1057 / 502 / 136
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 1,446
1

Календарь программиста на миллиард лет

14.03.2018, 12:41. Показов 488. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Предлагаю вашему вниманию календарь работающий от 1 года до 1 342 177 279 года.
Выполнен на формулах без применения VBA.
Так же позволяет отмечать на календаре праздники и памятные даты,а так же текущую дату.
На отдельном Листе позволяет отобразить календарь в любой системе счисления (от 2 до 20).
Вложения
Тип файла: xlsx Календарь на миллиард лет.xlsx (71.6 Кб, 23 просмотров)
4
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.03.2018, 12:41
Ответы с готовыми решениями:

В ближайшие 5 лет выпустят один миллиард планшетов
С 2009 года и вплоть до настоящего момента было выпущено почти 200 миллионов планшетов. О темпах...

Календарь программиста
Нужно написать консольное приложение выводящее календарь на 2006 год в таком формате, как на...

Начать карьеру программиста в 38 лет
У меня мало практического опыта, работаю сейчас сисадмином. Много занимался на сайтах типа...

Переквалификация в Java программиста в 35 лет
Народ, всем привет. Мне 35 лет и я на старость лет решил переквалифицироваться в программиста Java....

7
Dinoxromniy
14.03.2018, 12:58
  #2

Не по теме:

Цитата Сообщение от OLEGOFF Посмотреть сообщение
до 1 342 177 279 года.
Вот так привыкнешь к продукту, а в 1 342 177 280 году выяснится, что дальнейшая поддержка платная, а слезть уже никак :)

0
OLEGOFF
14.03.2018, 13:26  [ТС]
  #3

Не по теме:

Dinoxromniy, ты не прав.
А вдруг полетишь на Альфа Центавру?Так хоть можно глянуть когда возвращаться.А то прилетишь обратно,а тут или праздник,или выходной.

0
Эксперт Hardware
3117 / 1886 / 318
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 5,468
15.03.2018, 08:49 4
OLEGOFF, а чем ограничен максимальный год или есть достоверные данные о конце света
0
1057 / 502 / 136
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 1,446
15.03.2018, 09:50  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Linoge Посмотреть сообщение
а чем ограничен максимальный год
Делал просто,не задумываясь о "последствиях". А потом начал проверять по всяким онлайн-календарям.И дошел до грани,когда формулы стали выдавать ошибку.Это оказался год 4FFFFFFF в шестнадцатиричной системе счисления.
Почему именно этот год максимальный не знаю.По моему было бы логичней FFFFFFFF.???
Я так понял,что ограничение происходит в разрядности движка программы(так вроде называется?)
Самому интересно,а на 64 битной версии граница будет выше?
0
Эксперт Hardware
3117 / 1886 / 318
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 5,468
15.03.2018, 12:18 6
Логичней 7F FF FF FF, потому как знаковое,один байт уходит на знак.
0
65 / 22 / 7
Регистрация: 28.02.2018
Сообщений: 206
16.03.2018, 08:28 7
А до нашей эры не показывает?
0
1057 / 502 / 136
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 1,446
16.03.2018, 08:51  [ТС] 8
Цитата Сообщение от viper-x Посмотреть сообщение
А до нашей эры не показывает?
А проверить слабо?
Показывает и до нашей эры с поправкой в 1 год,т.к. нулевого года нет.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.03.2018, 08:51

Реально ли переквалифицироваться в программиста из технического инженера в 30 лет
Уважаемые форумчане, если есть у каво-та такой опыт переквалификации, просьба поделитесь...

Учиться на программиста после 30 лет - миф или реальность?
Добрый вечер, уважаемые товарищи! Разрешите поделиться...У меня кое-что случилось. Неожиданно, в...

Яша подешевел на миллиард..
ссылка "Еще в феврале инвестбанкиры говорили о том, что акционеры "Яндекса" рассчитывали на...

Сколько весит миллиард долларов?
тотальный троллинг : :facepalm:


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru