0 / 0 / 0
Регистрация: 31.08.2013
Сообщений: 54
1

Журнал посещаемости

25.11.2017, 13:01. Показов 10456. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Всем привет! Нужна помощь в создании журнала посещаемости в Excel с автоматическим подсчётом пропусков.
1) Каждый лист журнала представляет собой отдельный предмет.
2) Список людей на каждом листе один и тот же.
3) Числа могут совпадать, могут нет. Например, математика 3 раза в неделю, литература один раз. То есть, на разных листах в столбцах с одним и тем же номером, будут разные числа месяца.
4) Последний лист - итоговая ведомость, где проставлены все числа месяца. Нужно, чтобы "н" за одно и то же число суммировались на этом листе.
5) Помимо "н" будут выставляться "б" (болел), нужно чтобы пропуски по болезни как-то помечались отдельно. Например красным цветом, или примечанием.
Я так понимаю, что для решения задачи нужно писать макрос на VBA. Но, вот беда, я в нём ничего не смыслю. Когда-то давно писал на VB6, но всё уже забыл. Алгоритм может быть такой.
1) Когда пользователь ставит в журнал "н", программа берёт данные из второй строки данного столбца (это число месяца) и из первой строки (название месяца).
2) На последнем листе находит данное число и месяц и строку с тем же номером, что и у той, в которой была поставлена "н" (фамилия).
3) К найденной ячейки прибавляет 1.
Буду благодарен за помощь при написании макроса, или за добрый совет.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Вложения
Тип файла: xlsx 1.xlsx (14.7 Кб, 60 просмотров)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.11.2017, 13:01
Ответы с готовыми решениями:

Журнал переработки
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что ни так делаю (файл прилагаю). Необходимо создать формулу...

Журнал учета переработки
Доброго времени суток. Делаю журнал учета переработки и у меня появилась проблема в создании...

Сформировать Журнал заказов и рассчитать стоимость тура
плохо разбираюсь(((помогите пожалуйста(( в EXCEL если можно решите(((

Электронный журнал посещаемости студентов
Доброго времени суток! Я создаю электронный журнал посещаемости студентов и столкнулся с такой...

10
2634 / 1691 / 694
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 3,367
25.11.2017, 14:03 2
Для одного человека заполните таблицы предметов и покажите что должно получится на листе пропуски.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.08.2013
Сообщений: 54
25.11.2017, 16:59  [ТС] 3
Готово
0
Вложения
Тип файла: xlsx 1 — копия.xlsx (15.8 Кб, 37 просмотров)
2634 / 1691 / 694
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 3,367
25.11.2017, 17:40 4
формула массива
Код
=ТЕКСТ(СУММ(Ч(ЕСЛИ('Русский язык'!$B$2:$M$2=B$2;'Русский язык'!$B3:$M3)="н"))+СУММ(Ч(ЕСЛИ(Литература!$B$2:$M$2=B$2;Литература!$B3:$M3)="н"))+СУММ(Ч(ЕСЛИ(Математика!$B$2:$M$2=B$2;Математика!$B3:$M3)="н"));"0;;")
0
Вложения
Тип файла: xlsx 1_01.xlsx (26.8 Кб, 38 просмотров)
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.08.2013
Сообщений: 54
25.11.2017, 18:45  [ТС] 5
Огромное человеческое спасибо! Вот не думал, что это можно реализовать с помощью стандартных функций. Сижу полдня с VBA мучаюсь

Добавлено через 51 минуту
Одна проблема: если ставить "н" в уже существующие ячейки, то всё считается нормально, если на листах с предметами вставить какие-то новые столбцы с числами, то "н" в этих столбцах, почему-то не считается
0
2634 / 1691 / 694
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 3,367
25.11.2017, 19:03 6
Цитата Сообщение от art538 Посмотреть сообщение
почему-то не считается
потому что в формуле задан диапазон B:M и дополнительные столбцы считать не будет. Исправьте диапазон, например так B:Z. после правки формулы в В3 введите ее как формулу массива тремя клавишами Ctrl+Shift+Enter. Затем формулу протяните по всей таблице.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.08.2013
Сообщений: 54
25.11.2017, 19:31  [ТС] 7
Вставляю я столбец на лист "русский язык" между 5-м и 12-м сентября, число 6. Теперь у меня последний столбец N. Диапазон в формуле меняется автоматически. Получается:
Код
{=ТЕКСТ(СУММ(Ч(ЕСЛИ('Русский язык'!$B$2:$N$2=B$2;'Русский язык'!$B3:$N3)="н"))+СУММ(Ч(ЕСЛИ(Литература!$B$2:$M$2=B$2;Литература!$B3:$M3)="н"))+СУММ(Ч(ЕСЛИ(Математика!$B$2:$M$2=B$2;Математика!$B3:$M3)="н"));"0;;")}
Вроде как и диапазон верно задан, но всё равно если в новый столбец ставишь "н", в итоговой ведомости они не учитываются
0
2634 / 1691 / 694
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 3,367
25.11.2017, 19:42 8
вы только у первого СУММ поменяли диапазон до N, а у второго и третьего - до М
Сделайте с запасом до Z и будет счастье.
PS. обратите внимание, во второй строке не числа 5, 12, а даты
0
Вложения
Тип файла: xlsx 1_02.xlsx (26.8 Кб, 58 просмотров)
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.08.2013
Сообщений: 54
25.11.2017, 20:07  [ТС] 9
Спасибо за ответ. Ошибка была в том, что это действительно не числ, а даты.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2020
Сообщений: 1
18.05.2020, 20:42 10
AlexM, Здравствуйте, воспользовалась вашим решением и дико благодарна. Подскажите, а как подсчитать сумму пропусков по каждому человеку? При подсчете суммы выдает 0, почему-то
0
2627 / 1327 / 255
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 2,194
19.05.2020, 18:54 11
Вариант
Код
=СУММПРОИЗВ((B$2='Русский язык'!$B$2:$M$2)*('Русский язык'!$B3:$M3="н"))+СУММПРОИЗВ((B$2=Литература!$B$2:$M$2)*(Литература!$B3:$M3="н"))+СУММПРОИЗВ((B$2=Математика!$B$2:$M$2)*(Математика!$B3:$M3="н"))
нули убираются форматом ячейки 0;;
0
Вложения
Тип файла: xlsx 1_02.xlsx (23.8 Кб, 64 просмотров)
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.05.2020, 18:54

Журнал посещаемости базы данных
Народ! Возникла проблемка. Дана элементарная база данных Access из одной таблицы. Нужно написать...

Разработать Журнал посещаемости занятий лекций и лабораторных работ
Разработать Журнал посещаемости занятий лекций и лабораторных работ.

Разработать Журнал посещаемости занятий лекций и лабораторных работ
Разработать Журнал посещаемости занятий лекций и лабораторных работ

Нужна база данных "Журнал посещаемости лекции, срсп и практических работ"
Контрольная!!! Нужна база данных "Журнал посещаемости лекции, срсп и практических работ" Заранее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.