0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2018
Сообщений: 8
1

Автоматический запуск формы (не юзерформы VBA, а встроенной) при открытии листа

30.05.2018, 19:45. Показов 4082. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В Excel есть прекрасная возможность "Создать форму" из существующей таблицы. Причем форма создается с возможностью редактирования существующих данных, а также есть возможность создания новых. Это значительно упрощает ввод данных в эту таблицу - сама по себе она большая, неудобная и полностью на экране не отображается из-за своей величины.
Если реализовывать это юзерформами VBA, можно убить огромное количество времени (знания поверхностные), да и зачем изобретать велосипед, если вот он он?

Как сделать чтобы эти встроенные формы для заданной таблицы запускались автоматически при открытии листа (или документа)?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.05.2018, 19:45
Ответы с готовыми решениями:

Автоматический запуск формы при открытии документа
Народ помогите плиз, надо что бы при открытии заданного документа Word например 1.doc поверх текста...

Автоматический запуск формы при открытии книги
здравствуйте мне нужно создать программу Auto_Open которая при открытии книги Excel автоматически...

Запуск определенной формы при открытии определенного листа
Здравствуйте помогите мне с такой задачей, Есть у меня "Лист1", "Лист2", "Лист3", "Лист4", нужно,...

Автоматический запуск музыки при открытии проекта.
подскажите как сделать..... нужно нажать на форме кнопки и должна заиграть музыка..... или при...

2
4134 / 2238 / 940
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 4,624
30.05.2018, 20:05 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено artem-11 как решение

Решение

Строго в модуль книги ThisWorkbook(ЭтаКнига)

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Private Sub Workbook_Open()
    On Error Resume Next
    Me.ActiveSheet.ShowDataForm
End Sub
 
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
    On Error Resume Next
    Sh.ShowDataForm
End Sub
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2018
Сообщений: 8
30.05.2018, 20:09  [ТС] 3
Спасибо! Всё работает!
0
30.05.2018, 20:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.05.2018, 20:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Автоматический запуск макроса при открытии книги?
Есть книга Книга1.xls и есть форма Form1? встроенная в эту книгу. Как сделать так, чтобы при...

Автоматический запуск userform при открытии файла в шаблоне
Всем привет :) Может кто подскажет в чем проблема. Вставляю в ThisDocument / в модуль шаблона ...

Автоматический запуск макроса при открытии любой книги, которая соответствует конкретным условиям
Добрый день, уважаемые форумчане! Нужна ваша помощь:) Ситуация следующая. Мне на почту каждый...

Автоматический запуск VBA при запуске любого Excel
Добрый день! Уже прочитал кучу инфы по поводу автоматического запуска, но что то все не хочет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru