Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2017
Сообщений: 13
1

План производства

14.03.2018, 11:09. Показов 3099. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Была поставлена задача: автоматизировать связь поступающих заказов на товар и размещение количества заказаной продукции в план производства. Лимит на производство составляет 200 в день.

По файлу:
На вкладке "orders_list" вводятся данные по заказах, какой клиент на какое число какого скю сколько штук заказал;
На вкладку "production_plan" эти количества ставятся в столбец "order" на день предыдущий до дня заказа, если количество на день в столбце превышает 200, избыток идет в столбец "overage";
в столбце "prod" соответственно содержится количество в пределах 200, которое нужно произвести.

Собственно в чем вопрос - в идеале на первой вкладке рядом с датой заказа нужно было бы добавить графу, которая выдаст результат, будет ли заказ произведен на дату предыдущую до даты заказа, и если нет, то на какую дату.

То есть проанализировать в какую дату были суммированы эти количества.

Со своим скудным опытом экселя я эту задачку осилить не могу, возможно вы поможете определить направление или инструменты, с помощью которых это можно осуществить.
Вложения
Тип файла: xlsx production_plan_project_test.xlsx (15.7 Кб, 68 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.03.2018, 11:09
Ответы с готовыми решениями:

Оптимальный план производства
пожалуйста помогите с решением. для чего складские площади?

Найти оптимальный план производства
Предприятие выпускает три вида изделий А,В,С. Прибыль от производства одного изделия вида А...

Составить план производства продукции
Ребята, подскажите, пожалуйста, как решать такого рода задачи. Я, увы, бессильна Для производства...

Оптимальный план производства 5 видов продукции
помогите решить задачу Менеджер фирмы хочет установить оптимальный план производства 5 типов...

7
2900 / 1716 / 703
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 3,433
14.03.2018, 13:01 2
В примере заполните несколько значений вручную как должно быть
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2017
Сообщений: 13
14.03.2018, 17:08  [ТС] 3
Цитата Сообщение от AlexM Посмотреть сообщение
В примере заполните несколько значений вручную как должно быть
Добавил 5 заказов, которые подтянуло в план производства в соответствующую дату, там где было больше 200, подтягивает на следующие дни.

На первой вкладке возле даты заказов поставил графу "Дата производства", которая в идеале заполнялась бы автоматически.

P.S. Зеленым поставил заказы которые можно сделать вовремя, оранжевым - те которые в следующие дни.
Вложения
Тип файла: xlsx production_plan_project_test.xlsx (17.9 Кб, 26 просмотров)
0
2900 / 1716 / 703
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 3,433
15.03.2018, 00:29 4
Так нужно?
Вложения
Тип файла: xlsx production_plan_project_test_01.xlsx (18.2 Кб, 30 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2017
Сообщений: 13
15.03.2018, 11:39  [ТС] 5
Цитата Сообщение от AlexM Посмотреть сообщение
Так нужно?
мм, я вижу, что вы изменили способ связи данных по заказам и данных в производство, вместо суммпроизв задействовали индекс.
Но честно говоря я не понял как это может помочь определить дату производства заказа.
Вероятно я не смог самостоятельно прошариться с синтаксисом и нуждаюсь в небольшом разжевывании)
0
2900 / 1716 / 703
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 3,433
15.03.2018, 12:54 6
Исправил. Первый раз не понял задачу.
Особенности.
1. Строка 4 должна быть пустой.
2. в столбцах overage, order и prod формулы разные, первые две массивные.
3. Протягивать вправо нужно сразу три ячейки, т.е. выделить три и затем тянуть.
Вложения
Тип файла: xlsx production_plan_project_test_02.xlsx (20.6 Кб, 63 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2017
Сообщений: 13
15.03.2018, 17:26  [ТС] 7
Цитата Сообщение от AlexM Посмотреть сообщение
Исправил. Первый раз не понял задачу.
Особенности.
1. Строка 4 должна быть пустой.
2. в столбцах overage, order и prod формулы разные, первые две массивные.
3. Протягивать вправо нужно сразу три ячейки, т.е. выделить три и затем тянуть.
Функция ОТБР показывала бы правильную дату, если бы один конкретный заказ был единственным в те дни, когда он изготавливается. Ну то есть он учитывает только самого себя, а не общий объем производства..
Блин, походу инструментами экселя это нереально решить)
0
2900 / 1716 / 703
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 3,433
15.03.2018, 18:34 8
И я блин вспомню.
Скажите, задача, поставленная и в предложенном примере _02 решена правильно?

PS. не надо цитировать все мое сообщение. Я его помню, да и могу прочесть.
0
15.03.2018, 18:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.03.2018, 18:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить план производства,максимизирующий прибыль.
Изделия четырех типов проходят последовательную обработку на двух станках. Время обработки одного...

Как вычислить оптимальный план производства
Всем здравсвуйте! Мне дана задача. Необходимо составить оптимальный план произ-ва. Ответ должен...

Найдите оптимальный план производства продукции
Предприятие может производить четыре вида продукции и располагает трудовыми ресурсами в объеме 400...

Составить план производства, максимизирующий прибыль предприятия
Привет всем - задали решить задачку а я не в зуб ногой, помогите плиз!!! Для изготовления...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru