Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2015
Сообщений: 3
1

Подсчет сумм максимального количества подряд идущих значений

26.06.2018, 16:05. Показов 5363. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день! Нашел в интернете урок Подсчет максимального количества подряд идущих значений в MS EXCEL

из урока я беру формулу =МАКС(ЧАСТОТА(СТРОКА(Q11:Q75);(Q11:Q75<=0)*СТРОКА(Q11:Q75)))-1 которая считает максимальное количество идущих подряд положительных чисел в указанном диапазоне.

Прошу помощи в задаче получить не только максимальное количество, но и сумму чисел в 2 вариантах:

1) сумма чисел в диапазоне максимального количества подряд идущих положительных значений
2) максимальная сумма чисел в ЛЮБОМ диапазоне подряд идущих положительных значений

Заранее благодарен за помощь!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.06.2018, 16:05
Ответы с готовыми решениями:

Количество подряд идущих значений (более одного в выборке)
Всем доброго времени суток. Для получения количества подряд идущих значений я беру формулу,...

Подсчет количества ячеек в диапазоне их значений
1. Подсчет количества ячеек в диапазоне их значений. Нужно посчитать, например, в файле в колонке С...

Подсчет количества значений, удовлетворяющих условию
Здравствуйте! Мне надо подсчитать в каждом столбце количество определенных значений,...

Подсчет максимального количества подряд идущих элементов
Объясните, в чем ошибка, пожалуйста. Ссылка на задание: https://inf-ege.sdamgia.ru/problem?id=2903...

2
65 / 22 / 7
Регистрация: 28.02.2018
Сообщений: 211
27.06.2018, 09:55 2

Не по теме:

а ты уверен, что эта формула вообще работает?
я сделал проверку в соседнем столбце
и обнаружил отличия


скриншот ниже
Миниатюры
Подсчет сумм максимального количества подряд идущих значений  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2015
Сообщений: 3
07.07.2018, 08:14  [ТС] 3
viper-x, уверен. просто диапазон должен быть задан на 1 больше
0
07.07.2018, 08:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.07.2018, 08:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчет максимального количества подряд идущих совпадающих элементов массива
ребят помогите!!! короче вот: Опишите на русском языке или одном из языков программирования...

Подсчет максимального количества подряд идущих элементов массива, каждый из которых больше предыдущего
Опишите на языке программирования алгоритм подсчета максимального количества подряд идущих...

Нахождение максимального количества подряд идущих пробелов
Задача на вид простая, но озадачила меня. Все, что нужно - это найти максимальное количество идущих...

Опишите алгоритм подсчета максимального количества подряд идущих элементов
Опишите алгоритм подсчета максимального количества подряд идущих элементов, каждый из которых...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru