0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 58
1

Подсчет количества уникальных по 2 столбцам

16.02.2018, 11:46. Показов 7461. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго дня!
Помогите пожалуйста подсчитать количество техники.
есть большая таблица принтеров с инв.номерами, в которой множество повторений.
Задача - подсчитать количество аппаратов по типам.
Спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.02.2018, 11:46
Ответы с готовыми решениями:

Подсчет уникальных значений по столбцам и строкам
Добрый день. Имеется затруднение: есть таблица, в ней столбец с массивом имён и рядом столбец с...

Подсчет количества уникальных строк и числа строк с каждым из уникальных значений
Здравствуйте, есть таблица с текстовой колонкой. Нужно получить количество строк, в которых...

Подсчет количества уникальных слов
Добрый день. Есть программа для подсчета количества слов тексте: #include <iostream> #include...

Подсчет количества phone в уникальных именах
Здравствуйте, есть таблица в которой нужно определить, сколько раз phone встретился в уникальных...

19
2637 / 1336 / 256
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 2,196
16.02.2018, 11:53 2
Можно сводной
Вложения
Тип файла: xlsx ПРИМЕР (10).xlsx (14.8 Кб, 11 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 58
16.02.2018, 11:58  [ТС] 3
не получается. Тут число всех.
а у меня задача количество только уникальных.
пример справа выложил. руками посчитал. НО таблица большая, и считать ... устанешь
0
2637 / 1336 / 256
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 2,196
16.02.2018, 12:19 4
Тогда либо с доп. столбцом, либо загрузить в модель данных, тогда в параметрах полей значений появится вариант Количество разных элементов
Вложения
Тип файла: xlsx ПРИМЕР (10) (1).xlsx (16.1 Кб, 18 просмотров)
Тип файла: rar ПРИМЕР (10).rar (43.5 Кб, 10 просмотров)
0
772 / 615 / 294
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 1,338
16.02.2018, 12:33 5
Вариант.
Код
=СУММПРОИЗВ(($A$1:$A$43=E1)/СЧЁТЕСЛИ($B$1:$B$43;$B$1:$B$43))
но есть нюанс, у вас значения в столбце А не все одинаковы, хотя визуально выглядит все нормально. Например текст HP Color Laser Jet CP1215 не был равен тому тексту который был в ячейках ниже, диапазон A23:A30, формула считала неправильно пока не скопировал A23 yна другие ячейки, разбираться не стал, думаю сами справитесь, с другим текстом в диапазоне может быть то же самое.
Вложения
Тип файла: xlsx ПРИМЕР_2.xlsx (10.8 Кб, 24 просмотров)
0
875 / 516 / 165
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 1,065
16.02.2018, 13:22 6
Удалить дубликаты по двум столбцам и потом применить консолидацию.
Вложения
Тип файла: xlsx konsolidacija.xlsx (10.5 Кб, 16 просмотров)
0
772 / 615 / 294
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 1,338
16.02.2018, 13:38 7
Цитата Сообщение от AleksSid Посмотреть сообщение
у вас значения в столбце А не все одинаковы, хотя визуально выглядит все нормально.
Сделал пример на основании приложенного вами файла, в столбец D сделал выборку уникальных по столбцу А, в столбце G подсчет уникальных по столбцу D. Посмотрите что получается? Согласны что текст HP Color Laser Jet CP1215 не везде равен в диапазоне.
Вложения
Тип файла: xlsx ПРИМЕР_3.xlsx (11.4 Кб, 20 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 58
20.02.2018, 12:08  [ТС] 8
Спасибо, AleksSid!
Я совсем видимо не понимаю как это работает
Вставил свои значения, получилось 26 000 строк, а список уникальных не изменился.
Что надо поправить?

