Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2016
Сообщений: 11
1

Поиск значений в таблице с множественным искомым

31.10.2018, 15:27. Показов 1562. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, задача достаточно простая на первый взгляд, но закрались сомнения.

Есть основной файл который содержит таблицу с артикулом. Для одного кода товара может быть несколько артикулов.
Необходимо из счетов подтягивать цены за товары. Где может быть любой вариант артикула для одного кода.


Думаю что решается через = индекс( Поискпоз(1-ый вариант)Поискпоз(n-ый вариант))
Поиск позиции для каждого варианта артикула и какой находит через тот подтягиваем.

Что скажете верный вариант решения или есть более простой как с формулой массива?

112213KW9-00500KW9-00253
343431203V5LSB2UM.WW3EE.002

Соответственно счет содержит любой вариант из артикулов начиная со второго столбца. Первый столбец это код товара.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.10.2018, 15:27
Ответы с готовыми решениями:

Поиск значений в таблице
Можно ли сделать так, что бы вводя значения в "J1" (из значений B1:H1), и "K1" (произвольное,...

Поиск в таблице и вывод значений, соответствующих условиям
Друзья доброго всем утра. Сегодня прислали задание с утра, но мой мозг категорически...

Поиск пустых ячеек. Поиск ссылки на оригинальных значений для повторяющихся значений
Ребят, всем привет. В связи с тем, что firefox прекращает поддержку функции группы вкладок,...

Поиск в таблице значений
Добрый день Подскажите как искать в таблице значений сразу по двум колонкам ? Например в таблице...

5
3897 / 2302 / 776
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 6,120
31.10.2018, 16:42 2
файл показываем с описанием согласно файла.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2016
Сообщений: 11
01.11.2018, 14:31  [ТС] 3
во вложении.
Необходимо наполнить "файл по ценам" ячейки выделены синим цветом из данных справа "Счет с ценой 1", "Счет с ценой 2", "Счет с ценой 3".
Основываясь на сопоставлении "код товара" и артикулов из таблицы "Данные по соответствию кода артикулу"
Вложения
Тип файла: xlsx пример.xlsx (8.8 Кб, 3 просмотров)
0
772 / 615 / 294
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 1,338
01.11.2018, 16:30 4
Вариант.
Код
1. =ВПР(ВПР($A10;$A$3:$D$4;СТОЛБЕЦ();0);$H$6:$J$21;3;0)
Код
2. =ИНДЕКС($J$6:$J$21;ПОИСКПОЗ(ВПР($A10;$A$3:$D$4;СТОЛБЕЦ();0);$H$6:$H$21;0))
Следующий раз будьте внимательнее с символом "*" т.к. Excel воспринимает его как знак подстановки, поэтому в вашем примере артикул KW9-00500=KW9-005**, и UM.WW3EE.002=UM.WW3EE.00*, пришлось немного подправить, чтобы формула правильно работала.
Вложения
Тип файла: xlsx пример_2.xlsx (9.0 Кб, 1 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2016
Сообщений: 11
01.11.2018, 18:22  [ТС] 5
AleksSid с моей стороны неправильно было, что не уточнил.
Цена 1, Цена 2, Цена 3 должны соответствовать счетам, т.е. Счет с ценой 1, Счет с ценой 2, Счет с ценой 3.


Следующий раз будьте внимательнее с символом "*" т.к. Excel воспринимает его как знак подстановки, поэтому в вашем примере артикул KW9-00500=KW9-005**, и UM.WW3EE.002=UM.WW3EE.00*, пришлось немного подправить, чтобы формула правильно работала.
Да, понимаю конечно, на это и расчет при поиске был. Работал как с подобием регулярных выражений.

Не хватает фантазии решить задачу с подтягиванием разных вариантов артикулов.

AleksSid, второй вариант мне показался более приемлемым. Мне кажется связка поискпоз() и индекс() меньше нагружают файл чем ВПР()/ГПР(), или заблуждаюсь!?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2016
Сообщений: 11
12.11.2018, 16:54  [ТС] 6
самому так и не получилось решит задачу
0
12.11.2018, 16:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.11.2018, 16:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск в Таблице значений (7.7)
Здравствуйте. Возник срочный вопрос по поиску в Таблице значений. Есть сформированная Таблица...

Поиск в таблице диапазона значений
Есть таблица с перечисленными значениями (например: 0-10; 12,7-16,5 30-38 и т.д). В запросе...

Поиск одинаковых значений в таблице
Нужна идея. Имеется таблица. Её редактирование и добавление производится в другом окне(форме) на...

Поиск значений в таблице по определенным условиям
Всем привет, есть большая таблица со столбцами объект, дата, отклонение и столбцы 1,2,3 и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru