Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2018
Сообщений: 6
1

Как посчитать заданное количество непустых ячеек по указанным параметрам

29.10.2018, 07:51. Показов 1433. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, уважаемые!

Помогите определиться с формулой подсчёта.
Имеется, например, график, в заголовке которого указаны даты ( сегодняшний день помечен ).
Напротив каждого дня пометки: +, - и пустая ячейка.
Как в ячейке А2 подсчитать количество последних пяти непустых ячеек, которые содержат +, начиная с предыдущего дня?

С уважением.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Миниатюры
Как посчитать заданное количество непустых ячеек по указанным параметрам  
Вложения
Тип файла: xlsx График.xlsx (9.9 Кб, 7 просмотров)
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.10.2018, 07:51
Ответы с готовыми решениями:

Посчитать количество непустых ячеек
Добрый день! Нужно посчитать количество непустых ячеек (содержащих число) каждому региону. ...

Как посчитать количество ячеек по двум параметрам
Помогите пожалуйста! Мне нужно посчитать количество ячеек по двум параметрам: пол и возраст....

Как посчитать среднее значение непустых ячеек в dbgrid?
как посчитать среднее значение непустых ячеек в dbgrid

Подсчитать количество непустых ячеек
Я лузер. Пытаюсь создать такую формулу: необходимо подсчитать количество непустых ячеек-тут мне...

10
2634 / 1691 / 694
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 3,367
29.10.2018, 08:07 2
Код
=СУММПРОИЗВ((B$1:U$1<СЕГОДНЯ())*(B2:U2="+"))
0
Вложения
Тип файла: xlsx График_01.xlsx (9.3 Кб, 1 просмотров)
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2018
Сообщений: 6
29.10.2018, 08:14  [ТС] 3
Спасибо за формулу, но она считает "+" во всех непустых ячейках, а мне нужно только в последних пяти непустых.
0
2634 / 1691 / 694
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 3,367
29.10.2018, 08:16 4
Какой результат должен быть?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2018
Сообщений: 6
29.10.2018, 08:19  [ТС] 5
Три)
0
2634 / 1691 / 694
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 3,367
29.10.2018, 08:22 6
Ну как вас понять? В последних пяти не пустых ячейках 4 плюса, а вы пишите три.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2018
Сообщений: 6
29.10.2018, 08:25  [ТС] 7
Извиняюсь, за возможное недопонимание.
Я вначале указал "начиная с предыдущего дня".
Сегодняшний день не входит в расчёты.
0
2634 / 1691 / 694
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 3,367
29.10.2018, 08:29 8
Может быть у вас файл другой, не тот что приложили в сообщении?
Последние пять ячеек с датами с 15 по 19, а предыдущий день это 28 октября.
А с 15 по 19 в графике 4 плюса.
Код
=СУММПРОИЗВ((B$1:U$1<СЕГОДНЯ())*(B2:U2="+")*(B$1:U$1<U$1+5))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2018
Сообщений: 6
29.10.2018, 10:12  [ТС] 9
Я хотел сказать, что меня интересуют последние пять дат с непустыми ячейками с "+", начиная 28.10 и дальше по убывающей.
Не последние в списке.

Добавлено через 1 час 37 минут
Т.е. формула должна найти ячейки с 28.10 по 22.10 и получить ответ - 3.
0
2634 / 1691 / 694
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 3,367
29.10.2018, 19:30 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено greggg как решение

Решение

Проще не получилось. Формула массива
Код
=СУММ(--(ИНДЕКС(B2:U2;ПОИСКПОЗ(СЕГОДНЯ();B$1:U$1;)+1):ИНДЕКС(B2:U2;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ((B$1:U$1<СЕГОДНЯ())*(B2:U2<>"");СТОЛБЕЦ(B$1:U$1));5)-1)="+"))
1
Вложения
Тип файла: xlsx График_02.xlsx (9.4 Кб, 4 просмотров)
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2018
Сообщений: 6
30.10.2018, 13:19  [ТС] 11
Круто!!! Спасибо!
Одно лишь жаль, что у меня мак, а маковский аналог excell программа numbers не поддерживает эту формулу(((
Как и функцию СУММПРОИЗВ в формате Excell...
Попробую разобраться в вашей формуле и найти замену под мак.
В любом случае - спасибо!!!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.10.2018, 13:19

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Как посчитать количество заполненных ячеек в определённом столбце DGV
как посчитать количество заполненных ячеек в определённом столбце?

Как в коде добавить условие подсчета среднего значения непустых ячеек
В моем макросе считается среднее значение ячеек с определенным цветом, но мне нужно, чтобы...

сумма непустых ячеек
Необходимо реализовать подсчет суммы чисел в не котором диапазоне ячеек( типа Excel). входной...

Выстраивание непустых ячеек
Здравствуйте! У меня есть ряд ячеек, раскиданных по листу, которые я выстраиваю в виде одного...

Посчитать количество ячеек
Здравствуйте, а вы не подскажете , как можно посчитать количество ячеек в экселе через базик ?

Найти совпадение по указанным параметрам
в прикрепленном файле найдите пожалуйста совпадения.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.