Добавлено через 17 минут
в формуле:
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(R2C1:R44C1;ПОИСКПОЗ(0;СЧЁТЕСЛИ(R1C4:R[-1]C;R2C1:R44C1);0));"")
менял 44 на 26000 - столбец уникальных пустеет
0
772 / 615 / 294
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 1,338
20.02.2018, 14:18 9
Цитата Сообщение от Neostryak Посмотреть сообщение
Вставил свои значения, получилось 26 000 строк, а список уникальных не изменился.
Зачем вам это нужно, на 26000 строк формула массива будет страшно тормозить. Используйте средство самой программы Excel "Удалить дубликаты". Скопируйте ваши данные из столбца А в любой другой столбец, на ленте открываем диалоговое окно "Данные", в группе "Работа сданными" выбираем "Удалить дубликаты", а дальше уже используем формулу по подсчету уникальных.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 58
20.02.2018, 14:37  [ТС] 10
Проблема в том, что уникальные это именно пара (название аппарата и его номер)
и в этой таблице 26000 строк
Задача стоит получить количество принтеров по моделям.
0
772 / 615 / 294
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 1,338
20.02.2018, 14:51 11
Цитата Сообщение от Neostryak Посмотреть сообщение
Проблема в том, что уникальные это именно пара (название аппарата и его номер)
и в этой таблице 26000 строк
Сделайте по аналогии из поста #9, а потом примените формулу из поста #5, только измените диапазоны на свои, если не получится, заархивируйте свой фал и приложите.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 58
20.02.2018, 18:34  [ТС] 12
Вроде сделал, но не получается NEED HEELP!!
Отличный вариант был в посте #7, когда в столбце рядом сами проставлялись уникальные
И тогда можно уже редактировать список, и он сам будет выстраиваться!

З.Ы. нужно посчитать количество одинаковых аппаратов с разными номерами.

ПРИМЕР.7z
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 58
26.02.2018, 14:13  [ТС] 13
Добавлено через 1 минуту
Все сделал как Вы советовали.
Не получается.
0
6006 / 3200 / 717
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,697
26.02.2018, 17:17 14
Neostryak, чем совет о Сводной таблице от Pelena не устраивает, на таком объеме самое то
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 58
27.02.2018, 19:01  [ТС] 15
Не получается то что хотел.
Получается число вхождений по наименованию, а требуется число уникальных.
а уникальное это наименование+номер
Вложения
Тип файла: 7z ПРИМЕР (10) 3.7z (100.2 Кб, 6 просмотров)
0
2637 / 1336 / 256
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 2,196
27.02.2018, 19:40 16
Вы мои файлы из четвертого поста смотрели? Вроде, с Вашими ответами совпадает
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 58
28.02.2018, 15:02  [ТС] 17
Цитата Сообщение от Pelena Посмотреть сообщение
Вы мои файлы из четвертого поста смотрели? Вроде, с Вашими ответами совпадает
Спасибо, вроде все совпадает, но не обновляется, при внесении изменений в основной список.
Я сделал тоже сводную, как Вы и советовали, но у меня получается именно количество по аппаратам.
Если Вас не очень затруднит, подскажите, что не так в том файле, который я выложил в пост #15 ?
0
2637 / 1336 / 256
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 2,196
01.03.2018, 21:41 18
В Вашем файле нет доп. столбца с формулой
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 58
14.03.2018, 11:26  [ТС] 19
Нету. т.к. я, когда копировал Вашу формулу в столбец - она отображалась как текст.
Если поможете с этим - буду благодарный ))
0
65 / 22 / 7
Регистрация: 28.02.2018
Сообщений: 211
20.03.2018, 16:37 20
Neostryak, подождите,
если это инвентарные номера, то они не могут повторяться:
один и тот же инвентарный номер не может относиться к разным типам принтеров!
Для проверки можно отсортировать таблицу по принтерам, а потом по инв.номерам
и ввести в доп.столбец формулу типа
Код
C2:=ЕСЛИ(B2=B1;A2=A1;ИСТИНА)
Стиль ссылок R1C1 только уберите в настройках программы (раздел формулы).
И тогда незачем огород городить: достаточно просто удалить дубликаты
по инвентарным номерам и дальше уже посчитать типы принтеров СЧЁТЕСЛИ, консолидацией или чем-нибудь ещё.
1
20.03.2018, 16:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.03.2018, 16:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчёт количества уникальных элементов массива
Задается количество элементов массива не более 100. Элементами массива будут целые числа от -100 то...

Подсчет количества уникальных элементов списка
подсчет количества уникальных элементов списка quant_3(, 3).

SWI Prolog: подсчет количества уникальных элементов списка
подсчет количества уникальных элементов списка quant_3(, 3). Вообще не получается, помогите...

Подсчет количества уникальных записей при сравнении данных
Доброе утро многоуважаемые гуру! Столкнулся с такой проблемой. Есть книга, где на Листе2 находится...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru