Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2015
Сообщений: 2
1

Как сделать: если во всех ячейках диапазона знач.="выполнено", то в данной ячейке тоже "выполнено" иначе "в работе"

26.11.2018, 12:17. Просмотров 1170. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Прилагаю файл. В ячейке G17 формула, в которой надо упростить условие:

Если в диапазоне ячеек все данные = "выполнено", то в указанной ячейке тоже значение = "выполнено".


Условие Если в диапазоне ячеек все данные = "выполнено" задал вот так:
И(G19="Выполнено";G20="Выполнено";G21="Выполнено";G22="Выпол нено";G23="Выполнено";G24="Выполнено")

Проблемы с такой строкой:
1. долго задавать изначально, а при условии что строк может быть порядка 50 - возрастает риск ошибки.
2. при изменении количества строк, надо вручную корректировать формулу, проверять чтобы проверялось значение в каждой ячейке.


Вопрос - каким образом возможно упростить выражение?
0
Вложения
Тип файла: xlsx замечания - копия.xlsx (17.0 Кб, 5 просмотров)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.11.2018, 12:17
Ответы с готовыми решениями:

Если "текст" в ячейке, то цифра "200"
Всем привет, подскажите пожалуйста. Есть таблица. в которую вносятся данные, в том числе и вид...

Как написать регулярное выражение для выдергивания английских букв и символов: "+", ",", ":", "-", " ", "!", "?" и "."
Не могу ни как собразить как написать регулярное выражение для выдергивания английских букв и...

Как сделать проверку в строке "для дурака" с авто-заменой "," на "." - иначе вылетает
Помогите в программу "запилить" проверку ввода символа (Base, Pawer) "для дурака" с авто-заменой...

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно"
В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло",...

4
2581 / 1674 / 687
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 3,350
26.11.2018, 12:58 2
Формула массива. Ввод тремя клавишами Ctrl+Shift+Enter
Код
=ЕСЛИ(И(G19:G24="выполнено");"выполнено";"в работе")
и вариант обычной формулы, ввод Enter
Код
=ЕСЛИ(ЕНД(ВПР("в работе";G19:G24;;));"выполнено";"в работе")
0
3234 / 1978 / 637
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 5,118
26.11.2018, 13:20 3
еще вариант.
Код
=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(G19:G24;"Выполнено")=СЧЁТЗ(G19:G24);"Выполнено";"В работе")
0
2581 / 1674 / 687
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 3,350
26.11.2018, 13:31 4
еще так
Код
=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(G19:G24;"в работе");"в работе";"выполнено")
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2015
Сообщений: 2
26.11.2018, 14:37  [ТС] 5
Спасибо.
На основании Ваших предложений сделал так:

=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(G19:G24;"выполнено")=(СЧЁТЗ(G19:G24)+СЧИТАТЬП УСТОТЫ(G19:G24));"выполнено";"в работе")

Формула выполняет прямой подсчет сколько всего ячеек и сколько из ячеек имеет статус "выполнено".

Исключаются ошибки при попытке косвенного подсчета через ВПР и прочее. Легко контролируется диапазон, если вставлять строки в середину диапазона, все автоматом пересчитывается
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.11.2018, 14:37

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Получить значение из {"text1":"val1","text2":"val2","text3":{"text":"val"}}
Есть такая строка var my = '{"text1":"val1","text2":"val2","text3":{"text":"val"}}'; Как из...

Известны сорта роз, выращиваемых тремя цветоводами: "Анжелика", "Виктория", "Гагарин", "Ave Maria", "Катарина", "Юбилейн
Известны сорта роз, выращиваемых тремя цветоводами: "Анжелика", "Виктория", "Гагарин", "Ave...

Из данной строки сделать новую строку, заменив в ней все слова: "один", "два", "три" и т.д на соответствующие цифры
Из данной строки сделать новую строку, заменив в ней все слова: "один", "два", "три" и т.д на...

В каждом слове текста замените "а" на букву "е", если "а" стоит на четном месте, и заменить букву "б" на сочетание "ак",
В каждом слове текста замените "а" на букву "е", если "а" стоит на четном месте, и заменить букву...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.