помочь.
У меня в файле excel имеются три столбца.
В 1-м столбце имеется текст на русском языке, во 2-м столбце перевод русского на английский.
В 3-м столбце перевод русского на немецкий.

Беда в том, что в 3-м столбце перевод неверный, в нем встречается и кириллица и латиница (английские и немецкие слова).
С поиском кириллицы я разобрался, нашел в интернете макрос, который выделяет цветом кириллицу от латиницы.

Теперь моя задача отделить немецкие слова от английских.
Как?
Не знаю!
Пытался делать это глазками, выискивать, но уже глаза болят. Да и ошибки неизбежны.

Может есть ГУРУ в excel который поможет с моим вопросом?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.10.2017, 12:10
Ответы с готовыми решениями:

Поиск в тексте DOC-файлов последовательностей символов по шаблону и поиск найденных в TXT-файле (с логом)
Уважаемые программисты! Очень нужен bat-файл или скрипт, который решает такую задачу: ...

Поиск символов в тексте
Определить наличие слов в заданном тексте, содержащих сочетание символов, задаваемое с экрана

Поиск символов в Тексте
Доброго всем веремени суток у меня вопрос по C# чтоб искать конкретное значение лучьше этого...

Поиск символов в тексте
Здравствуйте, мне необходима ваша помощь. Мне необходимо создать программу: а. Создать форму с:...

5
Эксперт Hardware
3199 / 1910 / 323
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 5,557
15.10.2017, 12:24 2
Цитата Сообщение от wo9f Посмотреть сообщение
Теперь моя задача отделить немецкие слова от английских.
Как?
В немецком всего 3 символа не совпадающие с английским и вероятность их наличия в разбираемых словах гораздо меньше 1.
Поиск через переводчик.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2017
Сообщений: 13
15.10.2017, 13:37  [ТС] 3
Как вариант, думал искать символы немецкие типа ü, ö, ä, ß, но у меня файл очень крупный, более 86000 строк, Искать вручную займет о-о-очень много времени.

Добавлено через 35 минут
Как вариант, можно использовать проверку орфографии немецкого языка? Есть такая функция в excel?
Например, задаем excel проверить орфографию немецкого языка. и все что будет выделено неправильно орфографически, принять как английские слова, как то так..
Но как на это написать макрос?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2017
Сообщений: 13
15.10.2017, 14:33  [ТС] 4
Нашел такой сайт https://www.exceltrick.com/how... -in-excel/ Здесь есть решение моего вопроса. Но решение еще кривое. Выдает ошибку и выделяет не все что нужно
Я себе записал этот код (есть на найденном сайте)
Выделяется не весь документ, а всего несколько строк. Как это исправить, подскажите пожалуйста?
Миниатюры
Поиск немецких символов в тексте   Поиск немецких символов в тексте  
0
Модератор
Эксперт MS Access
11960 / 4828 / 779
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 14,140
Записей в блоге: 4
15.10.2017, 15:42 5
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
Sub ColorMispelledCells()  
For Each cl In ActiveSheet.UsedRange  
If Not Application.CheckSpelling(Word:=cl.Text) Then _  
cl.Interior.ColorIndex = 28  
Next cl  
End Sub

из описания макроса
Этот макрос изменяет Цвет фона ячеек, где слова присутствуют. Это делает его легче для всех, чтобы найти неправильно написанные слова просто просматривая лист
вряд ли вам надо это
---
я бы видимо сделала пословный перебор текста и запись слов в словарь
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2017
Сообщений: 13
15.10.2017, 15:53  [ТС] 6
У меня есть файлик, где строчек с текстом (предложениями) более 86000.
Есть и файлики поменьше (3000, 6000 строк), их можно и вручную править, можно и потерпеть, но времени жалко.

У меня идея появилась, что скорее всего было бы лучше задать excel задачу, проверить на орфографические ошибки строки (в настройках отметить проверка немецкого языка). Те ячейки, где будут найдены ошибки, должны быть выделены в определенный цвет (любой), чтобы я потом в поиске нашел эти выделенные ячейки, и потом выдал переводчику, чтобы он их перевел на немецкий. Потом перевод я должен обратно вставить.
Если ячейки с неправильным переводом будут выделены в цвет, их можно быстро потом найти и поправить перевод.
0
15.10.2017, 15:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.10.2017, 15:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск символов в тексте RichTextBox
Здраствуйте. Есть RichTextBox и в нем текст "Сохранение мира требут неимоверно больших усилий" и...

Поиск букв и символов в тексте
Привет знатокам! вот такая задача: "Дан текст, каждый символ которого может быть малой буквой,...

Поиск комбинаций символов в тексте
Ребят, тут ещё одна проблема возникла. Необходимо подсчитать количество сдвоенных символов в...

Поиск в тексте нужных сочетаний символов
Есть текст в котором встречаются ссылки вида их может быть несколько, каким способом можно их...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru